Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68731 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 15 Сентябрь, 2007, 20:54:18 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Правосланая религия не ставит своей целью поразить чудесами.
Да неужели? А гляньте ка на название темы ... Это что? Не Вы ли здесь ссылками "на чудеса" 10 страниц закакали? Вот так и с каждым... Как прижмешь его вопросами к стенке, так и сникает.. И начинают изворачиваться, заниматься словоблудием, отвлекаться на какие-то посторонние темы... Точно кто-то сказал: христианство - это диагноз!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 16 Сентябрь, 2007, 03:06:23 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
правдолюб, а что есть факт, по-вашему?
вы тут нам мифы народов древности пересказываете, и хотите, чтобы мы там искали рациональное зерно. А ЗАЧЕМ?
А что Вы называете мифом конкретно? Что были апостолы? Или что они проповедовали в разных странах? Или то, что существует крещенская вода и елей, а также благодатный огонь? Что конкретно миф, по Вашему? Следуя Вашей логике, я могу сказать, что Америка тоже миф, т.к. я ее не видел. А вообще, мы уже пошли на второй круг.
все вами перечисленное есть мифы.
то, что вы лично не видели америки, есть факт вашей биографии, не более. могли бы и увидеть. туда самолеты летают.
да уж не на второй круг, а на десятый, наверное. вы с упорством, достойным лучшего применения, предлагаете нам ПОВЕРИТЬ в существование недостоверных вещей и явлений.
докажите, душевно вас прошу! вы же не можете доказать.
а просто верить мы не собираемся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 16 Сентябрь, 2007, 08:10:18 am »
Правосланая религия не ставит своей целью поразить чудесами...
...потому что Господь всегда оставляет человеку право выбора: верить или не верить. А постоянные чудеса принуждали бы человека к однозначным выводам и поведению.

А насколько часто должны происходить чудеса, чтобы их можно было считать регулярными? Раз в год -- это регулярно или нет?
Следует ли считать православными тех, кто этот "благодатный огонь" выносит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 16 Сентябрь, 2007, 09:44:08 am »
.... А постоянные чудеса принуждали бы человека к однозначным выводам и поведению.
А никогда Вам не удасться принудить *человека к однозначным выводам и поведению* !
(поскольку "человека" - обладает свободой воли ...
а поэтому : волен действовать - даже вопреки ..
разумным доводам и сложившимся обстоятельствам).

Цитата: "Игнатка"
А насколько часто должны происходить чудеса, чтобы их можно было считать регулярными? Раз в год -- это регулярно или нет?..?
А хоть каждый день - пускай происходят *чудеса* ! ! !
(пока не утановлена объективная причина происходящего -
оно будет оставаться *чудесом*).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 16 Сентябрь, 2007, 11:23:02 am »
KWAKS писал(а):

Так Вы, оказывается, уже Графоман, да ещё ПОЧЁТНЫЙ! Проздравляю!!! Видимо, у Вас было тяжёлое детство. (капля дёгтя в бочку мёда). Вот только непонятно, почему Nail Lowe не вешает Вам медаль?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 16 Сентябрь, 2007, 12:17:10 pm »
Цитата: "KWAKS"
поскольку "человека" - обладает свободой воли ...
а поэтому : волен действовать - даже вопреки ..
разумным доводам и сложившимся обстоятельствам.

Поздравляем Почетного графомана с юбилеем!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 16 Сентябрь, 2007, 13:48:29 pm »
Цитата: "dargo"
KWAKS  поэтому : волен действовать - даже вопреки ..
разумным доводам и сложившимся обстоятельствам....

Поздравляем Почетного графомана с юбилеем!

так я ж не спецом .. а - даже вопреки !

Это даже - НЕ *вопросы про чудеса* !
а Это чудо - в наААтуре ! ! !

(сам не ожидал).

Цитата: "burbaky"
KWAKS писал(а):

Так Вы, оказывается, уже Графоман, да ещё ПОЧЁТНЫЙ! Проздравляю!!! Видимо, .. Nail Lowe не вешает Вам медаль?
Отставить Проздравлянию и медаль - лучше помогите маньтер-яльно ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 16 Сентябрь, 2007, 15:55:18 pm »
Правдолюб

1. Причастие. Давайте проведем эксперимент. В металлический сосуд наливаем кагор (красное сладкое вино) и крошим в него хлеб. Затем одной ложкой сто человек (в том числе больные различными инфекционными заболеваниями) хлебают из этого сосуда полученную смесь, а ложку облизывают. После этого смесь оставляем в помещении при комнатной температуре и храним неделю. Никто из данного коллектива не заболевает, а остатки смеси не киснут и не тухнут. Как же так происходит?
Как происходит, Вам уже тут объясняли.
Вам встречный вопрос: Вы всерьез верите, что в металлическом сосуде всю неделю хранятся кусочки тела, а также кровь Вашего бога?
Бог всю неделю находится в чашке, это по-моему чересчур.  :roll:

