Автор Тема: Психология атеизма  (Прочитано 79989 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 23 Сентябрь, 2007, 20:01:18 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
Если Вы запамятовали, напоминаю ответ должен был быть «да» или «нет» .
Прежде, чем диктовать условие ответа, необходимо построить правильно вопрос. А в данном случае - каков вопрос-таков ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 23 Сентябрь, 2007, 20:46:16 pm »
Цитата: "Микротон"
Однако никто ещё не указал сколько-нибудь чёткого способа такого зарождения, так?
НЕ так. Указали. И Вычислили. И способ и условия. И я уже неоднократно ЗДЕСЬ указывал, кто это сделал. Могу повторить: Чернавский Дмитрий Сергеевич – доктор физико-математических наук, заведующий сектором теоретического отделения ФИАН
Чернавская Нина Михайловна – доктор биологических наук, профессор МГУ
Если интересно - ищите.
      Пока не знаю интересно мне это или нет. Они уже успели зародить какую-нибудь жизнь, которая не умерла в ближайшие недели две после зарождения?
А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы
То, что никто из ВАС - не знаю.
Но те, кто всерьёз занимается этими вопросами - имеют ответы либо на часть, либо полностью.
      Не заблуждайтесь полных исчерпывающих ответов не имеет никто, могут быть лишь частичные или достаточные(для чего бы там нибыло) ответы.
Вы же почему-то априори полагаете, что точки над "и" может расставить каждый дилетант?
      Необязательно то, что Вы мне приписываете есть то, что я полагаю. Вы зря считаете, что у Вас были достаточные основания сделать такой вывод.
Если вопрос сложный, то его надо методично ИЗУЧАТЬ, а не наскаивать на него кавалерийским наскоком.
Тогда и результат будет.
      А ведь сначала Вы поратовали именно за кавалерийский наскок «если человек туп - то правильно (единственно верно) определить какая краска преобладает - очень трудно.» И если наскоком не выходит, то по Вашей старой логике человек туп. Очень хорошо что Вы от этого отмежевались.
Область познаний безгранична. И невозможно объять необъятное.
Но это совсем не значит, что человек, скажем, занимающийся биологией - непроходимо туп, так как ни чего не понимает в физике.
Он не понимает в ней не потому, что туп, а потому, что занимался другим делом. И в том деле, которым занимался - авторитет и умница.
Но если он начнет рассуждать о физике, даже не заглянув в учебники - то таки да...прийдется его признать тупым в этой области.
      Да что ты!? К примеру это Вы пытаетесь признать кого-то тупым на вышеозначенных Вами основаниях, однако Вы не стали выяснить разбирается ли тот человек в той области о которой судит. Значит как и он Вы стали судить не разбираясь следовательно тупым придётся точно также признать и Вас .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 23 Сентябрь, 2007, 21:00:03 pm »
Если Вы запамятовали, напоминаю ответ должен был быть «да» или «нет» .
Прежде, чем диктовать условие ответа, необходимо построить правильно вопрос. А в данном случае - каков вопрос-таков ответ.
      Опять же, если Вы запамятовали это был не мой вопрос, а вопрос dargo. Полноценная заинтерисованность в ответе на него у меня отсутствует, мне просто хотелось помочь dargo в том, чтобы он получил ответ в точности на свой вопрос с обозначенными для ответа условиями продиктованными Вашей логикой. Вы же спустили всё на тормоза и намекаете на то, чтобы вопрос был переформулирован, чтож тогда дожидайтесь dargo, моя же заинтерисованность в данном вопросе пока исчерпана.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 23 Сентябрь, 2007, 21:39:21 pm »
Странный Вы все-таки человек, уж который раз убеждаюсь...
Вы ставите вопрс, я на него отвечаю максимально прямо, без обиняков экивоков и метафор. Вы же начинаете после этого ответа додумывать сами то, чего ни в врпросе, ни в ответе и близко небыло.

