Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 171702 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Что есть Бог?
« Ответ #800 : 07 Ноябрь, 2012, 07:57:41 am »
Цитата: "Pilum"
В том вы не специалист, в сем вы не специалист. Неужели вы думаете мне или кому-то тут нужны ссылки из википедии ? :>>>

А вам если и нужны - так надо обдумывать их и не только их, и не столько их; - если собираетесь анализировать и что-то там выводить, а не повторять как попугай азбуку (а википедия вообще не источник для любых сколько-нибудь спорных или сложных вопросов) :>

Вот что эт вот такое вот ? - "То есть на практике были реализованы главным образом идеи Просвещения, не противоречащие личному властолюбию императрицы и интересам дворянства"

Ну и что ?  А вы как формулировали ? А где психоаналитический портрет ? О чем вообще разговор становится...
А зачем Вам психоаналитический портрет? Речь идёт об утверждении "люди, наделённые жаждой власти, склонны тиранить собственный народ и/или плохо управлять". Екатерина II "Великая" правила Империей далеко не идеально и вовсе не гуманно, если вспомнить про гонения, коррупцию, усиление крепостнических порядков.
Крестьянская война под предводительством Е. И. Пугачёва, который быстро набирал двадцатитысячные армии и воевал не без побед, тоже не от хорошей, свободной и сытой жизни началась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #801 : 07 Ноябрь, 2012, 08:40:44 am »
Это конечно всё весело, но в продолжение оффтопа:
А вам не кажется странным, что старик рыбачить начал именно когда встретил старуху? Ровно 33 года до событий с рыбкой.
Может у них уже был общий план по захвату подводного царства, замысел который и раскусила в конце рыбка. И 33 года разрастался их рыбно-травяной промысел.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #802 : 07 Ноябрь, 2012, 09:18:10 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Граждане в совке были, у нас нынче - господа.  :lol:
В совке были товарищи. Господа все в Париже.  :lol: И хоть эту фразу в произведении сказал отрицательный персонаж, но выйдите на улицу, оглядитесь и скажите честно, господ ли Вы видите.

Да и не курят траву то морскую  :D А гражданин Молодцов Юрий, сейчас бы еще обязательно додумал чего-нибудь типа: да то вообще еще в доколумбовскую эпоху дело было (или как минимум в допетровскую), не курил тогда у нас еще никто ничего.  :lol:
1. Откуда знаете?
2. А почему обязательно курил? Способ употребления в тексте не описан. Может, он ее ел или просто так нюхал.

И еще кстати, граждане, вот чего я с детства понять не могу: если рыбка такая могущественная, то почему она просто не освободилась из сети силой своего могущества? Зачем надо было просить старика, а потом еще выполнять его желания, когда достаточно было просто пожелать, чтобы сеть развалилась? Те же непонятки и с Емелиной щукой.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #803 : 07 Ноябрь, 2012, 09:24:30 am »
Цитата: "Mikel"
Это конечно всё весело, но в продолжение оффтопа:
А вам не кажется странным, что старик рыбачить начал именно когда встретил старуху? Ровно 33 года до событий с рыбкой.
Не, это как раз не странно. Женился, надо было семью содержать. Тут вопрос другой: а чем он занимался до этого? Если бы у него было какое-то ремесло, он не сменил бы род занятий после свадьбы, а продолжил бы заниматься, чем умел. Из всего этого я делаю вывод, что в молодости дед был просто раздолбаем без определенного рода занятий. После женитьбы будущая бабка взяла его в сколь могла ежовые рукавицы и заставила заниматься делом. Правда, хорошего работника из него все равно не получилось, о чем нам говорит наличие разбитого и не починенного корыта, но все же не бомжевал и не спился. За то, видимо, и был к бабке привязан, за то, что она его контролировала, а сам он был не в состоянии это делать.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #804 : 07 Ноябрь, 2012, 09:34:02 am »
Цитата: "Krakodil"
И еще кстати, граждане, вот чего я с детства понять не могу: если рыбка такая могущественная, то почему она просто не освободилась из сети силой своего могущества? Зачем надо было просить старика, а потом еще выполнять его желания, когда достаточно было просто пожелать, чтобы сеть развалилась? Те же непонятки и с Емелиной щукой.
Я с этим дедом, кажется, уже лично знаком. :))
Видимо сама рыбка ничего не могла как и щука, они были фаворитками того, кто МОГ! :)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #805 : 07 Ноябрь, 2012, 12:36:13 pm »
Цитата: "Krakodil"
В совке были товарищи. Господа все в Париже.   И хоть эту фразу в произведении сказал отрицательный персонаж, но выйдите на улицу, оглядитесь и скажите честно, господ ли Вы видите.
 :lol: Дьявол меня побери! А ведь вы чертовски правы!  :lol:  

