Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 69071 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 12 Сентябрь, 2007, 07:04:30 am »
DmitryS писал(а):

По идее, насколько я понимаю, не из водопровода вода должна быть, а из речки, из проруби. А зимой в воде из речки микроорганизмов, наверное, поменьше, чем в воде, прошедшей через наши старые, ржавые, заросшие черт знает чем трубы... А еще воду эту наливают в серебряные сосуды, а ионы серебра вроде как дезинфицируют ...

Во первых, в водопроводе вода хлорируется, а зимой в речке не то, что микроорганизмы – рыбы плавают!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #101 : 12 Сентябрь, 2007, 08:14:27 am »
Цитата: "Atmel"
Про пагубный результат "лобызания святынь" Вам уже написал Yuki.
Опять двадцать-пять! Вы хоть читаете ответы? Yuki на это уже ответил. Но Вас его ответ не заинтересовал! Почему же?
Начинаем отвечать на вопросы Yuki
Цитата: "Yuki"
Свидетельствую: у меня на даче была забыта баночка растительного масла (рафинированного) на срок более одного года. Стояла в темном месте. После вскрытия посторонних запахов у масла не было. Естественно, употреблять его в пищу я не рискнул, но и елей на хлеб не мажут.
"В пищу употребляется только растительное масло, которое может быть, использовалось в таинстве соборования. Растительное масло употребляется в Великом посту только в Субботние и Воскресные дни, а так же в дни, если на неделе совпали двунадесятый или храмовый праздник."
http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/defau ... 49&print=1
Это про использование в пищу освященного масла. Про использование обычного растительного масла, я уже писал про ГОСТ.
«Документом, подтверждающим правомочность установления сроков годности, превышающих минимально гарантируемые, может являться приказ руководителя предприятия - изготовителя продукции, основанный на данных протокола испытаний и заключении органов здравоохранения.»
Ссылка: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=20349
При желании, берем этикетку обычного растительного масла и смотрим срок годности – 1 год.
Теперь смотрим, насколько часто происходит освящение масла:
« В храмах Русской Православной Церкви Таинство елеосвящения совершается во время продолжительных постов (обычно Великим постом)…»
«При этом следует знать, что, подчеркивая великую пользу Таинства елеосвящения, Православная Церковь, однако, не поощряет частое его применение…»
«К Таинству елеосвящения следует прибегать лишь в случае тяжелых недугов, которые не поддаются излечению обычными медицинскими средствами, или которые ставят под угрозу Вашу жизнь. Во всех иных случаях рекомендуется прибегать к Таинству елеосвящения не чаще, чем единожды в год.»
http://www.xrampg.obninsk.ru/soborovanie.htm
Т.е. масло портится максимум через год, а Елей хранится минимум год. Вы наверное, видели, практически у всех верующих стоят флакончики с освященным маслом. Там срок годности не указан. :)
По поводу крещенской воды. У меня маманя этим увлекается. Так вот, позеленеть водопроводная вода не позеленела (а куда ей, хлорированной, зеленеть-то?), но затхлый запах в пластмассовых банках приобрела. И не надо про «не у всех получается», священниками-то они считаются все.
Цитата: "DmitryS"
По идее, насколько я понимаю, не из водопровода вода должна быть, а из речки, из проруби. А зимой в воде из речки микроорганизмов, наверное, поменьше, чем в воде, прошедшей через наши старые, ржавые, заросшие черт знает чем трубы...
Цитата: "Снег Север"
По поводу «крещенской воды» я лично ставил года три назад эксперимент. В обычную пластиковую полуторолитровую бутылку налил воды из-под крана, завинтил пробкой и поставил в углу комнаты, в месте, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Вода простояла ровно год и совершенно не испортилась. Так-то вот! Об этом опыте я сообщал еще в старой дебатне.
