Автор Тема: Владимир Вестник  (Прочитано 96803 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 31 Август, 2007, 18:30:08 pm »
Цитата: "farmazon"
оппоненты сами дают к этому основания
Вы ведь меня не знаете совершенно, а сразу начинаете ярлыки клеить.
Да практически каждый новый верун сопровождает своё появление на форуме заявлением, что атеизм - это религия, и собственным видением, каким должен быть атеист
Меня более всего веселят "перлы" типа этого: В других текстах обьясняется, что речь идёт о пока неизвестном науке поле. Вот, спрашивается: человек хоть грамм, задумывался над тем, что пишет?
Ведь если речь идет "о пока неизвестном науке поле", то возникает естественный вопрос: а кому тогда известно об этом поле, если не науке? Автору, который написал подобную чушь? Папе римскому? Васе Пупкину? Кому?  И почему "поле"? Почему не "лес"?Или ,может,"огород"? Или вообще никому неизвестно о чем речь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 31 Август, 2007, 18:51:00 pm »
2 Микротон
Так что , если не "влом" и не оскорбительно для самолюбия, прочтите именно этот разбор физического смысла
То что написано на этих страницах, мне хорошо известно. И это никак не отменяет того, что я сказал. Известно, что элементарные частицы проявляют свойства одновременно частицы и волны. Но единственный ответ на вопрос "почему они так нехорошо поступают?" - это "потому что у них такие свойства", а по-простому - "потому". ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ этого НЕИЗВЕСТЕН. И более того, под это дело даже создали специальную идеологию, суть которой сводится к тому, что не нужно даже и пытаться разбираться с этим.
Вот, например, привлечение burbaky гипотезы о множественности миров -  это как раз попытка придать эффекту физический смысл. На мой взгляд - неудачная. По крайней мере, гипотеза общепринятой до сих пор не является
Если у Вас есть какие-нибудь возражения ПО СУТИ сказанного мной - прошу в студию.
А ведь есть и другие непонятные явления: принцип неопределённости, суперпозиция квантовых состояний и многое, многое другое. Только пожалуйста - прежде чем обвинять меня в незнании и непонимании, почитайте что-нибудь посерьёзнее учебников для седьмого класса.
Да. Расследовали.

Ну что ж. И с этой страницей я ознакомился. Опять - жонглирование информацией на уровне газетных публикаций. Ни серьёзных доказательств, ни серьёзных возражений.
И откуда бы, скажите, взяться "серьёзным научным отчётам", если "серьёзные учёные без тараканов в голове такими вещами заниматься не будут"? Впрочем, отчёты в сети мне попадались. Есть даже книга одного адвоката об общении с умершими, который заявляет, что готов доказать в любом суде полную достоверность данных, с привлечением именно многочисленных научных отчётов. Если интересно - можете поискать: Виктор Заммит, "Адвокат Тонкого мира". Или Вы заранее уверены в его лживости?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Don Pedro »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 31 Август, 2007, 18:51:31 pm »
Цитата: "Микротон"
Так что , если не "влом" и не оскорбительно для самолюбия, прочтите именно этот разбор физического смысла начинающийся с вот этой страницы
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=83408#83408
Я тоже прошел по ссылке, нашел вот это:
Если закрыть одно из отверстий, и продолжать пропускать некоторое количество электронов то ОНО ТАК НЕ БУДЕТ!! А будет возникать РЕФРАКЦИЯ! Получаемая на одном отверстии. Если же регистрировать только один электрон, то будет только точка. Хоть на двух отверстиях, хоть на одном.
Закроем глаза на эту рефракцию (?) и зададим вопрос: если эту самую точку увеличить под мощным микротоном, извините, микроскопом, то не получится ли та самая интерференция или дифракция, тоже между прочим свойство волны....  Дифракция и интерференция, насколько помнится, не следуют друг из друга....

И еще, может у Вашего микротона, извините, микроскопа, мощности не хватает?