Смотрите сами, вот Ваш впрос:"Однако никто ещё не указал сколько-нибудь чёткого способа такого зарождения, так?"
Я отвечаю: НЕ так. Указали. И Вычислили. И способ и условия. И я уже неоднократно ЗДЕСЬ указывал, кто это сделал.
И Вы же следующим вопросом вопрошаете:Они уже успели зародить какую-нибудь жизнь, которая не умерла в ближайшие недели две после зарождения?
Ну, и какие я должен делать выводы о Вашей "понимательной" способности? Вы спрашивали про СПОСОБ? Я Вам ответил -СПОСОБ найден. УСЛОВИЯ - найдены. Вам мало?

Интересно, когда Энштейн опубликовал теорию относительности, в которой утверждалось, что время сжимаемо, от него тоже требовали лично в аудитории сжать время, что бы убедить ПИ-Ашей в справедливости теории?

А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы
То, что никто из ВАС - не знаю.
Но те, кто всерьёз занимается этими вопросами - имеют ответы либо на часть, либо полностью.
И опять - серьёзные проблеммы с "понимательной способностью".
Вы лично занимаетесь этими вопросами серьёзно? Я этого не знаю, потому и написал - НЕ ЗНАЮ.
Если занимаетесь, и серьёзно - так просветите аудиторию, что Вами лично сделано в этом направлении, или дайте ссылку на свою монографию. В чем вопрос то? Что искать черную кошку там, где её нет?
Не заблуждайтесь полных исчерпывающих ответов не имеет никто, могут быть лишь частичные или достаточные(для чего бы там нибыло) ответы.
Я где-то наисал, что даны АБСОЛЮТНЫЕ ответы? Или у Вас с глазами не все в порядке?Черным по желтому было написано:" имеют ответы либо на часть, либо полностью" в вашей интерпретации - "достаточные для..."
Необязательно то, что Вы мне приписываете есть то, что я полагаю. Вы зря считаете, что у Вас были достаточные основания сделать такой вывод.
Да ну??? Вы - специалист? Я вот лично не специалист в этой области, следовательно - дилетант. Но я знаю, кто из ученых не дилетант, а специалист. И в чем проблемма?
Но если Вы - специалист, то что это за вопрос:"1)Однако никто ещё не указал сколько-нибудь чёткого способа такого зарождения, так?"
Специалисту - просто не простительно было бы не знать, что "НИКТО НЕ УКАЗАЛ".
И далее: А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы А ведь УЖЕ было отвечено: "умные ИЗУЧАЮТ этот вопрос столько, сколько необходимо для ПОЛНОГО его понимания." И только ПОТОМ что то высказывают по существу.
А ведь сначала Вы поратовали именно за кавалерийский наскок «если человек туп - то правильно (единственно верно) определить какая краска преобладает - очень трудно.» И если наскоком не выходит, то по Вашей старой логике человек туп.
Нет, тут уже другое правило: если человек туп - то это навсегда.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 23 Сентябрь, 2007, 22:41:50 pm »
Вы спрашивали про СПОСОБ? Я Вам ответил -СПОСОБ найден. УСЛОВИЯ - найдены. Вам мало?
      Конечно мало! В конце-концов меня не настолько интерисует этот вопрос, чтобы услышав, что способ найден, условия найдены начать лихорадочно шерстить поисковики на предмет всего этого. Я хочу увидеть у Вас ну хоть какие-то признаки того, что Вы не просто разводите меня на то чтобы я потерял время на выяснения действительно ли всё так как Вы говорите. Я даже не вижу Вашей заинтерисованности выраженной хотя бы в том, что Вы приводите ну хоть какие-то детали вот этого самого «СПОСОБ найден. УСЛОВИЯ - найдены.» Я не вижу у Вас хоть какой-то радости в том, что способ найден, условия найдены. Слишком велика вероятность того, что я просто потеряю время.
Я где-то наисал, что даны АБСОЛЮТНЫЕ ответы?
      Откуда я могу знать, что Вы имеете ввиду под полными ответами!? Я что, читаю Ваши мысли!?
" имеют ответы либо на часть, либо полностью" в вашей интерпретации - "достаточные для..."
      И к чему нужно было задаваться предыдущим вопросом, когда Вы и без него сделали правильный «перевод» своего понимания в моё?
Да ну??? Вы - специалист? Я вот лично не специалист в этой области, следовательно - дилетант. Но я знаю, кто из ученых не дилетант, а специалист. И в чем проблемма?
      В том, что Вы приписали мне вот это «Вы же почему-то априори полагаете, что точки над "и" может расставить каждый дилетант?», но я не могу сказать, что утверждал это, вот в этом вся проблема
А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы А ведь УЖЕ было отвечено: "умные ИЗУЧАЮТ этот вопрос столько, сколько необходимо для ПОЛНОГО его понимания." И только ПОТОМ что то высказывают по существу.
      Вы считали сначала одно потом другое, теперь же хотите быть умным задним числом. Слушайте, задним числом мы все такие умные, аж жуть...
А ведь сначала Вы поратовали именно за кавалерийский наскок «если человек туп - то правильно (единственно верно) определить какая краска преобладает - очень трудно.» И если наскоком не выходит, то по Вашей старой логике человек туп.
Нет, тут уже другое правило: если человек туп - то это навсегда.
      Вот! Вот чем заканчивается Ваше «да - да, нет - нет»! Тем что в финале Вы терятете надежду на понимание и начинаете просто тупо хамить...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 24 Сентябрь, 2007, 16:45:11 pm »
Цитата: "KWAKS"
да АТТ-станьте Вы .. !
Трудно ли вам самостоятельно определить это по запаху ? ? ?
      По запаху можно получить лишь ответ на вопрос «Вы пьете по утрам одеколон?», но не ответ на вопрос «Вы по-прежнему пьете по утрам одеколон?»
Что за детский лепет, тов. PI-H ?
Если Вы впервые столкнулись с чел. - любой его ответ Вы проверить не сможете ...
А если Вы каждое утро встречаетесь с ним - то и без его ответа :
Вы сможете составить себе мнение  по-прежнему либо НЕ по-прежнему ..
он *пьет по утрам одеколон* !