Давайте, господа, определимся:
1. Вода может браться откуда угодно и из водопровода и из колодца. С этим согласны?
2. Обычная вода портится все таки или нет? :)
3. По поводу того, что не у всех получается и вообще о том, что такой феномен существует, еще ссылки:
«Исследования показали, что оптическая мощность крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в обычные дни. Более того, она близка к оптической плотности воды из реки Иордан.
Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете омагничивается. С чем связаны эти изменения, изучено пока не до конца.
Профессор Антон Бельский, российский физик­-экспериментатор, как-то в ночь на 19 января взял в ближайшем пруду пробы воды в полиэтиленовые бутылки. Они стояли у него в лаборатории много лет. Вода в них оставалась прозрачной, без запаха и осадка.»
http://zadonbass.org/we/message.html?id=48610
«До сих пор ученые не могут объяснить, почему святая вода не портится годами, а в крещенскую ночь она необыкновенным образом освящается даже в речках, приобретая при этом целебные свойства. Профессор Михаил Курик четыре года подряд изучал феномен крещенской воды и пришел к выводу, что изменение в ее структуре происходит под воздействием мощного позитивного энергетического заряда.»
http://www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2 ... 78613.html
Еще ссылки:
«Сотрудник Института экологии человека, физик Виктор Жуков пять лет отбирал крещенскую воду в разных местах, брал воду, освященную священнослужителями в другие дни, а также заряженную экстрасенсами, и сравнивал, как эти воды лечат организм человека»
http://emigration.russie.ru/news/3/11402_1.html
Ну, может хватит? В конце концов, наберите в поисковике «Феномен крещенской воды» и почитайте.
Относительно кагора и хлеба. Кагор – крепкое вино, 16% спирта. Мне вообще сомнительно, что оно может забродить от накрошенного хлеба, тем более – сухого пресного, каким пользуются в церквях. Чтобы не быть голословным прямо сейчас ставлю 50 мл кагора и бросаю в них сухарь. Через неделю сообщу о результате эксперимента.
«Уксусное скисание - болезнь вина, вызванная выделением уксуснокислыми бактериями избыточного количества летучих кислот, вследствие чего вино прокисает, приобретет кислый запах и вкус уксуса.
Обычно уксуснокислые бактерии попадают в сусло с поверхности (поврежденных) ягод. Благоприятные условия для развития уксуснокислых бактерий создаются на поверхности соприкосновения вина с воздухом.»
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?R0pTqgn:
Есть ли бактерии в пресном хлебе? Как известно, он состоит из муки.
«Крахмал муки под действием ферментов, содержащихся в муке 100%-го размола, переводится в сахара, а последние под действием молочнокислых бактерий сбраживаются с образованием органических кислот, преимущественно молочной и в меньшем количестве - уксусной и муравьиной. По мере накопления кислот квасы становятся все кислее и кислее, до тех пор пока кислотность не достигнет некоторого предела, после которого развитие бактерий прекращается, так как в сильнокислой среде молочнокислые бактерии не развиваются.»
Это описывается выделка мехов.
http://www.modnaya.ru/library/009/021.htm
Наверное, все таки хлеб с вином скиснет. Про отличие спирта от вина, см. выше.
Но вот эксперимент с инфекционными больными вы будете проводить на себе, потому что я читал про инфекционистов начала века, которые называли причастие и лобызание святынь как один из факторов распространения эпидемий.
Про эпидемии я уже писал. Сейчас, в 21-м веке только в России причащается не менее 3 млн. человек. Если кто-то сомневается, есть ли сейчас в РФ эпидемии, могу доказать, что эпидемий сейчас нет. Разве только что ОРЗ, но им болеют все, в том числе и атеисты :)
Прочее не комментирую, т.к. был в Сарове и местный гид рассказывал, сколько монахи зашибали на страждущих.