2. Крещенская вода. 19 января в ведро наливают воду из водопровода. Читают над ней молитву, опускают в нее 3 раза деревянный крест. После этого воду разливают в пластиковые бутылки (из под лимонада, например), и в таком виде хранят при комнатной температуре, дома в течение года. За это время вода не тухнет, более того, если ее смешать у себя дома с другой водой, то новая смесь также не тухнет и не цветет. Как же так происходит?
У меня крещенская вода через несколько месяцев испортилась. Вода, освященная обычным чином портится спустя 1-2 недели. ИМХО, крещенская портится позже, так ее сразу разбирают и начинают бережно хранить, в то время как обычная «святая вода» стоит некоторое время в металлических баках в храмах перед тем как ее разберут веруны. Также очень долго не портится вода, набранная из родника.

В дополнение:
http://www.stoletie.ru/news/070130153153.html

3. Святой источник. В России есть множество святых источников. Для примера я возьму источник Преподобного Серафима Саровского возле г.Дивеево (Нижегородская область). Это родник, который образует небольшое озеро, температура в нем составляет не более 4 градусов по Цельсию. Круглый год, при любой температуре, в это озеро окунаются тысячи людей. Разумеется, это не «моржи», а обычные люди, в возрасте от 5 до 100 лет. Окунуться надо три раза, при этом прочитывая молитву. Таким образом, любой человек (в том числе больные люди) зимой находится в данном источнике не менее 3 минут. После этого он выходит и одевается на улице (например на Крещение, при температуре -30 градусов по Цельсию). До сих пор не зафиксировано ни одного факта заболевания после посещения данного источника. Наоборот, по утверждению многих, они получают исцеление от болезней, чудесным образом. Попробуйте зимой окунуться в прорубь и посмотреть, что из этого выйдет. Как это происходит?
И в тоже время попы не рекомендуют купаться в проруби на крещение в сильные морозы, так было в прошлом году.

5. Благодатный огонь. Каждый год, на православную пасху, в Иерусалиме на патриарха сходит благодатный огонь. Я не буду спорить, откуда он берется, хотя перед тем, как патриарх удаляется в алтарь для молитвы, его тщательно обыскивают, чтобы при нем не было никаких зажигалок, спичек и т.д. Мне интересно другое. Почему благодатный огонь не обжигает кожу в течение 2 часов? При этом присутствуют тысячи людей и испытывают данный огонь на себе. Как же это происходит?

http://krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm

http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm

Еп. Порфирий (Успенский, 1804 - 1885), основатель русской духовной миссии в Иерусалиме описал то, что за этим стоит в своем дневнике. Он - известный епископ Русской Православной Церкви, знаток христианского Востока. Его свидетельству я вполне доверяю:

"В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемыхпоклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский еппископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба.
Мы,- продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нем написали вместо "святый свет",- "освященный огонь", Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: "почему вы иначе стали называть святый огонь?". Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного".

Еп. Порфирий (Успенский), Книга бытия моего, т.3, 1896, стр.299-301

Остальные вопросы уже тут разбирались, вряд ли я добавлю что-то нового.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн AFAQ

• Читатель
  • **
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #208 : 16 Сентябрь, 2007, 17:34:23 pm »
Уважаемые господа! Я бы с удовольствием разделил атеистические взгляды, но прежде прошу мне объяснить с научной точки зрения следующие моменты:

1. Причастие. Давайте проведем эксперимент. В металлический сосуд наливаем кагор (красное сладкое вино) и крошим в него хлеб. Затем одной ложкой сто человек (в том числе больные различными инфекционными заболеваниями) хлебают из этого сосуда полученную смесь, а ложку облизывают. После этого смесь оставляем в помещении при комнатной температуре и храним неделю. Никто из данного коллектива не заболевает, а остатки смеси не киснут и не тухнут. Как же так происходит?
1.  тут надо поставить эксперимент и проверить так  ли это и от чего это зависит.

2. Крещенская вода. 19 января в ведро наливают воду из водопровода. Читают над ней молитву, опускают в нее 3 раза деревянный крест. После этого воду разливают в пластиковые бутылки (из под лимонада, например), и в таком виде хранят при комнатной температуре, дома в течение года. За это время вода не тухнет, более того, если ее смешать у себя дома с другой водой, то новая смесь также не тухнет и не цветет. Как же так происходит?
2. Делал. налил 2 бутылки крещенской, две святой и две из водопровад. В результате вода испортилась вся. сначала святая, потом 1 крещенской, потом 2 обычные, потом вторая - крещенская. Об порче судил по белому налёту в воде.
Кстати, когда набирал воду уже бал в  доме бадья с испорченной крещенской водой.
Бутылки с обычной водой  продержались около года, последняя крещенская пережила их всего на несколько месяцев.

