Автор Тема: Математика доказывает - Бог есть!  (Прочитано 38716 раз)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 04 Сентябрь, 2007, 14:37:50 pm »
Цитата: "dargo"
Спасибо Покемон Пикачу.
 Благодаря Вашей реплике, у меня возник вопрос: Сколько этих самых гормонов в граммах  :lol:  должно быть у влюбленного ... или у верующего?

Фашисты узнавали своих по строению черепа.
А тут .. измерил количество допамина в крови и ... готов диагноз - верующий.

Это наверно вы так шутите, т.к. смысла во всем вами сказанном я не вижу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 04 Сентябрь, 2007, 14:43:38 pm »
Обязательно - стану !
Тогда делайте это более аргументированно, pls.

В прошлые эпохи - женщину просто покупали у её родственников ! ! !

Но чувсво то не менялось. Если женщин покупали, то это не значит, что само чувсвтво любви было иным. Что нибудь поумнее скажите.
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 04 Сентябрь, 2007, 22:18:01 pm »
С бихимией особо не сталкивался.
Я не спрашивал про формулу нейромедиатора.
Чтож вы тогда со мною спорите и особенно с Антоном, который вам даже эффекты расписывает. Идите и учитесь!!!

Я спрашивал про формулу любви. Это называется подменой предмета разговора.
Отнюдь, сударь... Учитесь и ещё раз учитесь делить явление на составные части: анатомия (смотрим глазами и в мозг), физиология (гормонам приказ - хочу), но Супер-Эго говорит - "а где ж романтика", Ид - "какая нафиг романтика - в койку".

Если только психологию хотите, то есть одни внеш. эффекты, то пожалуйста. Обращайтесь к представителям прекрасного пола - у них веками, из поколение в поколение наработки есть. А вот если переборщить с романтикой, то будет старая дева.

Ещё проще???!!!

Цитата: "Рендалл"
Здесь просто не бывает. Всё сложно. Как говаривал А.Эйнштейн: "Я могу вам рассказать про теорию относительности за 15 минут, но вам понадобится не один год чтобы её понять". Так что оставьте науку учёным раз уж не в курсе. Влюбляйтесь, пишите стихи и думайте, что это всё от неких нематриальных флюидов.  :lol:
Сам дурак  :lol:
:lol: Да уж, не ваша это тема. Учите матчасть, мАлАдой чИлАвек!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: Математика доказывает - Бог есть!
« Ответ #73 : 05 Сентябрь, 2007, 10:18:17 am »
Цитата: "Евгений"
Допустим, что в начале абсолютно не было ничего. В математике НИЧЕГО - это О (ноль) и это достоверный факт.
И рассуждая логически О (ноль) представляет собой круг(окружность) – это бесконечная линия представляет  бескрайность, единство, абсолютное совершенство, что дает понятия, вечного и бесконечного, времени и пространства.

Откуда круг-то? У тех же арабов - вовсе не круг а ромб, например.

Не путайте теплое с мягким и не занимайтесь приписыванием неких мистических значений начертанию символов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 05 Сентябрь, 2007, 15:46:09 pm »
Арабский ноль, скорее, точка. А форма ромба у него из-за калама — палочки для письма. Её держут косо, вроде плакатных перьев, если их держать, как дробь (/).

Для справки: правые цифры в среднем столбике, кажется, иранский вариант начертания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 05 Сентябрь, 2007, 16:45:24 pm »
Вниманию Рендалла и остальных

Цитата: "в соседней теме Nail Lowe"
[ Во-первых, "физико-химическая реакция" сама по себе к механике несводима. Во-вторых, несводимо к физико-химической реакции сознание и его продукция. Как биолог, я не имею права не только всерьез рассматривать проблему психофизического параллелизма, но и подходить к сознанию с физикалистских и редукционистских установок. Сам факт существования субъективного мира говорит о том, что сознание суть явление гораздо, ГОРАЗДО более сложное, чем совокупность физико-химических реакций в мозге. Помимо химии важен и эффект положения, и термодинамические процессы, и, возможно, явления динамического хаоса и даже, не исключено, квантово-механические эффекты (есть такие гипотезы). Так что не надо упрощать, это ни к чему хорошему не приводит.

