но не хотелось бы, чтобы Вам и другим показалось,что у меня нет аргументов. Попробуем вторую попытку
Неудачники жалуются на несправедливость бога, происки черта, неудачную судьбу, карму и т.д. А на свою собственную несостоятельность посмотреть непредвзято - смелости не хватает?
Да, это правда. Многие предпочитают жаловаться на всё, что угодно, вместо того, чтобы осмыслить происходящее с ними и заняться делом. Ну и что? В советские времена тоже жаловались, в том числе и атеисты
Что-то аргументами и не пахнет... Какие-то невнятные рассуждения... Каким-то боком своетские времена приплетены... Или у Вас ассоциативный ряд такой "завихратистый"? Типа - советское время - время атеистов? (расхожие РПЦ-шные штампы так и сквозят из всех щелей). Но, как говорится, ближе к телу!
Так к кому Вы себя причисляете ? К жалующимся на жизнь атеистам или к жалующимся на жизнь неудачникам? Я что-то не понял этого мысленного потока...
Я свои проблемы ни на кого не сваливаю.
Ага.. Ну уже хорошо! Запомним это ценное утверждение.
В Штатах - крайне религиозной (для Запада) стране - с самого начала было принято уповать только на свои силы.
Во! Даже Штатам нашлось место в мыслепотоке...Ок. И что же?Молодцы америкашки!
Ещё раз: причём здесь бог?
Понятия не имею!!! Но разговор у Вас начался о том, что без бога, как без воды...И ни туды и ни сюды...
А Вы нашли хорошего? Хоть одного? Показали? То-то же!
Но Вы же сами на свой вопрос ответили. Причём несколько раз, похоже даже на самовнушение. Я так понял - Вы в других ответах не нуждаетесь.
Но если нуждаетесь - пожалуйста: здесь, здесь, здесь.
Вообще-то, я специально такую статистику не собираю и священниками не интересуюсь. Да и в газетах о таких людях, очевидно, реже пишут - криминальная хроника гораздо больше внимания привлекает.
Да-а...вдать сильная напряженка с "хорошими" попами, что приходится выдавать одного - за двоих сразу...Тока я не понЯл, что конкретно ХОРОШЕГО Вы там нашли? То, что один был в партизанах, а не в полицаях, а другой пашет землю?
Но Вы сами подумайте! Если бы это было МНОЖЕСТВЕННОЕ, обычное явление, то о них писать бы не стали!!!! А вот как ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил - они и привлекли внимание СМИ. Причем, заметьте!!! Обычный труд земледельца - преподносится как ПОДВИГ попа!!!! Спасибо за ссылки, ОЧЕНЬ наглядно и доходчиво о попах получилось!!
Тогда что толку-то стонать и жаловаться?
А действительно - к чему всё это? Да гори оно всё синим пламенем! Да пошло оно всё к чёрту! Ничего радикального не изобрели - так и заморачиваться нечего. Вы это хотели сказать?
Нет. Не это. Я хотел сказать, что
каждый, кто хаит достижения цивилизации, тем не менее является активным потребителем благ, предоставленных этой самой "проклятой" цивилизацией. Причем!!! Сам палец о палец не ударивший для того, что бы хоть чем-то улучшить ухудшающуюся экологическую обстановку.
А как насчёт уменьшить количество потребляемой энергии? поставить экономичные лампочки, пересесть с мощного автомобиля на другой, послабже? Начать сортировать мусор - технология-то давно известна. Наказывать построже за выброс нечистот, нефтепродуктов, промышленных отходов, радиоактивных веществ и т.п?
Хы... ДЫК! Это и делается. Только люди не бьют себя пятками в грудь, выставляя героями в борьбе за чистоту окружающей среды, а тихо и методично занимаются
делом, а не лозунгами. Сходите хотя бы на "Мембрана.ру", да посмотрите сколько и каких открытий и изобретений делается именно в этом направлении. НО!!! Заметьте! Это опять наука, а не "слово божье"!!
Много способов-то. Только захотеть надо. А главное - знать, что это необходимо. Для Вас вот, по-видимому, это неочевидно.
Это для ВАС не очевидно. Это Вам надо обязательно от имени бога продиктовать задания, что бы у ВАС появилась ЦЕЛЬ. А иначе - у Вас, как я понял, и цели -то нет... Всё в растерянности, нет пастуха-бога и неведомо Вам, куда идти, чем заниматься... А тем, кто
работает надобность в боге не очевидна. Только путается под ногами, в виде протестов попов, по некоторым направлениям науки.
И ещё раз подтверждение моего довода: "Многие атеисты сходу записывают своих оппонентов либо в идиоты, либо в мошенники". Вы сами-то этого не видите?
ДЫК!! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Опровергайте стереотипы, если таковые наблюдаете. А опровергнуть можно только
своим поведением. Мы же, пока, наблюдаем именно стереотипное поведение всякого, "окрылённого" мечтой о боге, пришедшим на этот форум.
Я пытаюсь убедить людей быть обьективными и немного задуматься над тем, что им кажется очевидным.
Вот, вот... А что это означает? Это означает, априори, что Вы пришли сюда атеистов уму-разуму поучить. Всё-то они в своей жизни делают неправильно, даже думают не так, как Вам надо...
А в ответ - оскорбления. Ну-ну.
А Вам бы в ответ дифирамбов и фанфар хотелось? Хотя, честно говоря, ни каких оскорблений я не видел, а вот
ТИПИЧНУЮ для верующего , показную "обидчивость" вполне вижу.