В Сарове или Дивеево? Если в Сарове, то там закрытый город, страждующих по определению не может быть много, чтобы на них зашибать :)  А в Дивеево монахини живут. Уточните, пожалуйста, кто на ком и когда зашибал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 12 Сентябрь, 2007, 08:34:05 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Правдолюб"
Вы считаете, этого достаточно, чтобы свято верить в теорию Дарвина и отправлять всех остальных в музей или в школу?
Ой, мля.."ржунимагу"!!! Но ведь Вам же ДОСТАТОЧНО верить в бога не имея при этом НИ ОДНОГО его фрагмента!!!!!
Так, ведь, дело-то в том, что они только пишут о "вере в теорию Дарвина", но сами прекрасно понимают, что речь идёт о знаниях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 12 Сентябрь, 2007, 08:34:55 am »
Atmel писал(а):

А я удивляюсь ВАМ, burbaky! Это огнаничение сверху, поскольку после истечения срока хранения ГОСТ не гарантирует сохранность и, соответственно, безопасность применения (употребления). Все зависит от контекста, в котором мы рассматриваем данный вопрос. Нашли к чему прицепиться.

Да не цепляюсь я, а помогаю. Привожу цитату из ГОСТа:
Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел:
- нерафинированного - 4 мес.;
- рафинированного дезодорированного - 6 мес.

Т. е. срок, гарантированный изготовителем, не может быть меньше 6 мес. для рафинированного масла, а больше, если изготовитель отвечает, пожалуйста. У моего масла, как я уже писал, на этикетке указан срок 12 мес.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 12 Сентябрь, 2007, 08:51:18 am »
Т.е. масло портится максимум через год, а Елей хранится минимум год. Вы наверное, видели, практически у всех верующих стоят флакончики с освященным маслом. Там срок годности не указан.
С чего Вы взяли, что масло обязательно испортится "максимум через год"? Вообще, сам по себе такой большой срок хранения масла говорит о том, что процессы, приводящие к порче продукта, в нем практически отсутствуют. Вполне можно допустить, что масло простоит несколько лет - почему бы и нет. Вспомним, что растительное масло добавляют в разные продукты для конервирования, значит, оно обладает определенным бактериостатическим или вообще бактерицидным действием? Масла часто таким свойством обладают, например, масло чайного дерева оказывает бактерицидное, вируцидное и фунгицидное действие.

К тому же Вы уверены, что попы не добавляют в свое "священное" масло каких-нибудь естественных консервантов или не хранят его особым способом? И еще - Вы уверены, что порчи "священного" масла никогда не происходило по прошествии нескольких лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 12 Сентябрь, 2007, 08:55:21 am »
И ещё немного про святую воду.
Почему молитва действует только на лоханку с водой, на котороую смотрит святитель? Почему молитва не действует на ВСЮ воду на Земле? Почему, если вылить святую воду в речку, то через некоторое время ВСЯ вода планеты будет святой? Ведь как говорили, что если смешать святую воду и обычную, то и ей передадутся свойства святой воды. Почему молитва действует именно на воду в лоханке, а не действует на воды, которые содержатся в человеке, в деревянном полу, животных?

В принципе Правдолюб уже отвечал на подобные вопросы в своей манере: так хочет бог и все вопросы к нему. Так о каких знаниях мы можем говорить в теме о религии, если на любой вопрос будет всегда один ответ "так решил бог"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #106 : 12 Сентябрь, 2007, 08:56:40 am »
Цитата: "Atmel"
К тому же Вы уверены, что попы не добавляют в свое "священное" масло каких-нибудь естественных консервантов или не хранят его особым способом? И еще - Вы уверены, что порчи "священного" масла никогда не происходило по прошествии нескольких лет?

Или что верущие не пользуются и прогорклым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #107 : 12 Сентябрь, 2007, 09:04:31 am »
«Исследования показали, что оптическая мощность крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в обычные дни. Более того, она близка к оптической плотности воды из реки Иордан.
Какие "исследования показали"?

Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете омагничивается. С чем связаны эти изменения, изучено пока не до конца.
Но явно же не с православным обычаем? ;)

«Сотрудник Института экологии человека, физик Виктор Жуков пять лет отбирал крещенскую воду в разных местах, брал воду, освященную священнослужителями в другие дни, а также заряженную экстрасенсами, и сравнивал, как эти воды лечат организм человека»
Читайте же ссылки в ответах о доказательной медицине!

http://emigration.russie.ru/news/3/11402_1.html
Ну, может хватит? В конце концов, наберите в поисковике «Феномен крещенской воды» и почитайте.
Сплошь и рядом христианские сайты и желтая интернет-пресса. Вы найдите что-либо в PabMed.