Попробую перефразировать на свой лад и применительно к данной теме. :wink:

Любовь несводима к физико-химической реакции. Серьезные биологи не имеют права не только всерьез рассматривать проблему психофизического параллелизма, но и подходить к любви с физикалистских и редукционистских установок. Сам факт существования субъективного мира говорит о том, что любовь суть явление гораздо, ГОРАЗДО более сложное, чем совокупность физико-химических реакций в мозге. Помимо химии важен и эффект положения, и термодинамические процессы, и, возможно, явления динамического хаоса и даже, не исключено, квантово-механические эффекты (есть такие гипотезы). Более того, и воспитание, и культура, и внешняя ситуация (реакция объекта любви, наличие соперника...) и многое другое... Так что не надо упрощать, это ни к чему хорошему не приводит.

Найдите 10 отличий. :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 05 Сентябрь, 2007, 16:53:46 pm »
Цитата: "Anton"
Это наверно вы так шутите, т.к. смысла во всем вами сказанном я не вижу.
Конечно шучу.

Где-то тут я сам писал о гормонах.  
Есть еще выражение: "Человек сначала влюбляется, потом ищет - в кого же это?" Это как раз о гормонах.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 05 Сентябрь, 2007, 17:42:19 pm »
Попробую перефразировать на свой лад и применительно к данной теме. :wink:

Любовь несводима к физико-химической реакции. Серьезные биологи не имеют права не только всерьез рассматривать проблему психофизического параллелизма, но и подходить к любви с физикалистских и редукционистских установок. Сам факт существования субъективного мира говорит о том, что любовь суть явление гораздо, ГОРАЗДО более сложное, чем совокупность физико-химических реакций в мозге. Помимо химии важен и эффект положения, и термодинамические процессы, и, возможно, явления динамического хаоса и даже, не исключено, квантово-механические эффекты (есть такие гипотезы). Более того, и воспитание, и культура, и внешняя ситуация (реакция объекта любви, наличие соперника...) и многое другое... Так что не надо упрощать, это ни к чему хорошему не приводит.

Найдите 10 отличий. :D

По реплике нэйла сначала. Физико-химическая реакция это не научное выражение. Есть химическая реакция, физический процесс и физикохимия. Но это ладно, не так важно. Химическая реакция сводима к механике, квантовой. Все что известно науке о физиологии человека, в частности мозга (а известно ей не мало) сводится к физико-химии, физике, химии.
Потом нейл заявляет, что все очень сложно. Сложно. Но это не значит, что если сложно, то не физикохимия. Термодинамика, квантЫ это что филология что ли? Влияние положения в пространстве так же воспринимается опосредовано через физико-химические процессы. Если нейл биолог, то должен(должна) знать как работает вестибулярный аппарат например.

Теперь по вам. Я смотрю добавилась только строчка о воспитании и культуре. Я писал уже о чувстве любви. Это химия. Ну хорошо, физикохимия, не важно. Все эмоции – это тоже химия. Все реакции эмоциональные опосредованы химически. Да и вообще, если пофилосовствовать, то как нематериальное (пресловутый дух) может влиять на материальное? Если может влиять, то он (дух) суть сам материален. Но мы не наблюдаем никакого духа, поэтому можно смело предположить, что его не существует.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 05 Сентябрь, 2007, 18:58:47 pm »
Обязательно - стану !
Тогда делайте это более аргументированно, pls..
Учитесь видеть аргумент !
Тогда и проблем у Вас - поуменьшится ! ! !

.. это не значит, что само чувсвтво любви было иным. ...
Такое слюньтяйно-умилительное какое сейчас бытует повсеместно ....
(и более того - даже культивируется как Образец :
и в худ. лит. и даже в научной психолого-педагогической ..)
В прошлые эпохи - встречалось лишь как исключение у странствующих рыцарей ..
"воздыхавших" о Даме Сердца ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 06 Сентябрь, 2007, 00:49:41 am »
Цитата: "KWAKS
Учитесь видеть аргумент !
Тогда и проблем у Вас - поуменьшится ! ! !
[/quote]
У меня есть проблемы?
[quote="Anton"]
.. это не значит, что само чувсвтво любви было иным. ...
Такое слюньтяйно-умилительное какое сейчас бытует повсеместно ....
(и более того - даже культивируется как Образец :
и в худ. лит. и даже в научной психолого-педагогической ..)
В прошлые эпохи - встречалось лишь как исключение у странствующих рыцарей ..
"воздыхавших" о Даме Сердца ! ! ![/quote]

Вы в рошлые века что ли жили? Откуда такая уверенность за чувства средневекового крестьянина? :D
Я больше чем уверен, что физиологичесое явление любовного чувства во все времена было одним (если конечно в то время у ледей другого набора ДНК не было :D )