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 31 Август, 2007, 18:57:04 pm »
Вот, спрашивается: человек хоть грамм, задумывался над тем, что пишет?
Ведь если речь идет "о пока неизвестном науке поле", то возникает естественный вопрос: а кому тогда известно об этом поле, если не науке?

Я очень хорошо знаю то, о чём пишу. Это Вы читаете невнимательно. Как я уже сказал, автором даётся МЕТОД РЕГИСТРАЦИИ этого поля.
О камнях, падающих с неба, наука тоже узнала от очевидцев. И очень долго вообще отказывалась верить в это.
Или Вы полагаете, что науке уже известно всё? То есть - АБСОЛЮТНО ВСЁ?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 31 Август, 2007, 19:42:38 pm »
Цитата: "Don Pedro"
но не хотелось бы, чтобы Вам и другим показалось,что у меня нет аргументов. Попробуем вторую попытку
Неудачники жалуются на несправедливость бога, происки черта, неудачную судьбу, карму и т.д. А на свою собственную несостоятельность посмотреть непредвзято - смелости не хватает?
Да, это правда. Многие предпочитают жаловаться на всё, что угодно, вместо того, чтобы осмыслить происходящее с ними и заняться делом. Ну и что? В советские времена тоже жаловались, в том числе и атеисты
Что-то аргументами и не пахнет... Какие-то невнятные рассуждения... Каким-то боком своетские времена приплетены... Или у Вас ассоциативный ряд такой "завихратистый"? Типа - советское время - время атеистов? (расхожие РПЦ-шные штампы так и сквозят из всех щелей). Но, как говорится, ближе к телу!
Так к кому Вы себя причисляете ? К жалующимся на жизнь атеистам или к жалующимся на жизнь неудачникам? Я что-то не понял этого мысленного потока...
Я свои проблемы ни на кого не сваливаю.
Ага.. Ну уже хорошо! Запомним это ценное утверждение.
В Штатах - крайне религиозной (для Запада) стране - с самого начала было принято уповать только на свои силы.
Во! Даже Штатам нашлось место в мыслепотоке...Ок. И что же?Молодцы америкашки!
Ещё раз: причём здесь бог?
 Понятия не имею!!! Но разговор у Вас начался о том, что без бога, как без воды...И ни туды и ни сюды...
А Вы нашли хорошего? Хоть одного? Показали? То-то же!
Но Вы же сами на свой вопрос ответили. Причём несколько раз, похоже даже на самовнушение. Я так понял - Вы в других ответах не нуждаетесь.
Но если нуждаетесь - пожалуйста: здесь, здесь, здесь.
Вообще-то, я специально такую статистику не собираю и священниками не интересуюсь. Да и в газетах о таких людях, очевидно, реже пишут - криминальная хроника гораздо больше внимания привлекает.
Да-а...вдать сильная напряженка с "хорошими" попами, что приходится выдавать одного - за двоих сразу...Тока я не понЯл, что конкретно ХОРОШЕГО Вы там нашли? То, что один был в партизанах, а не в полицаях, а другой пашет землю?
Но Вы сами подумайте! Если бы это было МНОЖЕСТВЕННОЕ, обычное явление, то о них писать бы не стали!!!! А вот как ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил - они и привлекли внимание СМИ. Причем, заметьте!!! Обычный труд земледельца - преподносится как ПОДВИГ попа!!!! Спасибо за ссылки, ОЧЕНЬ наглядно и доходчиво о попах получилось!!
Тогда что толку-то стонать и жаловаться?
А действительно - к чему всё это? Да гори оно всё синим пламенем! Да пошло оно всё к чёрту! Ничего радикального не изобрели - так и заморачиваться нечего. Вы это хотели сказать?
Нет. Не это. Я хотел сказать, что каждый, кто хаит достижения цивилизации, тем не менее является активным потребителем благ, предоставленных этой самой "проклятой" цивилизацией. Причем!!! Сам палец о палец не ударивший для того, что бы хоть чем-то улучшить ухудшающуюся экологическую обстановку.
А как насчёт уменьшить количество потребляемой энергии? поставить экономичные лампочки, пересесть с мощного автомобиля на другой, послабже? Начать сортировать мусор - технология-то давно известна. Наказывать построже за выброс нечистот, нефтепродуктов, промышленных отходов, радиоактивных веществ и т.п?
