Не надо путать специализированную НАУЧНУЮ литературу, ориентированную на профессионалов, с литературой ПОПУЛЯРНОЙ. Это совершенно разные жанры, причём по степени достоверности популярная литература может не уступать научной.
Не во всякой научно-популярной литературе есть ссылки, но часто бывают списки рекомендованной литературы. Ради интереса взглянул в конец книги Роджера Пенроуза "Новый ум короля" - там список литературы был (связано с тем, что автору нужно обосновывать свои новаторские взгляды на природу человеческого сознания), а в нём - ссылки на солидные журналы и книги солидных издательств.
У автора популярной книжки о совершенно, принципиально, новом направлении, якобы, науки должен быть свой список научных публикаций, плюс публикации на эту же тему других исследовательских групп.
Полностью согласен (см. про Пенроуза).
To Микротон:По поводу квантовых траекторий: эта интерпретация квантовой механики изложена в книге
Фейнман Р., Хибс А. Квантовая механика и интегралы по траекториям.
Авторы заменили пси-функцию интегралами по траекториям (при этом интегрируются все траектории сразу, так что это очень похоже по движению по нескольким траекториям одновременно, но с разными весами).
Популярное описание сути интерпретации без теормеховского матаппарата можно найти в книге
Брайан Грин "Элегантная Вселенная"
(именно там были прямые слова про электрон, который движется через обе щели).
P.S. Сразу говорю, что мне не приходилось пользоваться фейнмановским аппаратом, в физической химии удобнее волновая функция и ур-е Шредингера. Парадоксов не возникает, когда квантовую механику используют по "прямому" назначению - подведение теоретической базы под химию и ядерную физику.