Автор Тема: Психология атеизма  (Прочитано 79921 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 25 Сентябрь, 2007, 05:19:13 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: ")) PI-H (("
В конце-концов меня не настолько интерисует этот вопрос, чтобы услышав, что способ найден, условия найдены начать лихорадочно шерстить поисковики на предмет всего этого.
Ну, раз не интересует, то в чем проблемма то? Нет так и нет, с какого перепугу я Вам буду навязывать то, что Вас не интересует?
      Я не сказал, что совсем не интерисует. Мда... У Вас просто убойно грубая шкала измерений...
Я не вижу у Вас хоть какой-то радости в том, что способ найден, условия найдены.
Хы...хы..хы... Достаточно? Я уже показал, что я рад? Какую же чушь Вы несете! Просто поразительно!
      Ваши «да - да, нет - нет» будто для того и предназначены чтобы в конце-концов свести всё к банальному хамству...
И к чему нужно было задаваться предыдущим вопросом, когда Вы и без него сделали правильный «перевод» своего понимания в моё?
К тому, что сомневаюсь в наличии у Вас "понимательной " способности, достаточной для того, что бы понять очевидное.
      Ну вот и ещё, да Вас хлебом не корми дай нахамить...
В том, что Вы приписали мне вот это «Вы же почему-то априори полагаете, что точки над "и" может расставить каждый дилетант?», но я не могу сказать, что утверждал это, вот в этом вся проблема
Да разве??? Ну-ка посмотрим на всю фразу целиком: "Однако никто ещё не указал сколько-нибудь чёткого способа такого зарождения, так? А по Вашей логике выходит, что никто из нас не смог расставить точки над «и» вот в этом вопросе по той простой причине, что все мы поголовно тупы". Следовательно, вот какие выводы из всей фразы следуют: Никто из Вас не смог - следовательно не смог. Но ведь Вы же утверждаете, что и "никто еще не указал". А откуда Вам знать, указал или не указал? И если кто-то указал, а Вы этого не знаете - следовательно ВСЕ ИЗ ВАС - дилетанты. Потому-то никто из ВАС и не смог. Ежели Вы - не дилетанты, а специалисты, но тем не менее - НИКТО ИЗ ВАС НЕ СМОГ, а другой специалист смог - следовательно у того кто смог - мыслительная деятельность эффективнее вашей. Он сумел найти одну верную краску из всех, имеющихся в наличии. Причем имеющихся в наличии как у него - так и у ВАС.
      Вы уже второй раз демонстрируете стремление дистанцироваться от людей Вас окружающих. Большинство из них Вы наверно представляете себе глупой никчёмной серостью и знаете почему Вы так рьяно стремитесь от них дистанцироваться, да потому что подсознательно чувствуете, что ушли от них совсем не так далеко как Вам бы хотелось .
      Когда я говорил «никто из нас» я имел ввиду всех людей на земле. Да я возможно ошибся в том, что что-то уже придумано, но я не слежу за новостями, я лишь следил за темой «Верующие почему вы верите», по крайней мере пока там Был Владимир Иванов и отвечал на вопросы. Там заходила речь о самозарождении жизни и об абиотическом синтезе белков, но тогда так никто и не сказал, что проблема самозарождения была решена. А тут вдруг появляетесь Вы и начинаете говорить, да всё нормально её решили и никаких подробностей, уж очень похоже на развод или на то, что Вы возможно услышали где-то звон и не знаете где он, а на поверку окажется, что проблема всёж не решена. К тому же Вы отказались подтвердить, что те кто это сделал смогли зародить жизнь.
Вы считали сначала одно потом другое, теперь же хотите быть умным задним числом.
Я и сначала и сейчас считаю, что люди, которые начинают додумывать собеседнику тайные смыслы сказанных им фраз - не очень умные люди. Собственную неспособность к пониманию простых вещей - пытаются переложить на кого угодно, но не на себя, любимого. Вот именно такие и не любят простых ответов, где "да" - да, а "нет" - нет.
       Как я Вам уже сказал у Вас просто убойно грубая шкала измерений... Все мы применяем эти «да - да, нет - нет», просто на разных уровнях. Вы пытаетесь всё разграничить этими «да - да, нет - нет» на макро уровне и даже не помышляете, что у того, что Вы разграничиваете имеется тонкая структура, к которой нужно подходить с этими «да - да, нет - нет» на микро уровне и глубже если возможно. Так вот каждый находится на своей глубине и из-за этого разумеется случаются нестыковки, если конечно Вы не принимаете во внимание вот эту разноуровневость.
Всё-то им надо с вывертом, с двойным дном, да с метафорами... И вечные кивки "перехода на личности" и на "хамство"... Ну еще бы!! Раз он ,любимый, чего-то не понял, то естественно, значит ему хамят , наглядно показывая отсутствие у него способностей к пониманию.
То ли дело, когда метафора!!!!! Там то уж вообще никто ни чего не понимает, вот и можно успешно закамуфлировать свою собственную убогость мысли.
      У нас разные пределы измерений и Вы со своим аршином покусились измерить, мой предел измерений ну скажем микрон, так что не удивительно, что у Вас это не получилось.
А ведь сначала Вы поратовали именно за кавалерийский наскок
Да неужели?
      Слушайте, Вы на каждую фразу впредь собираетесь отвечать по два раза как минимум!?

