Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 69197 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Сентябрь, 2007, 14:12:00 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Правдолюб"
Я просто не мог удержаться, не разместить, когда увидел как большевики сами культ проповедуют.
Это свидетельствует как раз о том, что коммунисты и христиане - близнецы-братья. Эта мысль не нова, хотя христиане с упорством, достойным лучшего применения, причисляют коммунистов к атеистам.
Зато тов. Маркс откровенно и честно признавался ...
что первые общины коммунистов - создавались "по образу и подобию" -
первых христиансних общин ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Сентябрь, 2007, 14:21:02 pm »
farmazon, спасибо за источник

Можно подвести некоторые итоги, касательно запросов в первом сообщении топика:
1) Автор проигнорировал опровержение
2) Автор отмахивается от фактов, кричит что-то про эмоции и злых атеистов
3) Автор не признал опровержение, даже не ознакомившись с ним
4) Автор отмахивается от фактов, включает бредогенератор
5) Автор не стал ознакамливаться с опровергающей статьей
6) Автор промолчал, но в музеи не пошел
7) Автор игнорирует факты записи идей атеизма в письменных источниках
8) Автор отправлен в другую тему

Кажется, автор подпадает под определение "верун обычного типа", но не будем торопиться..

Логика следующая. Если Бога нет и нет научных доказательств его присутствия, то в качестве доказательства верующие приводят в пример чудеса, которые происходят постоянно в нашей жизни. Согласитесь, если нет научного объяснения какому либо факту, имеет право на жизнь и версия о том, что все происходит по воле Божьей. Соответственно, если Вы заявляете, что Вы атеист, то Вам гораздо сложнее, чем мне. Вам приходится находить постоянно научные объяснения всем необъяснимым событиям. Не для меня и не для верующих, а для себя. Чтобы уверовать в отсутствие Бога.

На эту часть внимания не обращаю, ибо вода.

То, что крещенская вода не портится - это факт. Его могут подтвердить множество людей, которые берут святую воду в Храме

Я ещё раз повторяю, что у меня вода испортилась за 2-3 месяца. И ещё раз спрашиваю, это проделки сатанистов? Ваш прошлый ответ явно не соответствует вашему мнению.

Если есть какие-либо исключения, то это не говорит о том, что это не так. Если на меня не падают ежедневно яблоки, это же не говорит, что нет притяжения земли

Во-первых аналогия ужасная и совсем не верная. Во-вторых "простая" вода может прекрасно не портиться до года, если ее брать в холодном источнике, в котором практически нет микроорганизмов. Но простую воду никто чудесной не называет, т.к. иногда она может и испортиться (плохое хранение, изначально взята не совсем чистая вода и тд.), вы же изначально утверждали, что "крещенская вода" не портится совсем, поэтому это чудо. Затем начали лепить банальные отмазки. Как видим свойства вашей "чудо-воды" никак не отличаются от самой обычной родниковой воды. Отсюда я делаю вывод, что "чудо-крещенская вода" абсолютно одинакова с "простой водой". Опровергните?

Насколько я понимаю английский, там указан 16-й век, или я не правильно перевел?
Цитата: "Покемон Пикачу"
..ideas that would be recognized today as atheistic are documented from classical antiquity and the Vedic period.. вы видимо не заметили эту фразу?
Покемон Пикачу, спасибо, что пояснили

Православие учит, что вообще грех обсуждать и осуждать погоду, т.к. это есть проявление воли Божьей

Фраза адресована не мне, но пропустить ее не могу... "В ШКОЛУ!!!" (с) =)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Сентябрь, 2007, 14:48:06 pm »
Бугага. Давненько не было мне тут так весело.
На этом форуме вместо посыла другого человека в обычном случае на три буквы стало применяться слово из пяти букв - школа. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Сентябрь, 2007, 14:51:12 pm »
Православная церковь никогда не препятствовала научно-техническому прогрессу. Избитые примеры про инквизицию и про то, как сжигали физиков, приводить не надо. Достаточно сказать, что при том, что в школах преподавали Закон Божий и царь ходил на службу в Храм, при этом в России были такие ученые, как Ломоносов, Менделеев, Попов и др. И поэты и писатели и художники и композиторы жили и не мучались под гнетом церкви. Наоборот, писали на библейские сюжеты свои произведения.
При Иване III за хранение и чтение иностранных книг в Москве сожгли в деревянной клетке князя Лукомского вместе с переводчиком Матиасом Ляхом, обвинив их в чародействе и злом умысле. Тогда же как колдуна, знавшегося с нечистой силой, казнили врача-иностранца Антона Эренштейна, а в 1580 г., в царствование Ивана IV, сожгли как «лютого волхва» придворного врача-иностранца Бомелия.

