Уважаемый Микротон. Прошу прошения за неудавщуюся шутку. :?
У меня пара ... вопросов...
1. Все-таки, фотон - это объект со своими размерами, а точка не имеет размеров...
2. Для Вас фотон - частица... я правильно понял? неделимая крепкая, как песчинка? А попробуйте представить фотон как ... врашающееся ничто, врашающийся "воздух", врашающийся вакуум, мини-торнадо...
Зайдем издалека.
Вы Выходите из-за угла и Вас в лицо бьет напор ветра, не хуже, чем, скажем, мягкая ткань.
А теперь возьмите в руке шланг от мощного насоса, из которого бьет струя воздуха под давлением десятки атмосфер. Вы не сможете просто проткнуть эту струю пальцем, она ощущается как будто палка. А если будете тыкать пальцем настырно, то можете этот самый палец сломать, как будто тыкали им в ту самую палку.
А теперь представьте себе торнадо, которое вращается под давлением в несколько сот атмосфер. Вы просто не сможете проткнуть его пальцем, также, как какую-то железяку.
Представьте такое торнадо в помещении, стены которого ограничивают границы перемещений торнадо, метаний, но внутри этого помещения предугадать поведение этого торнадо невозможно.
А теперь представьте себе микро-торнадо, размером в тот самый фотон, границы метаний которого определяются ядерными силами, его расположение и поведение вероятностно ...
Возможно, я себе придумал неправильное физическое понимание элементарной частицы, но лучшего я пока не нашел.