Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60363 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 20 Сентябрь, 2007, 13:29:22 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Я не знаю, откуда взята данная цитата. Прошу дать ссылку, потому что возможно эта фраза выдернута из текста.
Да нет, не выдернута она из контекста. А фразу я взял с кураевского форума, где и дана эта ссылка (правда, она, видимо, давнишняя, потому битая). Ссылка дана христианами христианам.

Я могу привести слова самого епископа Иллариона (Алфеева):
"Таким образом, во-первых, молитва Церкви "о иже во аде держимых", во-вторых, надежда на возможность прекращения адских мучений и, в-третьих, весть об избавлении от ада всех
простите, "весть" кому могут принести молящиеся? Умершим?

<...>Пока живет Церковь - а она будет жить вечно - не прекратится молитва христиан за находящихся вне этого
Ну и в чем Вы видите противоречие с приведенной мной цитатой? Молится церковь или не молится - а Христос на нее полагаться не может. А вдруг перестанет молиться? Тем более, что перед "концом света" церковь должна исчезнуть - настолько велико будет "развращение человеков на земле" и падение веры, что конец света хочет-не хочет, а настанет. :)

Правдоруб, так что там с небесным землетрясением? Бывает такое? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 20 Сентябрь, 2007, 13:38:32 pm »
Цитата: "Atmel"
А Вы считаете справедливо, если Вас отправят на каторгу за злодеяния Вашего прадеда, если он был злодеем?
Понятие справедливость вообще относительно. Человек не может объективно оценить тот или иной поступок, насколько он справедлив. Поэтому в обществе принят принцип "большинства". Что большинство считает справедливым - так и принимается. Соответственно, христиане признают Бога высшей справедливостью.
Лакейская логика. :) Это не справедливость, это - тирания. Тирана тоже бояться обвинять в чем-либо. Но кто бы ни принудил Вас  отвечать за деяния чужого человека, справедливостью это назвать невозможно.

А Вы считаете, если священник или монах молится несколько часов, а иногда и суток за Вас - это не труд? Либо человек зарабатывает себе на хлеб, либо молится за других.
Это отношения работодатель-наемник. Священники - наемники? Молиться можно и промеж работы. В этом случае это не иждевение на чужом труде. В ламаистской среде тоже есть такая иждевенческая концепция - мы молимся, а вы не забывайте приносить от своего гумна лучшее. Паразиты - они и есть паразиты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #92 : 20 Сентябрь, 2007, 14:41:29 pm »
Да и все сексуальные меньшинства - это люди не верующие. :)

Опять врёте
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4501284
У православных гомосексуалистов появилась своя церковь. РПЦ называют это фарсом и призывают геев покаяться и встать на путь исправления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 20 Сентябрь, 2007, 15:55:35 pm »
Цитата: "успокоитель"
а где баталии сии имеют место?  
Ты не поверишь... в церковъ зайти не могу - дымлюсь и корчусь на входе, поэтому баталии исключительно на нейтральной территории  :lol:

а может они просто невежественее нас?  :lol:

Как вариант)) Костяк православных - невежественные люди!

лучше бы те православные просвещались бы да делали атеистов бы и в интернетах и в жизнях.

Золотые слова (с)

ты бетонная стяжка?
я знал я знал.  :lol:

Ээээ.... ммммм.... Я короче здесь флудить больше не буду, ибо беседы тут идут сурьезные! И тебе не советую! Шутки, как гриться шутками... Но хочу с тобой серьезно поговорить... В личку напишу... Давно порываюсь, но все никак с мыслями не соберусь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 20 Сентябрь, 2007, 17:17:04 pm »
Ivan

Ты не поверишь... в церковъ зайти не могу - дымлюсь и корчусь на входе, поэтому баталии исключительно на нейтральной территории  :lol:
чтож с тобой будет если на тебя святой воды покапать?  :lol:

Как вариант)) Костяк православных - невежественные люди!

они - не костяк, костяк - мы, иначе они давно уже погребли бы нас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 21 Сентябрь, 2007, 04:05:54 am »
костяк - мы, иначе они давно уже погребли бы нас.
Самокритично.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 21 Сентябрь, 2007, 05:09:32 am »
Цитата: "Druxa"
костяк - мы, иначе они давно уже погребли бы нас.
Самокритично.  :lol:

вам не угодишь: и так вам не нравится, и сяк.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 21 Сентябрь, 2007, 06:28:57 am »

Блюю. Хорош же человек у которого костяк не скрыт, а торчит внаружу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 21 Сентябрь, 2007, 07:26:07 am »
Цитата: "Игнатка"
Блюю. Хорош же человек у которого костяк не скрыт, а торчит внаружу!

это вы так попытались пошутить?
ну чтож если будете продолжать со мной общаться, то возможно к весне вы сможете выдать что-нибудь боле-менее пристойное.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 21 Сентябрь, 2007, 09:30:02 am »
Да нет, не выдернута она из контекста. А фразу я взял с кураевского форума, где и дана эта ссылка (правда, она, видимо, давнишняя, потому битая). Ссылка дана христианами христианам.
Оттуда же:
"Как мы помним, у Бога «все живы» Лк.20:38, по мнению некоторых богословов, в частности епископа Иллариона (Алфеева), если человек не мог слышать Евангелие при жизни, он может Его услышать после смерти."
Некоторых богословов, это не является официальной позицией РПЦ.
И там же, в ответе приводятся ссылки на Писание и другое мнение:
"Если человек никогда не знал Иисуса Христа, никогда не имел возможности познакомится со Священным Писанием, будет ли он гореть в аду? В Новом Завете есть ответ на этот вопрос: «Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа» (Рим.2:11-16). Мы видим, что язычники будут судиться не по Евангелию, а по закону совести, написанному в их сердцах. Но спасение невозможно для тех, кто, слыша Евангельскую весть, отверг ее."
Так что Ваша ссылка не принимается, как аргумент :)

Я могу привести слова самого епископа Иллариона (Алфеева):
"Таким образом, во-первых, молитва Церкви "о иже во аде держимых", во-вторых, надежда на возможность прекращения адских мучений и, в-третьих, весть об избавлении от ада всех
простите, "весть" кому могут принести молящиеся? Умершим?
Здесь речь идет о том моменте, когда Иисус после распятия спустился в ад, для спасения праведников. Вот в тот момент, возможно он и проповедовал. Мы уж не знаем.
Молится церковь или не молится - а Христос на нее полагаться не может. А вдруг перестанет молиться? Тем более, что перед "концом света" церковь должна исчезнуть - настолько велико будет "развращение человеков на земле" и падение веры, что конец света хочет-не хочет, а настанет. :)

Церковь молится о спасении людей, это не министерство Иисуса Христа, которое подготавливает документы перед спасением. Судить будет Господь, а не Церковь. А конец света неизбежен, это я и пытаюсь донести. Спасибо, что Вы со мной согласились. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29