Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68765 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 14 Сентябрь, 2007, 09:59:46 am »
Игнатка писал(а):

То есть Вы признаёте, что никакого знамения не было?

Знамение было в момент смерти Иисуса, и в момент Его прихода к ученикам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #191 : 14 Сентябрь, 2007, 10:09:46 am »
Цитата: "burbaky"
Употреблять понятие Бог, или нет, дело сугубо индивидуальное, и к науке пока не имеет пока непосредственного отношения. Аналогично я могу заявить, что Вы мешаете науке, т. к. Ваш ник остаётся тайной, вместо того, чтобы докопаться до сути явления.

Почему же в науке сугубо индивидуальное? Этим как мне кажется и отличается наука, что поставив в исследовании слово "бог" или ему подобное, человек ставит точку на развитии науки в данной области. На то и учёный занимается наукой, чтобы докопаться до самого дна процесса.

А мой ник - не тайна. Я уже вроде объяснял причину его появления. Да и в развитии науки это никакой роли не играет, т.к. я наукой не занимаюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 14 Сентябрь, 2007, 16:06:44 pm »
Цитата: "Злой сок"
Этим как мне кажется и отличается наука, что поставив в исследовании слово "бог" или ему подобное, человек ставит точку на развитии науки в данной области.

Интересно, что Дарвин был верующим человеком, а также Менделеев, Попов, Энштейн и другие. Как мы видим, религия не мешала Дарвину выдвинуть теорию эволюции, Энштейну теорию вероятности, а Ньютону - закон притяжения. Таким образом, люди, верующие в Бога, не всегда являются догматиками. И вообще, религиозность человека никак не говорит о его умственных способностях.
Нам много вбивали в школе интересного. Например, что Павлик Морозов - герой, что партию большевиков поддерживал весь трудовой народ, что до 1917 года Россия была отсталой страной, что попы - это мракобесы. Пора бы уже расширить свой кругозор, Вам не кажется?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 14 Сентябрь, 2007, 16:12:14 pm »
Игнатка писал(а):

Спасибо. Также хотелось бы добавить, что правосланая религия не ставит своей целью поразить чудесами. Вспомним, хотя бы момент распятия Христа. Иудеи ему предлагали сойти с креста, однако он этого не сделал. Почему? Если он всего за несколько дней до этого воскресил Лазаря? В том числе (хотя там множество причин), потому что Господь всегда оставляет человеку право выбора: верить или не верить. А постоянные чудеса принуждали бы человека к однозначным выводам и поведению.
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 14 Сентябрь, 2007, 16:50:18 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот именно! НАСАЖДЕНИЮ. Чего и сейчас РПЦ желает. Но сколько бы не НАСАЖДАЛИ, а выпестовали коммунистов. Что же так плохо воспитывали-то? Это ж надо !! Такого монстра -людоеда воспитали!! Ага, ага.. Это такие верные сыны как Ленин ? которому настолько психику сломали, что даже мроаль людоеда по сравнению с ним - ангельская.

Не хотелось бы Вас расстраивать, но несмотря на изучение православия в гимназии, тов. Ленин стал атеистом. Так что на что способны атеисты при власти - мы уже видели :)
К счастью, не все ученики гимназий и ЦПШ в дальнейшем стали атеистами. Многие остались верующими и при этом занимались наукой. Как мы видим, религия не мешала стать учеными или атеистами. Догматична ли она после этого?
А вот при атеистах была цензура, "железный занавес". Перечисляем страны: СССР, Китай, Кампучия, Лаос, Куба ну и т.д.
Еще можем вспомнить "достижения" атеистов во времена буржуазной революции во Франции в конце 18-го века. Можем вспомнить известного атеиста Нечаева С.Г., в России, в 19-м веке. Дальше перечислять? Атеизм терпеть не может инакомыслия, а следовательно он - догматичен. И наука тут не при чем.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #195 : 14 Сентябрь, 2007, 16:53:24 pm »
Цитата: "Atmel"
И вовсе не все "основатели новозаветной церкви" были рыбаками, возьмите того же Матфея.