.. правило: если человек туп - то это навсегда.
     Вот! .. в финале Вы терятете надежду на понимание и начинаете просто тупо хамить...
увы .. тов. PI-H ! это Вы *терятете надежду на понимание* ! ! !
(вместо просто тупо полистать уч. дискр. - И ЛИЧНО убедиться .....
что в конечном итоге : таки придётся "все поползновения" - выражать
ИМЕННО ЧЕРЕЗ НЕ Ваше , НО - таки «да - да, нет - нет» !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 24 Сентябрь, 2007, 18:01:20 pm »
Вы спрашивали про СПОСОБ? Я Вам ответил -СПОСОБ найден. УСЛОВИЯ - найдены. Вам мало?
Конечно мало!
Ну, раз мало - кто мешает Вам самому лично сделать больше? В науке так и делается. Один предлагает теорию, другой - либо опровергает эту теорию экспериментом, либо дополняет, уточняет её.
В конце-концов меня не настолько интерисует этот вопрос, чтобы услышав, что способ найден, условия найдены начать лихорадочно шерстить поисковики на предмет всего этого.
Ну, раз не интересует, то в чем проблемма то? Нет так и нет, с какого перепугу я Вам буду навязывать то, что Вас не интересует?
Я не вижу у Вас хоть какой-то радости в том, что способ найден, условия найдены.
Хы...хы..хы... Достаточно? Я уже показал, что я рад? Какую же чушь Вы несете! Просто поразительно!
И к чему нужно было задаваться предыдущим вопросом, когда Вы и без него сделали правильный «перевод» своего понимания в моё?
К тому, что сомневаюсь в наличии у Вас "понимательной " способности, достаточной для того, что бы понять очевидное.
В том, что Вы приписали мне вот это «Вы же почему-то априори полагаете, что точки над "и" может расставить каждый дилетант?», но я не могу сказать, что утверждал это, вот в этом вся проблема
Да разве??? Ну-ка посмотрим на всю фразу целиком: "Однако никто ещё не указал сколько-нибудь чёткого способа такого зарождения, так? А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы". Следовательно, вот какие выводы из всей фразы следуют: Никто из Вас не смог - следовательно не смог. Но ведь Вы же утверждаете, что и "никто еще не указал". А откуда Вам знать, указал или не указал? И если кто-то указал, а Вы этого не знаете - следовательно ВСЕ ИЗ ВАС - дилетанты. Потому-то никто из ВАС и не смог. Ежели Вы - не дилетанты, а специалисты, но тем не менее - НИКТО ИЗ ВАС НЕ СМОГ, а другой специалист смог - следовательно у того кто смог - мыслительная деятельность эффективнее вашей. Он сумел найти одну верную краску из всех, имеющихся в наличии. Причем имеющихся в наличии как у него - так и у ВАС. Из чего получается только одна картина: Если Вы - специалист и "не смог", - значит, туп.
Если Вы - дилетант, и тем не менее считаете, что Вам по силам "расставить точки над "и" -  тогда нет противоречия в том, что сказал я. Вы ведь по факту априори считаете, что точки над "и" способен расставить каждый дилетант.
Вы считали сначала одно потом другое, теперь же хотите быть умным задним числом.
Я и сначала и сейчас считаю, что люди, которые начинают додумывать собеседнику тайные смыслы сказанных им фраз - не очень умные люди. Собственную неспособность к пониманию простых вещей - пытаются переложить на кого угодно, но не на себя, любимого. Вот именно такие и не любят простых ответов, где "да" - да, а "нет" - нет. Всё-то им надо с вывертом, с двойным дном, да с метафорами... И вечные кивки "перехода на личности" и на "хамство"... Ну еще бы!! Раз он ,любимый, чего-то не понял, то естественно, значит ему хамят , наглядно показывая отсутствие у него способностей к пониманию.
То ли дело, когда метафора!!!!! Там то уж вообще никто ни чего не понимает, вот и можно успешно закамуфлировать свою собственную убогость мысли.  
А ведь сначала Вы поратовали именно за кавалерийский наскок
Да неужели? Если чел туп, и ему "очень трудно", то тут уж скачи-не скачи, а дело тухлое. Ни какие скачки не помогут, потому как если уж туп - то навсегда. А умные - не скачут. Они тихо-тихо ползут к истине, изучая внимательно все, что может помочь решить вопрос.
И если наскоком не выходит, то по Вашей старой логике человек туп.
Так это ж основной метод познания у тупых - кавалерийский наскок. И если уж не вышло, то и туп. Это уж факт. Но бывает иной раз, что вопрос настолько прост, что даже до тупого доходит, прямо с первого же его кавалерийского наскока. А из этого можно сделать вывод, что и тупость имеет градации уровней, и хоть как-то, но и тупые способны к познанию. Особенно когда со стороны им всё разжуют.
Вот! Вот чем заканчивается Ваше «да - да, нет - нет»! Тем что в финале Вы терятете надежду на понимание и начинаете просто тупо хамить...
Хы..хы... "Терять надежду на понимание"...еще древние пастухи понимали, что метание бисера перед свиньями - дело пустое...Не поймут, да еще и обгадят.
Здесь уже речь не про надежду на понимание , а про вероятность такового...Если "индикатор" показал , что  :"тупой" , то вероятность понимания равна нулю. Отсюда и вывод:"Не мечи бисера!"