Хы... ДЫК! Это и делается. Только люди не бьют себя пятками в грудь, выставляя героями в борьбе за чистоту окружающей среды, а тихо и методично занимаются делом, а не лозунгами. Сходите хотя бы на "Мембрана.ру", да посмотрите сколько и каких открытий и изобретений делается именно в этом направлении. НО!!! Заметьте! Это опять наука, а не "слово божье"!!
Много способов-то. Только захотеть надо. А главное - знать, что это необходимо. Для Вас вот, по-видимому, это неочевидно.
Это для ВАС не очевидно. Это Вам надо обязательно от имени бога продиктовать задания, что бы у ВАС появилась ЦЕЛЬ. А иначе - у Вас, как я понял, и цели -то нет... Всё в растерянности, нет пастуха-бога и неведомо Вам, куда идти, чем заниматься... А тем, кто работает надобность в боге не очевидна. Только путается под ногами, в виде протестов попов, по некоторым направлениям науки.
И ещё раз подтверждение моего довода: "Многие атеисты сходу записывают своих оппонентов либо в идиоты, либо в мошенники". Вы сами-то этого не видите?
ДЫК!! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Опровергайте стереотипы, если таковые наблюдаете. А опровергнуть можно только своим поведением. Мы же, пока, наблюдаем именно стереотипное поведение всякого, "окрылённого" мечтой о боге, пришедшим на этот форум.
Я пытаюсь убедить людей быть обьективными и немного задуматься над тем, что им кажется очевидным.
Вот, вот... А что это означает? Это означает, априори, что Вы пришли сюда атеистов уму-разуму поучить. Всё-то они в своей жизни делают неправильно, даже думают не так, как Вам надо...
А в ответ - оскорбления. Ну-ну.
А Вам бы в ответ дифирамбов и фанфар хотелось? Хотя, честно говоря, ни каких оскорблений я не видел, а вот ТИПИЧНУЮ для верующего , показную "обидчивость" вполне вижу.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 31 Август, 2007, 20:23:54 pm »
То что написано на этих страницах, мне хорошо известно. И это никак не отменяет того, что я сказал. Известно, что элементарные частицы проявляют свойства одновременно частицы и волны.
Плохо Вам это известно. Ибо, если бы было известно и понятно, то не писали бы бреда о том, что элементарные частицы проявляют свойства одновременно частицы и волны
Попробуйте еще раз почитать, может станет понятным, что элементарные частицы НЕ проявляют свойства одновременно частицы и волны. Именно об этом там и шел разговор.
ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ этого НЕИЗВЕСТЕН.
Именно потому и неизвестен, что физический смысл бреда - всегда неизвестен.
Если у Вас есть какие-нибудь возражения ПО СУТИ сказанного мной - прошу в студию.
Вот, когда в сути сказанного выше разберётесь, тогда и "в студию".
Ну что ж. И с этой страницей я ознакомился. Опять - жонглирование информацией на уровне газетных публикаций. Ни серьёзных доказательств, ни серьёзных возражений.
Ну, дык!! Я ж там чуть ли не на коленях умолял: предоставте ХОТЬ ОДИН достоверный отчет о произошедшем ФАКТЕ. А не публикацию желтенькой газетенки!! Может, у Вас есть такой ФАКТ?
И откуда бы, скажите, взяться "серьёзным научным отчётам", если "серьёзные учёные без тараканов в голове такими вещами заниматься не будут"?
Эх, блин!! Видать нету ФАКТОВ и не предвидится!!
И что же делать? По Вашему верить несерьёзным? Тем, у которых тараканы в голове? Нет уж! Увольте! Верьте, если Вам так хочется.
Впрочем, отчёты в сети мне попадались. Есть даже книга одного адвоката об общении с умершими, который заявляет, что готов доказать в любом суде полную достоверность данных, с привлечением именно многочисленных научных отчётов.
Ага, ага... книга адвоката...  А чего же не книга мясника об элементарных частицах? Или книга портного об химических реакциях? Или книга хлебопёка о внеземных контактах?
Эх, блин!! Ну везде сплошной воинствующий дилетантизм!!!!!