3. Святой источник. В России есть множество святых источников. Для примера я возьму источник Преподобного Серафима Саровского возле г.Дивеево (Нижегородская область). Это родник, который образует небольшое озеро, температура в нем составляет не более 4 градусов по Цельсию. Круглый год, при любой температуре, в это озеро окунаются тысячи людей. Разумеется, это не «моржи», а обычные люди, в возрасте от 5 до 100 лет. Окунуться надо три раза, при этом прочитывая молитву. Таким образом, любой человек (в том числе больные люди) зимой находится в данном источнике не менее 3 минут. После этого он выходит и одевается на улице (например на Крещение, при температуре -30 градусов по Цельсию). До сих пор не зафиксировано ни одного факта заболевания после посещения данного источника. Наоборот, по утверждению многих, они получают исцеление от болезней, чудесным образом. Попробуйте зимой окунуться в прорубь и посмотреть, что из этого выйдет. Как это происходит?

3. Кем зафиксировано?
Например, я читал о смерти старушек от остановки сердца  после такого окунания в святых источниках.

4. Елей. Берем подсолнечное масло, читаем над ним молитву, разливаем в бутылки. Храним при комнатной температуре, на свету в течение года. Масло не портится. Как это происходит?

4. а масло портится? что имеется в виду под "портится"?

5. Благодатный огонь. Каждый год, на православную пасху, в Иерусалиме на патриарха сходит благодатный огонь. Я не буду спорить, откуда он берется, хотя перед тем, как патриарх удаляется в алтарь для молитвы, его тщательно обыскивают, чтобы при нем не было никаких зажигалок, спичек и т.д. Мне интересно другое. Почему благодатный огонь не обжигает кожу в течение 2 часов? При этом присутствуют тысячи людей и испытывают данный огонь на себе. Как же это происходит?

5. разаблачено - http://afaq.narod.ru/bm.htm
Как это происходит, достаточно посмотреть на видео.

Итак. 1-4. Инофрмация об этом основана на слухах. Нет точного мониторинга.
5 - разоблачено.

ПС.
"Жители Томской области отравились крещенской водой"
http://www.nr2.ru/101980.html/print/

Врачи города Владимира установили, что среди крещёных детей в три раза чаще наблюдаются гнойничковые заболевания и в два раза чаще простудные и кишечные, чем среди некрещёных.
Трагический случай произошёл в селе Филисово, Вичугского района, Ивановской области. Молодые супруги Евгения и Геннадий Чуркины, поддавшись увещеванием родственников, крестили своих первенцев-близнецов. В результате дети простудились, заболели воспалением лёгких , и один из них умер.

http://www.atheism.ru/library/ryabushkin_1.phtml

Морозы грянули накануне Крещения . Как известно, в эти дни принято окунаться в ледяную воду, которая считается целебной.
- Но делать это должны только подготовленные люди, которые занимаются закаливанием с лета, - продолжает Ольга Коваленко. - Я ни в коем случае не ставлю под сомнение целебные свойства крещенской воды, но для незакаленных людей она может представлять большую опасность. В прошлом году сразу после праздника в больницу попала женщина, которую уговорили окунуться в водоем. В результате у нее развилось тяжелейшее воспаление легких . Спасти пациентку, к сожалению, не удалось: легкие буквально распались.
http://www.facts.kiev.ua/2006/01/20/06.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AFAQ »
Да здравствует разум, да скроется  тьма!

Оффлайн AFAQ

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #209 : 16 Сентябрь, 2007, 18:18:21 pm »
Медики против Крещенского купания
http://www.vluki.ru/news/print/1074524195.html
===
Ира [20.01.2005 16:19]: Я слабо верю в крещенскую воду. Думаю, что целительная сила такой воды - самовнушение. С таким же успехом можно пить воду с ионами серебра или кремниевую. Она кстати тоже не портится. Моя свекровь, помешанная на церкви, в прошом году заболела воспалением лёгких, стоя за водой и во время службы в неотапливаемом помещении недостроенной церквушки. И водичка не помогла. Она ещё и на курсы Норбекова ходила. Сама себе и всем говорила, что помолодела, поздоровела, похудела и т.п., но объективно - как было, так и осталось.

http://minsk.kp.ru/2005/01/20/doc49156/

==
"На Крещенские морозы мой приятель стал регулярно заныривать в прорубь, очевидно для очищения от накопившихся грехов, что год назад привело к двустороннему воспалению легких и пребыванию в медицинском учреждении на протяжении месяца."
http://roberlee.livejournal.com/264502.html

===
"Человека С Иголками На Лямках всё так и нет... Подхватил, бедняга, воспаление лёгких... Ибо нех купаться в Крещенские морозы!.."
http://e1narr.livejournal.com/43371.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AFAQ »
Да здравствует разум, да скроется  тьма!