1. Откуда знаете?
Да, так... я же демон Лапласа, я много чего знаю :D  А что, разве курят? Курят растения содержащие алкалоиды, канабиоиды, опиоиды и все такое. А чтобы водоросли курили... хм... я такого не слыхал.  :roll:

2. А почему обязательно курил? Способ употребления в тексте не описан. Может, он ее ел или просто так нюхал.
Да там вообще не написано, что дед употреблял  :D Ну, где вы такое видели, чтобы поевши или понюхавши водорослей галюны ловили? Ну, я, право, не знаю...  :D

И еще кстати, граждане, вот чего я с детства понять не могу: если рыбка такая могущественная, то почему она просто не освободилась из сети силой своего могущества? Зачем надо было просить старика, а потом еще выполнять его желания...
Ну, как же... Таковы свойства ее волшебства. Волшебные существа часто не могут исполнять желания для себя, а только чужие желания. Это древняя традиция, берущая свое начало на востоке, вспомните джинов... Да, да это все оттуда.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #806 : 07 Ноябрь, 2012, 14:13:44 pm »
Pilum
Не, ну это само собой разумеется.... Это ток Деман из Шкатулки ДваЦветка полагает тут
А почему вы так меня называете?  :)

Это вам не дохлая муха и 1000 баксов cупротив нейросетей - где вы так ничего и не сказали.
А что мне вам говорить? Я - эволюционист, четкий сторонник и последователь взглядов профессора С. В. Савельева.  Его мнение об искусственном интеллекте в той ветке упоминалось. Мои аргументы будут из его книг.

Вас ловили на демагогии уже не раз
Ох, Pilum, не доводите до греха, вот дойдут у меня когда-нибудь руки до вашего определения морали, разнесу все ваши построения к ебеной матери. Ну, Pilum! Ну, погоди!
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #807 : 07 Ноябрь, 2012, 14:20:50 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Демон, ДУМАЙ, что пишешь! Если б старик грохнул старуху, то ВМЕСТО новой хаты и молодой жены получил бы шконку в тюряге. Пожизненно, пока гуманисты не отменили мораторий.
Да какой там! Он бы не сам, он через рыбку. Она бы чего-нибудь там намутила, чтобы старуха сама преставилась, как будто по естественным причинам. Следствие бы вовек концов не нашло. И доживал бы старче свой век припеваючи  :D
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #808 : 07 Ноябрь, 2012, 19:37:08 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Демон, ДУМАЙ, что пишешь! Если б старик грохнул старуху, то ВМЕСТО новой хаты и молодой жены получил бы шконку в тюряге. Пожизненно, пока гуманисты не отменили мораторий.
Да какой там! Он бы не сам, он через рыбку. Она бы чего-нибудь там намутила, чтобы старуха сама преставилась, как будто по естественным причинам. Следствие бы вовек концов не нашло. И доживал бы старче свой век припеваючи  :D
Ага. Если БЫ, да КАБЫ! Любишь СКАЗКИ, типа Библии? Там тоже Солнце останавливают и из мёртвых воскресают. Эх ты, фантазёр!
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #809 : 08 Ноябрь, 2012, 00:53:10 am »
Pilum
Не, ну это само собой разумеется.... Это ток Деман из Шкатулки ДваЦветка полагает тут
А почему вы так меня называете?  :)

А потому что вы - не демон Лапласа. :>
Который кстати - невозможен. :>
Энергетически. :>

И даж - ничччо похожего :>>
Adaequatio Rei et Intellectus