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 31 Август, 2007, 20:30:10 pm »
2 Микротон
Вы по-видимому, с кем-то другим разговариваете.
По-моему, моя мысль была вполне ясна: "Какое отношение имеет склонность некоторых сваливать свои проблемы на других к богу и карме?" Я показал, что эти вещи не связаны, вопреки тому, что утверждали Вы. Вы же процитировали ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ фразы из этого параграфа, причём вырвав их из контекста и снабдив глумлиым комментарием, не имеющим ничего общего с обсуждаемой темой.
разговор у Вас начался о том, что без бога, как без воды...И ни туды и ни сюды...
Послушайте, Вы в самом деле... как бы это повежливее... не понимаете, что Вам говорят - или сознательно искажаете мои слова? Я говорил о том, что доказательство наличия или отсутствия бога может кардинальным образом изменить всю систему ценностей. Но, поскольку для Вас любое мировоззрение, кроме собственного - заведомо ложно, эту фразу Вы просто неспособны понять. Забудьте.
Если бы это было МНОЖЕСТВЕННОЕ, обычное явление, то о них писать бы не стали!!!! А вот как ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил - они и привлекли внимание СМИ.
Да, конечно, конечно. Успокойтесь, пожалуйста. Ненависть, в том числе и к попам, ещё никогда ни к чему хорошему не приводила. Постарайтесь отвлечься от неё хотя бы на несколько секунд и поразмыслить. Чтобы мне потом не пришлось опять обьяснять заново.
Я НЕ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ статьи о "хороших попах". Эти статьи я нашёл за несколько минут на одном сайте. Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к какой-либо церкви. А попы не имеют никакого отношения к данной дискуссии. Просто у Вас это почему-то больная тема. Вас они обидели?
Почитайте хотя бы классику - "Мелочи жизни" Салтыкова-щедрина, например. О жизни сельских попиков.
И не забывайте о презумпции невиновности - если Вы обвиняете ВСЕХ попов - Вы должны и доказывать. Иначе будет не просто пустой трёп, а ещё и клевета - уголовно наказуемое деяние, между прочим.
Далее.
каждый, кто хаит достижения цивилизации, тем не менее является активным потребителем благ, предоставленных этой самой "проклятой" цивилизацией. Причем!!! Сам палец о палец не ударивший для того, что бы хоть чем-то улучшить ухудшающуюся экологическую обстановку. <...> Только люди не бьют себя пятками в грудь...
Это Вы обо мне? Откуда, в таком случае, Вы знаете, ЧТО я делаю, а ЧТО не делаю? Прекратите Ваши выдумки!
Если не обо мне - какое отношение это имеет к теме дискуссии?
Это Вам надо обязательно от имени бога продиктовать задания, что бы у ВАС появилась ЦЕЛЬ. А иначе - у Вас, как я понял, и цели -то нет... Всё в растерянности, нет пастуха-бога и неведомо Вам, куда идти, чем заниматься...
ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЭТО ВЗЯЛИ? Это опять - Ваши выдумки! Я ничего подобного не говорил. За неимением АРГУМЕНТОВ Вы постоянно несёте какую-то ахинею.
Это означает, априори, что Вы пришли сюда атеистов уму-разуму поучить.
Я пришёл сюда обсудить совершенно конкретную тему. А атеисты не хотят ума-разума набраться? Вы знаете, пока что ВСЁ в Вашем поведении как раз попадает под стереотип упёртого атеиста, истово ВЕРЯЩЕГО в отсутствие бога.
А Вам бы в ответ дифирамбов и фанфар хотелось?
Нет, мне не нужны дифирамбы и тем более фанфары. Но вот чуть-чуть вежливости с Вашей стороны не помешало бы. Лично я ничего плохого Вам не сделал. Ваша агрессия, временами переходящая в хамство - совершенно немотивирована.
ни каких оскорблений я не видел,