Конечно не все. Тут спорить трудно. :)
Кстати, про апостолов. Теперь у меня к Вам вопрос :)
Известно, что апостолы проповедывали христианство в разных странах при отсутствии образования и знания языков. Церковь это объясняет следующим образом:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
http://www.vehi.net/bible/deyaniya.html
А КАК ДАННЫЙ ФАКТ ОБЪЯСНИТЕ ВЫ?
Ниже привожу краткую информацию о деяниях и маршрутах апостолов.
Самостоятельная деятельность этих апостолов начинается со дня сошествия на них Святого Духа; первоначально она была сосредоточена в Иерусалиме, а потом апостолы стали распространять христианство и среди язычников. Сведения о деятельности апостолов до 64 года находятся в книге "Деяний Апостолов".
Дальнейшая судьба апостолов мало известна: апостол Павел претерпел мученическую смерть в Риме, также как и апостол Петр; апостол Иаков, по преданию, был епископом Иерусалимским; апостол Иоанн, по единогласному преданию малоазийской церкви, действовал в Ефесе, апостол Филипп в Гиерополе.
http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=3230
Апостол Павел стал ревностным проповедником Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других регионах античного мира.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D0%BB
Двенадцать учеников Иисуса разделили между собой страны, куда они должны были нести евангельскую проповедь, обращая язычников ко Христу. Святому Андрею выпали по жребию обширные земли Вифинии и Пропонтиды с городами Халкидон и Византия, также земли Фракии и Македонии, простирающиеся до Чёрного моря и Дуная, кроме того, земли Скифии и Фессалии, Эллады и Ахайи, города Аминс, Трапезунд, Ираклия и Амастрида.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8B%D0%B9
О миссионерской деятельности апостола Андрея (40 г. н.э.) в районах прилегающих к Черному морю, сохранилось немало свидетельств древних авторов (Евсевий Памфил, Ориген, св. Дорофей, епископ Тирский, епископ Епифаний Кипрский, Сафроиий, Праксейс, Никита Пафлогонянин, иерусалимский иеромо­нах Епифаний). Его путешествие отмечено в православных Четьях — Минеях.
http://iratta.com/materials/alany/
Согласно преданию Варфоломей вместе с Филиппом проповедовал в городах Малой Азии, особенно в связи с именем апостола Варфоломея упоминают город Иераполь. Согласно ряду исторических свидетельств, проповедовал также в Армении, в связи с чем особо почитается в Армянской Апостольской Церкви.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D0%B9

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 15 Сентябрь, 2007, 05:55:32 am »
правдолюб, а что есть факт, по-вашему?
вы тут нам мифы народов древности пересказываете, и хотите, чтобы мы там искали рациональное зерно. А ЗАЧЕМ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 15 Сентябрь, 2007, 11:48:48 am »
Цитата: "Игнатка"
Извините, но, во-первых, речь шла о "благодатном огне", а не вообще, во-вторых, вопрос был обращён не к Вам, а к Правдолюбу.

Цитата: "Правдолюб"
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Евангелие от Матфея  Глава 12
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 15 Сентябрь, 2007, 20:12:11 pm »

Правосланая религия не ставит своей целью поразить чудесами. Вспомним, хотя бы момент распятия Христа. Иудеи ему предлагали сойти с креста, однако он этого не сделал. Почему? Если он всего за несколько дней до этого воскресил Лазаря? В том числе (хотя там множество причин), потому что Господь всегда оставляет человеку право выбора: верить или не верить. А постоянные чудеса принуждали бы человека к однозначным выводам и поведению.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 15 Сентябрь, 2007, 20:18:59 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
правдолюб, а что есть факт, по-вашему?
вы тут нам мифы народов древности пересказываете, и хотите, чтобы мы там искали рациональное зерно. А ЗАЧЕМ?

А что Вы называете мифом конкретно? Что были апостолы? Или что они проповедовали в разных странах? Или то, что существует крещенская вода и елей, а также благодатный огонь? Что конкретно миф, по Вашему? Следуя Вашей логике, я могу сказать, что Америка тоже миф, т.к. я ее не видел. А вообще, мы уже пошли на второй круг.