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 24 Сентябрь, 2007, 20:39:41 pm »
Видите ли, уважаемый  Vivekkk, я не вижу порока в прямолинейности. "да - да, нет - нет, всё остальное - от лукавого".
А вот в "криволинейности", в туманности, в переворачивании смысла слов, в наделении обычных слов какими-то тайными смыслами, придания им каких-то "метафор" - как раз вижу порок.
А я думаю, что прямолинейность есть порок восприятия. Прямолинейность восприятия для меня - это намеренное отбрасывание факта многофакторности любого природного процесса. Прямолинейный ум не видит или не хочет видеть диалектику движения материи, не учитывает принцип всесторонности и конкретности. Такая прямолинейность характерна для идеалистов, - он постоянно пытаются свести все к одному.

Возможно, ув. Микротон Вы имели в виду иной смысл вышеописанного слова. Тогда необходимо определиться в терминах согласно первому закону логики - закону тождества.

Если уж "да", так да, а "нет", так нет?
Вы намеренно путаете сейчас меня, - Вы справедливо отмечаете необходимость соблюдения правил логического рассуждения, но выводите из них новое правило - "или да, или нет". Довольно наивный взгляд, уж извините, - в мире нет черно-белых красок (как верно указал Вам PI-H). Слишком разнообразны причины и следствия, слишком качественно разнообразна материя, - до того разнообразна, что у человечества иногда не хватает понятий для правильного отображения тех или иных явлений и пр. Я согласен с сутью Ваших рассуждений, но прошу Вас не уподоблять ум человека компьютерному алгоритму 0-1.

У них профессия была такая. Они себе этим на жизнь вроде бы зарабатывали.. Если же некто здесь, на форуме считает себя "Энгельсом", то почему бы ему и самому тогда не писать книжки?
Не верно. Ф. Энгельс был материально обеспечен, так как являлся сыном фабриканта, то есть буржуа. Ему не было нужды писать, чтобы зарабатывать. Маркс же - да, он находился в постоянной нищете, но причина этого факта - политика правительства Германии (был закрыт его журнал и т.д). В любом случае, это не имеет значения, - ценность их сочинений велика, так как они сыграли революционную роль в умственном развитии человечества.

Да честно говоря, мне и не интересно мнение Энгельса...Я при желании его труды прочесть могу.  
Я удивлен тем, что вы еще их не читали. Обязательно прочтите, - не пожалеете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 24 Сентябрь, 2007, 21:25:12 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Прямолинейность восприятия для меня - это намеренное отбрасывание факта многофакторности любого природного процесса. Прямолинейный ум не видит или не хочет видеть диалектику движения материи, не учитывает принцип всесторонности и конкретности.
А что такое конкретность? Это и есть "да" - значит да, а "нет" - так нет. Вы же в одном месте голосуете за конкретность, а в другом - "ни два, ни полтора"...
Значит мы с Вами по-разному понимаем прямолинейность. Я понимаю прямолинейность в умении находить в хаосе мелочей главное. И не отвлекаться на незначительное. Не "кривить душой". Четко ставить цель, и искать к ней наикратчайшие пути. А в обмене информацией так выражать свою мысль, что бы собеседнику не нужно было бы догадываться о тайных смылах сказанного.
