Хы... какой неудачный пример... Ок. Будем брать мифы и легенды древней Греции, и искать гору Олимп, Лабиринт, Авгиевы конюшни, да и самого Зевса поищем. Вы верите в Зевса, Пуся?
"Реальна Троя, реальна гора Олимп, реален Лабиринт"
мнда, пример действительно неудачен, Микротон.
Впрочем, реальными Минотавр или Зевс от этого не становятся.
"Реален Зевс, как владеющая умами нации духовная сущность - идея"
Положим, Зевс есть персонификация, а не идея. То есть заявлен как конкретный физический объект.
"Вы отрицаете реальность идей?
Вы отрицаете их сущностность? "
Cущностность идеи как объекта - отрицаю.
Идея есть Информация. Информация не есть объект.
А действие. Объектов. И манипуляция термином "реальность" тут ничего не дает для понимания.
Идеи как цели разумеется побуждают объекты (индивидов, например)
к действию. Ну и что ? Причем тут персонификации (то есть объекты) Яхве и Зевса ?
Это разве цели ? Вы стремитесь построить бога, Пуся ? 
"Прыщавый юноша в сотый раз мастурбируя при просмотре садистского фильма, на сто первый раз пойдет и изнасилует кого-нить в парке."
ммм... Пуся, какие любопытные у вас эротические фантазии... :>
А "следов пребывания" Христа на земле так много, что отрицание их похоже на простест младенца против каши
Положим, это вопрос спорный. И следов самого Христа как личности немного.

Мир идей первичен, ибо мир целесообразен.
"Мира идей" просто не существует, это такой образный оборот речи.
Есть только реальный физический мир, и в нем
есть идеи - т.е. цели и действия к их достижению.
Дело не в кровном родстве. Дело опять же во владеющей нацией идее. Нет идеи - нет нации. Первым евреем был Авраам и он был монотеистом. И потомки его были на столько евреями, насколько были монотеистами. Уклоняясь в политеизм они переставали быть евреями.
Вообще ни о каком кровном родстве я не говорил, как и о судьбах еврейской нации.Поинтересовался я гипотетическим местом Яхве в пантеоне. Пантеоне, который кстати мог быть изначально и не еврейским, а скажем общесемитским.
За указание мне цели и смысла жизни спасибо, жаль, что я не могу этим воспользоватся, поскольку цели предпочитаю выбирать себе сам.