Посмотрите повнимательнее на свои посты. Никакой излишней обидчивостью я не страдаю, достаточно просто обычной вежливости, пусть даже только внешней.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 31 Август, 2007, 20:40:13 pm »
Цитата: "dargo"
Закроем глаза на эту рефракцию (?)
Я написал там поправку на эту оговорку. Следует читать:"дифракция". Могли бы и обратить внимание, раз уж Вы такой филолог...
и зададим вопрос: если эту самую точку увеличить под мощным микротоном, извините, микроскопом, то не получится ли та самая интерференция или дифракция, тоже между прочим свойство волны....
Нет. Не получится. Потому как величина точки напрямую зависит только от размеров зерна фотослоя. Если заменить фотослой на ПЗС, например, то каким бы малым не был элемент в матрице - дает сигнал о полученном фотоне всегда всего ОДИН элемент.
Дифракция и интерференция, насколько помнится, не следуют друг из друга...
Интерференция и есть картинка, полученная при наложении двух или более дифракционных картинок. У Вас есть другое определение интерференции?.
И еще, может у Вашего микротона, извините, микроскопа, мощности не хватает?
Полско шутите. Разочаровали. Или всю мозговую мощность истратили на теорию процветания? И на юмор уже ничего не осталось, кроме как над НИКом извращаться? Ну валяйте, если это Вам смешно... Мне - то пофиг.

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #58 : 31 Август, 2007, 20:46:57 pm »
если бы было известно и понятно, то не писали бы бреда о том, что элементарные частицы проявляют свойства одновременно частицы и волны
Попробуйте еще раз почитать, может станет понятным, что элементарные частицы НЕ проявляют свойства одновременно частицы и волны.

В настоящий момент это - общепринятая гипотеза. На ней основана вся квантовая физика, вместе с её многочисленными практическими приложениями. Не позорьтесь, пожалуйста. Вы просто не смогли разобраться в данном конкретном эксперименте. Лично меня это не удивляет. Почитайте какой-нибудь хороший учебник - уж это-то там обьяснено.
Я ж там чуть ли не на коленях умолял: предоставте ХОТЬ ОДИН достоверный отчет о произошедшем ФАКТЕ
Предоставлять Вам никто ничего не должен. Интересуетесь - пойдите и возьмите. Никто ведь не предоставит Вам вот так вот по первому требованию протоколы экспериментов какой-нибудь лаборатории. Особенно если просить не сотрудников лаборатории, а просто кричать в пространство:
предоставте ХОТЬ ОДИН достоверный отчет!

В общем, по всему видно, что и вторая попытка конструктивного диалога с Вами ни к чему хорошему не привела. Мало того, что Вы по-прежнему крайне агрессивны безо всякой видимой причины - Вы ещё и приписываете мне слова, которых я не говорил, извращаете смысл слов, которые я говорил и говорите о чём угодно, кроме того, что имеет отношение к теме дискуссии. По-видимому, по теме Вам просто нечего сказать. Кроме того, Вы просто не знаете того, о чём говорите.
Прощайте ещё раз - теперь насовсем.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 31 Август, 2007, 20:55:20 pm »
Вы же процитировали ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ фразы из этого параграфа, причём вырвав их из контекста и снабдив глумлиым комментарием, не имеющим ничего общего с обсуждаемой темой.
Не собираюсь обсуждать глупейшую тему "кто, чего, когда сказал".Хотите посмотреть кто,что и когда - на данном форуме есть техническая возможность это сделать вернувшить назад, к этой странице: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 136#101136