...в начале XVIII в. авторов и распространителей сочинений против церкви предлагалось допросить с «очисткой» и прислать в Синод с расспросными речами. Даже Академия наук не была свободна от бдительного контроля представителей церкви. Они проверяли ее издания, выискивая в них места «сумнительные и противные христианским законам, правительству и добронравию». По их настоянию в 1743 г. был изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовные цензоры умудрились найти сведения о планетах, «к соблазну народному склонные». Они возражали также против предпринятого Академией наук издания русских летописей — этого ценнейшего источника для изучения русской истории. По отзывам духовных цензоров, в летописях содержится «много лжи явственные».

Раздраженный выступлениями М. В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для увещания и исправления»

В 1756 г. Московский университет хотел издать философскую поэму выдающегося английского писателя Александра Попа (1688-1744) «Опыт о человеке». В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной. Естественно, это вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправление» книги поручили московскому митрополиту Амвросию. Тот переделал поэму Попа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 г.

...профессор Московского университета, И. Мельман, за критику им религии и церкви по доносу московского митрополита Платона был отстранен от преподавания и отправлен в Тайную канцелярию, где его подвергли пыткам. Затем ученого выслали в Восточную Пруссию. В припадке безумия он покончил с собой.

Лозунг церковников:
«Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными, но напитанными ядом революции»
П. С. Иващенко. Народная школа в Белоруссии с конца XIX в., дисс, стр. 54.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Сентябрь, 2007, 15:10:34 pm »
Цитата: "Злой сок"
Бугага. .. вместо посыла другого человека в обычном случае на три буквы стало применяться слово из пяти букв - школа. :-)
Так это же - ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС ...
(в культуре публичного общения).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 11 Сентябрь, 2007, 15:15:16 pm »
1. Если бы православная церковь была бы воинствующей, то тогда бы...
В ШКОЛУ!! Учить историю о славных кровавых подвигах РПЦ.
Президент сейчас возьмет и уволит...
В ШКОЛУ!!! Учить обществоведение. В частности вопрос о том, чем отличается царь от президента!
Не было бы сказки Пушкина "О попе и работнике его Балде", не было бы...
В ШКОЛУ!!! Учить что такое причина, а что такое - следствие! В частности, появилась бы сама сказка, если бы небыло именно таких попов, о которых писал Пушкин.
Кто тогда церкви руки укорачивал? Извините, но именно атеисты уничтожали монастыри и Храмы.
Вот атеисты и укорачивали.
Кто сейчас хочет запретить проповедовать христианские взгляды в СМИ? Опять атеисты.
Продолжают укорачивать. Ибо аппетиты неумеренны.
А священнику, по уставу РПЦ, вообще запрещено руку на человека поднять, к сведению.
Бедненький!! Ну так разрешите ему по уставу кадилом отмахиваться...
Хотя... Зачем ему это? Бог поможет!
А священник должен за них
Должен??? А кто ему этот долг вменил?
Избитые примеры про инквизицию и про то, как сжигали физиков, приводить не надо.
Это почему же? Неприятно сознавать, что так и было? Или лично Вам не хочется, знать, что это было?
при этом в России были такие ученые, как Ломоносов
В ШКОЛУ!!!! Учить историю. В частности о том, как зверствовали рассийские монахи именно в период жизни Ломоносова.
И поэты и писатели и художники и композиторы жили и не мучались под гнетом церкви.
Ну, это да!! Даже сам Пушкин писал о попе и работнике его балде... И Гаврилиаду еще...Да и другие не отставали...  
Кроме того, православная церковь существует не только в России, но и в Греции, Турции, Болгарии и др. странах. В тех же США исповедуют христианство.
Ну и что из этого? Еще Китай забыли упомянуть...
В большинстве из них проповедуют христианство.
А Вы сами были в этих странах лично, или Вам ктото красочно все это объяснил?
Бабульки. Сколько они жертвуют? Ну, рублей 10, максимум. И то по желанию.
Вообще позорище!! Со старущек хоть крошку, но отщипнуть! А чё не бесплатно-то? А? Жаба душит? И странно всё-таки... Бабульки крошки дают, а попы все на иномарках катаются? Откуда? Криминал подкармливает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 11 Сентябрь, 2007, 15:16:53 pm »
Цитата: "Инкогнито"
farmazon, спасибо за источник

