Однако никто ещё не указал сколько-нибудь чёткого способа такого зарождения, так?
НЕ так. Указали. И Вычислили. И способ и условия. И я уже неоднократно ЗДЕСЬ указывал,
кто это сделал. Могу повторить: Чернавский Дмитрий Сергеевич – доктор физико-математических наук, заведующий сектором теоретического отделения ФИАН
Чернавская Нина Михайловна – доктор биологических наук, профессор МГУ
Если интересно - ищите. Публикаций с их работами - полно в интернете.
А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы
То, что никто из ВАС - не знаю.
Но те, кто всерьёз занимается этими вопросами - имеют ответы либо на часть, либо полностью.И не шарлатанским или религиозным методом, а научным. Признаваемом во всем мире.
Вы же почему-то априори полагаете, что точки над "и" может расставить каждый дилетант? Если вопрос сложный, то его надо методично ИЗУЧАТЬ, а не наскаивать на него кавалерийским наскоком.
Тогда и результат будет.
Область познаний безгранична. И невозможно объять необъятное.
Но это совсем не значит, что человек, скажем, занимающийся биологией - непроходимо туп, так как ни чего не понимает в физике.
Он не понимает в ней не потому, что туп, а потому, что занимался другим делом. И в том деле, которым занимался - авторитет и умница.
Но если он начнет рассуждать о физике, даже не заглянув в учебники - то таки да...прийдется его признать тупым в этой области.
Хотя, по настоящему умные люди никогда так и не делают. Что бы выразить свое мнение в тех вопросах, к которым они никогда не имели отношения, умные ИЗУЧАЮТ этот вопрос столько, сколько необходимо для ПОЛНОГО его понимания.