Ну а как Вы хотели? Человек при жизни грешит, хулит Бога. А потом, когда убедился, что ему за все это отвечать - он начинает изворачиваться, взывать к покаянию. Никто же не мешает сейчас Вам, например, покаяться.
Именно так. А если иначе, то не стоит говорить о гуманном характере христианства, о котором принято судачить на всех углах.И бог ваш - не милостевый, а жестокий.
А церкви никаких плантаций, вроде, не имеют. Паразитствуют исключительно на обмане своих прихожан. А про эти обманы мы обсуждали в другой ветке (про "чудеса", где их вывели на чистую воду).
Ничего мы там не вывели. Я просто перестал спорить, потому что на второй круг пошли. Я привел свои доказательства, Вы и Ваши единомышленники свои.
Да Вам же нечего было ответить! Вы и сами попали в ловушку собственных измышлений - мол, сколько угодно можете хранить освященный елей. А я Вам привел доказательство того, что и такой елей портится точно также, как и обычное растительное масло. И так - во всех пунктах, во всех ваших "чудесах", включая СВИДЕТЕЛЬСТВО одного из православных епископов, опровергающее "чудо благодатного огня".
Если продолжать - то будем повторять все то же самое.
Конечно, если Вы игнорируете наши доводы, словно не слышите. А впрочем, возвращайтесь туда, будем Вас доводить до ума.

Про монастыри то хоть согласны?
Не знаю, только не уверен, что лишь на свои труды живут монастыри. Не случайно же в царские времена и монастырям приносили из "гумна" своего.
А про церкви могу сказать, что опять таки, никто туда насильно не тащит (и не тащил никогда) и турникетов там не стоит, чтобы мзду собирать. Интересно, почему любая политическая партия или общественное движение может агитировать под свои знамена, а РПЦ - нет? Низя!
Да почему - можно агитировать. Только политические партии не скрывают своих целей, а священники маскируют их под "святое" и фабрикуют мифы и причандалы, которые помогают обманывать верующий и наполнять карманы священнослужителей. Т.е. это - обыкновенные паразиты, которые не хотят трудиться.
Я работаю в производственной компании, плачу налоги. Налоги идут в бюджет. Бюджет содержит институты, в том числе МАИ. В МАИ работает и получает З/П преподаватель, г-н Хряпко. Он проповедует атеизм. Следовательно, за мои то деньги меня и моих детей учат атеизму. Заметьте, РПЦ не просит З/П за преподавание Закона Божьего в школах 
Пока не просит. Долго ждать не придется - например, там, где церковь слитна с государством, она получает из казны кроме того, что получила от прихожан.
Я не знаю, кем работает и что преподает г-н Хряпко, но наверняка не атеизм, так как такой дисциплины в числе изучаемых нигде нет.