Весьма рад, что Aquinas заглянул в сей уголок))). Есть теперь с кем поговорить по существу... тем паче, что по существу бога...
То, что Вы выразили в самом начале далеко не ново. Так, ап. Павел в своей речи пред Афинским ареопагом говорит, что он видел в Афинах жертвенник с надписью "Неведомому Богу"...
Не в этом суть. Я вот что хочу спросить. Скажите, лично Вам было ли за всю Вашу жизнь откровение о боге такого рода, когда Вы "положа руку на сердце" могли бы отнести его к разряду над-данного, а не плоду деятельности воображения? Учтите и тот фактор, что годов Вам немало и по прошествии времени образы/архетипы и посылы сознания уходят в подсознание. Момент молитвы - это момент наибольшей импринтной уязвимости. Неслучайно верующим рекомендуется чаще молиться... особенно когда пост, нощные бдения... организм ослаблен и психика наиболее восприимчива к... необыкновенной силы кондиционирование... впечатляющие импринты... Ту мудрость, которую Вы хотите изложить, знали на Востоке за много веков до н.э. Из разряда: слишком далеких от народа правителей свергают за ненадобностью, слишком близких за то, что успевают опостылеть. Истинный правитель должен быть видимым невидимо...
Вам интересны наши мнения, мне интересен Ваш опыт. Заодно проясните суть Сатаны. Был ли он сотворен богом, где и в каком качестве он существует. Были ли откровения лично Вам о его природе или Вы целиком полагаетесь на показания авторитетов церкви. Предварительно это.
P.S. Можете не писать ув. Кн. Мира Сего, т.к. это противоречит церковному регламенту, но отсутствие ехидства и злобных упреков, смею надеяться, послужит залогом нашего конструктивного общения.