«Уксусное скисание - болезнь вина, вызванная выделением уксуснокислыми бактериями избыточного количества летучих кислот, вследствие чего вино прокисает, приобретет кислый запах и вкус уксуса.
Обычно уксуснокислые бактерии попадают в сусло с поверхности (поврежденных) ягод. Благоприятные условия для развития уксуснокислых бактерий создаются на поверхности соприкосновения вина с воздухом.»
Это не распространяется на крепленые вина в 16 об%.

Есть ли бактерии в пресном хлебе? Как известно, он состоит из муки.
Конечно есть. Молочнокислые. Но не уксуснокислые, которые по вашему описанию портят вино. Ускуснокислые бактерии не очень-то любят молочнокислую среду, и  наоборот (для этого сосуществования им неужен пищевой субстрат, как, например, в пиве).

Про эпидемии я уже писал. Сейчас, в 21-м веке только в России причащается не менее 3 млн. человек. Если кто-то сомневается, есть ли сейчас в РФ эпидемии, могу доказать, что эпидемий сейчас нет.
Ну и попы, надо полагать, приспособились к достижениям науки и медицины. :)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь, 2007, 09:12:44 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #108 : 12 Сентябрь, 2007, 09:09:39 am »
Их два направления в науке, понимаете? Не одно единственно правильное, а два. Это единственное, что я хотел сказать. Углубляться в дальнейшую дискуссию должны, на мой взгляд специалисты.
Не хотите идти в школу? Не идите. Только я повторюсь, что для вас повторное обучение с первого по десятый классы даст ответы на все ваши вопросы. Или пойдите на второе высшее образование по специальности инженер-химик-физик. Нет. С этим я погорячился. Второе образование без основы мало что даст. А у вас как раз основы нет. Поэтому  -  В ШКОЛУ !!!

Чтобы не ходить в зоологический музей в г.Москва (я там уже был неоднократно в детстве и нет там никаких останков человека, скорее всего Вы там как раз не были), даю ссылку на сайт палентологического музея в Осло. В нем представлены все основные находки человеческих останков. Сколько их?
Homo erectus - 12 различных частей
Homo habilis - 5 частей
Homo neanderthalensis - 9 частей
Вы считаете, этого достаточно, чтобы свято верить в теорию Дарвина и отправлять всех остальных в музей или в школу?
http://www.toyen.uio.no/palmus/galleri/ ... _liste.htm
Но, помня строгость модератора, обсуждать эволюцию больше не буду. Я всего лишь ответил на оскорбления в свой адрес.

Я не был в зоологическом музее Москвы. Был в музее Санкт-Петербурга. На счёт останков ничего сказать не могу - я на это своё внимание не заострял, но про эволюцию там точно есть.
http://www.zin.ru/museum/exposition.html
И вот ещё что. Прежде чем идти в этот музей сходите на уроки по биологии В ШКОЛЕ !!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 12 Сентябрь, 2007, 09:22:49 am »
Злой сок писал(а):

1. Почему молитва действует только на лоханку с водой, на котороую смотрит святитель? Почему молитва не действует на ВСЮ воду на Земле? Почему, если вылить святую воду в речку, то через некоторое время ВСЯ вода планеты будет святой?

2. Почему, если вылить святую воду в речку, то через некоторое время ВСЯ вода планеты будет святой? Ведь как говорили, что если смешать святую воду и обычную, то и ей передадутся свойства святой воды.

3. Почему молитва действует именно на воду в лоханке, а не действует на воды, которые содержатся в человеке, в деревянном полу, животных?

1. По-видимому, здесь работает какой-то механизм адресации.

2. Как говорил Atmel, нужно соблюдать те же способы, что и в гомеопатии (читайте соответствующий пост).

3. См. п.1.