А дальше у Вас пошла какая-то словесная пьянка-гулянка от комментарий к которой я воздержусь, да и времени уже нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 26 Сентябрь, 2007, 04:00:08 am »
      А вообще, Микротон, чтобы Вам не нервничать почём зря и не вымещать своё раздражение прочитайте у Витгенштейна "язык — это «форма жизни»"(ссылка) и поймёте, что никакой строгой логики не существует. Что эти Ваши "да - да, нет - нет" доведенные до абсолюта присущи тем людям, которых принято называть сумасшедшими. Именно вот такая абсолютизированность доводит людей до асоциальных поступков.
      Быть может Вы уже читали предложенное? Тогда не поделитесь своими соображениями на сей счет?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 26 Сентябрь, 2007, 05:06:50 am »
Марков - серьезный автор. Там, на сайте, и другие его статьи есть, не только о Витгенштейне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 26 Сентябрь, 2007, 14:21:36 pm »
      А вообще, .. прочитайте у Витгенштейна "язык — это «форма жизни»"(ссылка) и поймёте, что никакой строгой логики не существует. Что эти Ваши "да - да, нет - нет" доведенные до абсолюта присущи тем людям, которых принято называть сумасшедшими. Именно вот такая абсолютизированность доводит людей до асоциальных поступков.
      .....
Видите ли , ув. PI-H , как-то у меня ........
нет ни желания, ни даже "рычага", чтобы заставить Вас прочесть учебник логики(или хотя бы дискр. мат.). Но я-то учебник прочёл ..... а потому - точно знаю : все Ваши домыслы *об * "да - да, нет - нет" доведенных до абсолюта* сплошь основаны на упрямом игнорировании объективной информации ... А объективную информацию(как общеизвестно) - следует искать в учебниках и справочниках , НО НЕ В слезливо-истерических статейках *об невозможности чаыво бы то ни было .... * ! ! !

Кстати, не поделитесь ли "секретом", тов. PI-H :
Витгенштейн - что ? Выдуювающимся Математеком может был ?

(ОБ МАТ. СПОСОБН. КОТОРОГО - ПОЧЕМУ-ТО НИКТО В МИРЕ НЕ ЗНАЛ ...).

ГЫ ГЫ ГЫ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 26 Сентябрь, 2007, 14:36:40 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Человек создал компьютер так же по ПОДОБИЮ своему. Это яркая модель, демонстрирующая по буквам, по шагам, КАК человек мыслит.
Не думаю, что Вы правы.....
Хы...хы..хы... ТОВ. Vivekkk - ОПЯТЬ забыл ...
что И МИР(БЫТИЁ) И МЫШЛЕНИЕ(СОЗНАНИЕ) -
устроены и функционируют  ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ ! ! !
(всё тот же .. Вами любимый Маркс - и доказал сие).

Цитата: "Vivekkk"
.... Вы путаете научное творчество с литературным, - это Ваша ошибка.
и ОПЯТЬ - Хы...хы..хы... Пококку : творчество - это Вам не унитаз узкопрофильного назначения ...
а Категория довольно объёмистая(если даже не философская, то - психологическая - уж точно).

И "сочинять" Научные Теории - НИЧУТЬ НЕ легче(к вашему Viсveдению) .
нежели напИИсать в роман-стихах "Евгений Онегин" ! ! !

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 26 Сентябрь, 2007, 15:43:21 pm »
Цитата: "KWAKS"
Видите ли , ув. PI-H , как-то у меня ........
нет ни желания, ни даже "рычага", чтобы заставить Вас прочесть учебник логики(или хотя бы дискр. мат.). Но я-то учебник прочёл ..... а потому - точно знаю : все Ваши домыслы *об * "да - да, нет - нет" доведенных до абсолюта* сплошь основаны на упрямом игнорировании...
      Кому как ни Вам судить об упрямом игнорировании!  Вам же равных в нём нет!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 26 Сентябрь, 2007, 16:09:17 pm »
Видите ли , ув. PI-H , как-то ........
 я-то .....  - точно знаю : все Ваши домыслы *об * "да - да, нет - нет" доведенных до абсолюта* сплошь основаны на упрямом игнорировании...
      Кому как ни Вам судить об упрямом игнорировании!  ...!

А мамой поклянётесь, что Витгенштейн - Выдуювающимся(ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ) ...
 Математеком может был НО НЕ психологом ? ? ?

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 26 Сентябрь, 2007, 16:52:26 pm »
Видите ли , ув. PI-H , как-то ........
 я-то .....  - точно знаю : все Ваши домыслы *об * "да - да, нет - нет" доведенных до абсолюта* сплошь основаны на упрямом игнорировании...
      Кому как ни Вам судить об упрямом игнорировании!  ...!
      KWAKS, не парьтесь... В конце-концов я же не могу советовать Вам читать Витгенштейна, Вы ведь читаете только учебники...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 27 Сентябрь, 2007, 13:14:21 pm »
      ... В конце-концов я же не могу советовать Вам читать Витгенштейна, Вы ведь читаете только учебники...
воООт, тов. PI-H .... отсюдова и начинайте Ваши суждения о Действительности ! ! !
(вместо размахивать нам тут перед носом статьёй по психологии 50-летней давности).

*Сапоги должен тачать - обязательно Сапожник ...
а пироги печь - обязательно Пирожник ...*(нар. мудр.).

Зато об состоянии и возможностях Современной Математики -
судить должен : обязательно Математик-ПРОФЕССИОНАЛ ! ! !

НО НЕ тов. Лопоухин из соседнего подъезда !!!!!!!!!!!!

И ещё позвольте напомнить Вам : тов. Витгенштейна конечно же -
заставляли читать учебники Математики , НО ... он их НЕ ОСИЛИЛ НИКАК ...
а потому - ВЫНУЖДЕН БЫЛ - в психологи податься ......
лишь бы на заводе не оказаться, да не в колхозе ....

В итоге - и получилась пресловутая *Психология атеизма* !

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 27 Сентябрь, 2007, 14:07:10 pm »
Ув. KWAKS,
а что Вы скажете по поводу того, что СОСТОЯНИЕ САПОГ оценивает потребитель, а не сапожник?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]