Можно подвести некоторые итоги, касательно запросов в первом сообщении топика:
1) Автор проигнорировал опровержение
2) Автор отмахивается от фактов, кричит что-то про эмоции и злых атеистов
3) Автор не признал опровержение, даже не ознакомившись с ним
4) Автор отмахивается от фактов, включает бредогенератор
5) Автор не стал ознакамливаться с опровергающей статьей
6) Автор промолчал, но в музеи не пошел
7) Автор игнорирует факты записи идей атеизма в письменных источниках
8) Автор отправлен в другую тему

1. Про эволюцию спорить не стал, т.к. я не специалист, я лишь привел часть статей, опровергающих атеистическую гипотезу о происхождении мира. Могу еще дать несколько ссылок по данному вопросу. Про крещенскую воду, елей, кагор и хлеб - я уже писал и дал ссылки. Про Б.О. спорить бессмысленно, т.к. атеистами принято на веру утверждение нескольких "свидетелей" о существовании таинственного фитилька, от которого все и происходит :) Что еще? Какое опровержение я не опроверг?
2. Фактов к сожалению не было названо. Если Вы считаете, что выражение "у меня вода зацвела" - это факт и опровержение, то на это я уже ответил. Такой же факт и я привел "а у меня не зацвела" :)
3. С каким опровержением я не ознакомился? Это уж совсем наговор. Я уж тут почти весь ваш сайт прочитал :)
4. Бредогенератор - это ни о чем
5. Опять не стал ознакамливаться с какой то статьей. Вы все про Благодатный огонь что ли?
6. Ответ - иди в музей (в школу) говорит о высоком уровне научных знаний, разумеется. К сожалению, в музеях палентологии находятся всего несколько экспонатов "первобытных" людей и ни одного переходного вида, например из пресмыкающегося в млекопитающее. Если есть - дайте ссылки. Я прочитаю и соглашусь с Вами. И еще проблема в том, что музеев палентологии не так много в Росии и я сомневаюсь, что все атеисты там были и видели останки первобытных людей.
7. У меня возраст такой, что научный атеизм мы проходили в школе еще (Обществоведение и естествознание). К счастью, в институте политэкономии уже не было. Так что что то читали, если у Вас есть что то фундаментальное - давайте ссылки. Справочник атеиста изучил :)
8. Спасибо, что не удалили :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Сентябрь, 2007, 15:30:48 pm »
Цитата: "farmazon"
Лозунг церковников:
«Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными, но напитанными ядом революции» П. С. Иващенко. Народная школа в Белоруссии с конца XIX в., дисс, стр. 54.