Криволинейный же ум не видит или не хочет видеть за мелочами главного, а может и не умеет его находить, отсюда и ПИ-Ашесвкое "очень трудно". Трудно тому, кто это делать мало того, чо не умеет,а еще и не хочет. Криволинейный ум расчитывает, что авось да кто-нибудь ему подскажет, растолкует, разжуёт...
Такая криволинейность характерна для людей недалёких и ленивых умом. Они постоянно ищут преграды даже там, где их нет, и потом с успехом их преодолевают. Очень давно был такой фильм детский:"Айболит66" так вот там песенка была:"Нормальные герои - всегда идут в обход". Вот это как раз про криволинейность.
Возможно, ув. Микротон Вы имели в виду иной смысл вышеописанного слова. Тогда необходимо определиться в терминах согласно первому закону логики - закону тождества.
Возможно. Я свое понимание изложил.
Вы намеренно путаете сейчас меня, - Вы справедливо отмечаете необходимость соблюдения правил логического рассуждения, но выводите из них новое правило - "или да, или нет". Довольно наивный взгляд, уж извините, - в мире нет черно-белых красок
Да? И Вы всерёз полагаете , что можно быть беременной наполовину? Может, Вы их просто не видите, потому что выдумали себе цветные очки?
Слишком разнообразны причины и следствия, слишком качественно разнообразна материя, - до того разнообразна, что у человечества иногда не хватает понятий для правильного отображения тех или иных явлений и пр.
Vivekkk,мне просто интересно, Вы встречали в своей жизни людей, про которых бы можно было сказать так:"сообразительный"? Неужели не встречали? А вот есть и такие, которые "не сообразительные" ... Как Вы думаете, в чем их ОСНОВНОЕ отличие? Вот то, что Вы тут написали про причины и следствия - это как раз хаос мелочей, среди которых сообразительный сразу сообразит, где главное - где второстепенное, а его антипод - пойдет к гадалке, что бы она ему по полочкам разложила бы и определила бы что же для него - главное. Или годами будет "путаться в соплях" не решаясь или не умея находить правильное решение из всех тех, которые предложила ему реальность.
Я согласен с сутью Ваших рассуждений, но прошу Вас не уподоблять ум человека компьютерному алгоритму 0-1.
А почему бы и нет? В библейской сказке бог сотворил человека по образу и ПОДОБИЮ своему. Человек создал компьютер так же по ПОДОБИЮ своему. Это яркая модель, демонстрирующая по буквам, по шагам, КАК человек мыслит. Ведь в алгоритмах мыслит не железяка. В алгоритмах мыслит программист, закладывающий эти алгоритмы.
Так что не надо одушевлять компьютер. Так же как  "мыслит" компьютер -именно так же и мыслит человек. Разумеется, я имею ввиду принципы, а не объем задач или их физико-химию.
ценность их сочинений велика, так как они сыграли революционную роль в умственном развитии человечества.
Возможно. Но это на Ваш взгляд. У меня вкусы другие, и я могу выбрать из огромного числа писателей и других. На свой вкус.
удивлен тем, что вы еще их не читали.
Удивлен тем, что Вы смогли сходу определить, что я читал, а что нет.
Читал, но не понравилось. Идеями в них заложенными и не понравилось.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 25 Сентябрь, 2007, 01:53:09 am »
А что такое конкретность? Это и есть "да" - значит да, а "нет" - так нет.
Я считаю, что конкретность - это требование изучать реальные факты во всей их совокупности, опираться на них, а потом уже выводить какие-л. обобщения. Как видите, принцип конкретности не имеет отношения к закону исключения третьего (о которым вы так яростно говорите).

