Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68814 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #180 : 14 Сентябрь, 2007, 06:42:41 am »
Цитата: "Правдолюб"
Этот вопрос к Патриарху Греческой Церкви, пожалуйста. Хотя, при схождении благодатного огня присутствует множество людей, в том числе и ученые и атеисты.
Правильно, зачем фокусники станут посвящать зрителей в свои профессиональные секреты? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #181 : 14 Сентябрь, 2007, 06:44:42 am »
Цитата: "Злой сок"
Я говорил о другом. Что наука не всё знает. Но она не стоит на месте.
Она развивается. Учёные и исследователи продвигают науку вперёд, чтобы этими достижениями можно было поделиться с другими людьми

А религия им в этом мешает? Если мешает - см. посты выше
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 14 Сентябрь, 2007, 06:51:18 am »
Я говорил о другом. Что наука не всё знает. Но она не стоит на месте.
Она развивается. Учёные и исследователи продвигают науку вперёд, чтобы этими достижениями можно было поделиться с другими людьми
А религия им в этом мешает? Если мешает - см. посты выше

В какой-то мере мешает, т.к. ограничивает неизвестное понятием "бог", вместо того, чтобы докопаться до сути явления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 14 Сентябрь, 2007, 07:06:06 am »
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Евангелие от Матфея  Глава 12
 :)
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #184 : 14 Сентябрь, 2007, 07:11:49 am »
В какой-то мере мешает, т.к. ограничивает неизвестное понятием "бог", вместо того, чтобы докопаться до сути явления.

Интересно :)  Энштейна и Менделеева вера в Бога не ограничивала, а Вас - ограничивает.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #185 : 14 Сентябрь, 2007, 07:18:14 am »
Цитата: "Atmel"
В общем, итог напрашивается такой - чудес мы так и не обнаружили, и все зависит только от  сочетания естественных факторов.

И все эти естественные факторы были изучены, освоены и применены еще 2 тыс. лет назад хитрыми рыбаками. Поскольку именно с тех времен существует причастие, крещенская вода. Ну, а елей еще раньше. А апостолы (основатели новозаветной церкви) были, как известно рыбаками. :roll:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #186 : 14 Сентябрь, 2007, 07:26:03 am »
И все эти естественные факторы были изучены, освоены и применены еще 2 тыс. лет назад хитрыми рыбаками. Поскольку именно с тех времен существует причастие, крещенская вода. Ну, а елей еще раньше. А апостолы (основатели новозаветной церкви) были, как известно рыбаками.
Я думаю - еще раньше. Различные растительные масла употребляли наверняка задолго до "хитрых рыбаков", в том числе и в лечебных целях. :) Не наблюдаю здесь  признаков чуда. :) И вовсе не все "основатели новозаветной церкви" были рыбаками, возьмите того же Матфея. А какое чудо состоит в том, что появилось "причастие" и "крещение"? К слову, нечто вроде обряда "крещения" существовал задолго до этих ваших "рыбаков" - в секте ессеев. Именно их образ "учителя праведности" во многом и лег в основу евангельского Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #187 : 14 Сентябрь, 2007, 08:44:41 am »
Интересно :)  Энштейна и Менделеева вера в Бога не ограничивала, а Вас - ограничивает.

:-) Смяшно.
Я вообще-то не про себя. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 14 Сентябрь, 2007, 08:55:56 am »
Злой сок писал(а):

Употреблять понятие Бог, или нет, дело сугубо индивидуальное, и к науке пока не имеет пока непосредственного отношения. Аналогично я могу заявить, что Вы мешаете науке, т. к. Ваш ник остаётся тайной, вместо того, чтобы докопаться до сути явления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 14 Сентябрь, 2007, 09:43:49 am »
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Евангелие от Матфея  Глава 12
 :)

То есть Вы признаёте, что никакого знамения не было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.