Смотрим, кто же на эту диссертацию ссылается?
http://ordenting.narod.ru/lib/magoshtml ... ncviz.html
Е. Ф. Грекулов
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
Академия наук СССР. Научно-популярная серия.
Издательство «Наука». М.: 1964 г.
Смотрим источники этой публикации:
«Правда», № 55, 21 марта 1913 г.
«Листовки петербургских большевиков», т. 1. Л., 1939, стр.35.
В. Шемякин. Церковная школа и духовная бюрократия. СПб., 1908, стр. 10.
«Искра», № 4, май, 1901 г.
«Искра», № 1, декабрь, 1900 г.
«Труды 1-го Всероссийского съезда взаимопомощи лицам учительского звания». M., 1908, стр. 357 - 358.
«Для народного учителя», кн. 4, 1907, стр. 6-7.
«Искра», № 47, сентябрь 1903 г.
«Вестник воспитания», кн. 3, 1916, стр. 93 - 94.
«Пролетарская правда», № 11, 15 января 1913 г.
«Русское богатство», кн. 7, 1903, стр. 162.
В. Вахтеров. Спорные вопросы народного образования. M., 1911, стр. 47.
«Правда», № 50, 27 июня 1912 г.
«Правда», № 89, 90, 92; апрель, 1913 г.
Д. Бобылев. Какая школа нужна деревне. Пермь, 1908, стр. 8 - 10.
«Русская школа», кн. IV, 1906, стр. 95; см. также: «Революция 1905 г. на Украине». Сборник документов. Киев, 1955, стр. 745.
«Русская школа», кн. 9, 1908, стр. 19.
О. Г. Андрус. Очерки по истории народного образования в Бессарабии. Кишинев. 1950, стр. 17, диссертация.
«Листовки московских большевиков 1905 г.» M., 1941, стр. 80.
как видим, все таки атеисты к большевикам ближе, чем кажется :) Можно ли верить "научной" статье, основанной на большевистской прессе и пропаганде?
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Сентябрь, 2007, 15:52:16 pm »
Цитата: "farmazon"
При Иване III за хранение...
Очень интересно. А ссылочку не укажите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Сентябрь, 2007, 16:01:16 pm »
В ШКОЛУ!! Учить историю о славных кровавых подвигах РПЦ
В ШКОЛУ!!! Учить обществоведение. В частности вопрос о том, чем отличается царь от президента!?
Это что, опровержения? А может научные факты? Или вопрос? На что отвечать?
В ШКОЛУ!!! Учить что такое причина, а что такое - следствие! В частности, появилась бы сама сказка, если бы небыло именно таких попов, о которых писал Пушкин.
При чем здесь причина и следствие, мы же говорим о кровавых подвигах РПЦ? Почему ж Пушкина не укоротили?
Вот атеисты и укорачивали.
В 19-м веке? РПЦ атеисты укорачивали? Ну это уж просто, нет слов...
Продолжают укорачивать. Ибо аппетиты неумеренны.
Это эмоции. Вопроса нет.
Бедненький!! Ну так разрешите ему по уставу кадилом отмахиваться...
Хотя... Зачем ему это? Бог поможет!
Там разговор шел о том, что священники по локоть в крови ходят и сейчас готовы бедных атеистов растерзать :)  При чем здесь кадило?
В ШКОЛУ!!!! Учить историю. В частности о том, как зверствовали рассийские монахи именно в период жизни Ломоносова.
1731 год – Михаил Ломоносов, пристав к обозу, тайком от отца уходит в Москву учиться. В Москве его принимают в «Спасские школы». Двадцатилетний юноша учится в одном классе с маленькими детьми – конечно, ему приходится терпеть их насмешки. Позже Ломоносов вспомнит свою «несказанную бедность» в этот период – он существует на три копейки в день. К прочим неприятностям добавляются еще и постоянные укоры отца. Но, несмотря ни на что, Ломоносов учится, и его успехи, прилежание и примерное поведение очень быстро замечает школьное начальство. За один год Ломоносов проходит сразу три класса.
1736 год – Михаил Ломоносов в числе двенадцати лучших учеников Славяно-греко-латинской Академии отправлен в Петербург для обучения при Академии наук.
http://biographer.ru/biographies/10.html
Что такое эта академия?
http://www.krugosvet.ru/articles/104/10 ... 0442a1.htm
Как учреждение, долженствующее готовить правоверных священнослужителей, Академия должна была научить блюсти чистоту религиозных помыслов.
Ходишь в школу, ходишь, а тут бац! :)
Кроме того, православная церковь существует не только в России, но и в Греции, Турции, Болгарии и др. странах. В тех же США исповедуют христианство.
Ну и что из этого? Еще Китай забыли упомянуть...
А там сильно гоняют атеистов? А может науку останавливает церковь?
В большинстве из них проповедуют христианство.
А Вы сами были в этих странах лично, или Вам ктото красочно все это объяснил?
Был в Греции и в Чехии, пока все. Но Храмы там стоят и в них народ молится. И Исповедуют там христианство.
Бабульки. Сколько они жертвуют? Ну, рублей 10, максимум. И то по желанию.
Вообще позорище!! Со старущек хоть крошку, но отщипнуть! А чё не бесплатно-то? А? Жаба душит? И странно всё-таки... Бабульки крошки дают, а попы все на иномарках катаются? Откуда? Криминал подкармливает?

Так в Храм и ходят бесплатно, а жертвуют по желанию. Или Вы думаете там турникет, как в метро стоит? :) И не все священники на иномарках ездят, все зависит от того, где Храм находится.
"К примеру, сегодня зарплата некоторых священников в Москве не превышает 10 тысяч рублей. Соответственно, еще ниже зарплата диаконов, алтарников, певчих. В Нижегородской епархии диакон одного из приходов вынужден был собирать пустые бутылки вместе с пенсионерами, чтобы прокормить свою семью. Некоторые священники устраиваются на вторую и третью работу, чтобы иметь возможность платить за коммунальные услуги, обеспечивать нормальный жизненный уровень детям."
http://viperson.ru/wind.php?ID=349189&soch=1