Уважаемые господа! Я бы с удовольствием разделил атеистические взгляды, но прежде прошу мне объяснить с научной точки зрения следующие моменты:
1. Причастие. Давайте проведем эксперимент. В металлический сосуд наливаем кагор (красное сладкое вино) и крошим в него хлеб. Затем одной ложкой сто человек (в том числе больные различными инфекционными заболеваниями) хлебают из этого сосуда полученную смесь, а ложку облизывают. После этого смесь оставляем в помещении при комнатной температуре и храним неделю. Никто из данного коллектива не заболевает, а остатки смеси не киснут и не тухнут. Как же так происходит?
1. тут надо поставить эксперимент и проверить так ли это и от чего это зависит.
2. Крещенская вода. 19 января в ведро наливают воду из водопровода. Читают над ней молитву, опускают в нее 3 раза деревянный крест. После этого воду разливают в пластиковые бутылки (из под лимонада, например), и в таком виде хранят при комнатной температуре, дома в течение года. За это время вода не тухнет, более того, если ее смешать у себя дома с другой водой, то новая смесь также не тухнет и не цветет. Как же так происходит?
2. Делал. налил 2 бутылки крещенской, две святой и две из водопровад. В результате вода испортилась вся. сначала святая, потом 1 крещенской, потом 2 обычные, потом вторая - крещенская. Об порче судил по белому налёту в воде.
Кстати, когда набирал воду уже бал в доме бадья с испорченной крещенской водой.
Бутылки с обычной водой продержались около года, последняя крещенская пережила их всего на несколько месяцев.
3. Святой источник. В России есть множество святых источников. Для примера я возьму источник Преподобного Серафима Саровского возле г.Дивеево (Нижегородская область). Это родник, который образует небольшое озеро, температура в нем составляет не более 4 градусов по Цельсию. Круглый год, при любой температуре, в это озеро окунаются тысячи людей. Разумеется, это не «моржи», а обычные люди, в возрасте от 5 до 100 лет. Окунуться надо три раза, при этом прочитывая молитву. Таким образом, любой человек (в том числе больные люди) зимой находится в данном источнике не менее 3 минут. После этого он выходит и одевается на улице (например на Крещение, при температуре -30 градусов по Цельсию). До сих пор не зафиксировано ни одного факта заболевания после посещения данного источника. Наоборот, по утверждению многих, они получают исцеление от болезней, чудесным образом. Попробуйте зимой окунуться в прорубь и посмотреть, что из этого выйдет. Как это происходит?
3. Кем зафиксировано?
Например, я читал о смерти старушек от остановки сердца после такого окунания в святых источниках.
4. Елей. Берем подсолнечное масло, читаем над ним молитву, разливаем в бутылки. Храним при комнатной температуре, на свету в течение года. Масло не портится. Как это происходит?
4. а масло портится? что имеется в виду под "портится"?
5. Благодатный огонь. Каждый год, на православную пасху, в Иерусалиме на патриарха сходит благодатный огонь. Я не буду спорить, откуда он берется, хотя перед тем, как патриарх удаляется в алтарь для молитвы, его тщательно обыскивают, чтобы при нем не было никаких зажигалок, спичек и т.д. Мне интересно другое. Почему благодатный огонь не обжигает кожу в течение 2 часов? При этом присутствуют тысячи людей и испытывают данный огонь на себе. Как же это происходит?
5. разаблачено -
http://afaq.narod.ru/bm.htmКак это происходит, достаточно посмотреть на видео.
Итак. 1-4. Инофрмация об этом основана на слухах. Нет точного мониторинга.
5 - разоблачено.
ПС.
"Жители Томской области отравились крещенской водой"
http://www.nr2.ru/101980.html/print/Врачи города Владимира установили, что среди крещёных детей в три раза чаще наблюдаются гнойничковые заболевания и в два раза чаще простудные и кишечные, чем среди некрещёных.
Трагический случай произошёл в селе Филисово, Вичугского района, Ивановской области. Молодые супруги Евгения и Геннадий Чуркины, поддавшись увещеванием родственников, крестили своих первенцев-близнецов. В результате дети простудились, заболели воспалением лёгких , и один из них умер.
http://www.atheism.ru/library/ryabushkin_1.phtmlМорозы грянули накануне Крещения . Как известно, в эти дни принято окунаться в ледяную воду, которая считается целебной.
- Но делать это должны только подготовленные люди, которые занимаются закаливанием с лета, - продолжает Ольга Коваленко. - Я ни в коем случае не ставлю под сомнение целебные свойства крещенской воды, но для незакаленных людей она может представлять большую опасность. В прошлом году сразу после праздника в больницу попала женщина, которую уговорили окунуться в водоем. В результате у нее развилось тяжелейшее воспаление легких . Спасти пациентку, к сожалению, не удалось: легкие буквально распались.
http://www.facts.kiev.ua/2006/01/20/06.htm