Я понимаю прямолинейность в умении находить в хаосе мелочей главное. И не отвлекаться на незначительное.
Тогда Вы использовали неверное понятие, так как существенные признаки понятия "прямолинейность" не соответствуют Вами представленным признакам. Определите термины.

Да? И Вы всерёз полагаете , что можно быть беременной наполовину? Может, Вы их просто не видите, потому что выдумали себе цветные очки?
Не следует обобщать, ув. Микротон, - у Вас нет оснований для этого. Беременность  - процесс однозначно отображаемый умом, а вот мир ценностей, правил поведения в разных странах и разных эпохах нет. И мы должны быть очень осторожны в "да или нет" при изучении того или иного человека, той или иной страны. В принципе, моя мысль сводиться к тому, что нельзя быть категоричным в определении до тех пор, пока не будут изучены факты, источники, то есть пока не будет соблюден закон достаточного основания.

Например, категорично заявить - эта женщина беременна можно только в том случае, если Вы при помощи средств медицины изучите это. Проблема возникает тогда, когда у человека не имеется достаточно эффективных средств для получения иной или иной информации, либо же если эта информация основана на таких законах природы, которые не даны в непосредственном восприятии (законы микромира). Мы касаемся границ собственного познания, хотя познание "Всего" невозможно еще и по причине вечности движения материя, то есть ее непрерывного развития.

Вот - вера в Бога. Мы успешно показываем социальные, гносеологические и иные корни религии и веры в Бога. На основании которых мы отрицаем существование такого Бога. Однако мы ничего не можем сделать с самой идей "Бог", которая действительно отражает что-то предельно великое и непознаваемое до конца. Кто даст Вам гарантию, что Бога Спинозы не существует?

Человек создал компьютер так же по ПОДОБИЮ своему. Это яркая модель, демонстрирующая по буквам, по шагам, КАК человек мыслит.
Не думаю, что Вы правы.

Возможно. Но это на Ваш взгляд. У меня вкусы другие, и я могу выбрать из огромного числа писателей и других. На свой вкус.
Вкус бывает к еде, а не к научным положениям. Теория общественно-экономических формаций имеет научное обоснование и успешно используется наукой. Механизмы развития капитализма, описанные Марксом - научный факт, изучаемый во всех престижных вузах, как у нас, так и зарубежом (знаю, что в вузах на Аляске и штате Калифорния студент зубрят ряд глав из "Капитала"). Вы путаете научное творчество с литературным, - это Ваша ошибка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".