Автор Тема: Математика доказывает - Бог есть!  (Прочитано 38675 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 03 Сентябрь, 2007, 13:56:17 pm »
Цитата: "Anton"
А ... Любовь - это чистая физиология. В основе .. гормональные процессы. ... Все объяснения феномена любви с позиций души, .. - это фантазия.
А Вы-то лично .. почему не бегите удовлетворять гормональные поц-зывы -
с первой же встретившейся на пути бабой-агой ? ? ?

А всё выискиваете, чтобы и умна и красива и .... вообще, чтобы ....
ах ох - тра ля ля .. душа Ваша пела радовалась при каждой встрече !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 03 Сентябрь, 2007, 18:32:24 pm »
А Вы-то лично .. почему не бегите удовлетворять гормональные поц-зывы - с первой же встретившейся на пути бабой-агой ? ? ?
На баб-ёг нет гормональной реакции, рождающей чувство любви. Вы же можете например сказать, что вот этот мужчина красивый, а этот  - урод (если вы мужчина). Т.е. чувство симпатии возникает не только к противоположному полу. К тому же не утверждаете ли вы, что красивое женское тело вызывает желание у мужчины исключительно на духовном уровне? :D  Человек воспринимает зрительный образ. Если этот образ соответствует понятию красиво (для каждого конкретного человека он свой), то происходит запуск гормональных механизмов. Тотчно так же как некоторые люди боятся, например, пауков. Они воспринимают зрительный образ и запускается соответствующая гормональная реакция страха. Возможно эти люди имеют генетические корни из тех стран, где существуют ядовитые пауки и подобная реакция сложилась в процессе эволюции.
А всё выискиваете, чтобы и умна и красива и .... вообще, чтобы ....
ах ох - тра ля ля .. душа Ваша пела радовалась при каждой встрече !

Умных, заботливых, с нужным характером человек ищет из рациональных соображений.
А вот само чувство любви и влюбленности, страсти - это эмоции. А эмоции имет причины в гормонах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 03 Сентябрь, 2007, 19:26:12 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "dargo"
На сколько синапсов Вы любите (ли)?
А вам на сколько надо? Вы видимо гуманитарий и приложенные силы не можете в ньютонах измерить?  :lol:
Так бы и сказали сразу: любовь надобно в ньютонах измерять... Осталось огласить название аппарата и куда его прикладывать...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 03 Сентябрь, 2007, 19:45:09 pm »
А Вы-то лично .. почему не бегите удовлетворять гормональные поц-зывы - с первой же встретившейся на пути бабой-агой ? ? ?
На баб-ёг нет гормональной реакции, рождающей чувство любви.
хи хи ..

.. не утверждаете ли вы, что красивое женское тело вызывает желание у мужчины исключительно на духовном уровне? :D  .., страсти - это эмоции. А эмоции имет причины в гормонах.
*причины в гормонах* - "имет" сАмец ! (но не человек).
А у чел-а - даже *красивое женское тело* опосредствовано ..
именно *на духовном уровне* !

На сколько синапсов Вы любите (ли)?
..? Вы видимо гуманитарий и .. не можете в ньютонах измерить?  :lol:
Так бы и .. сразу: ..... Осталось огласить название аппарата и куда его прикладывать...
К причинному месту !!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 03 Сентябрь, 2007, 21:06:47 pm »
Цитата: "KWAKS"
Так бы и .. сразу: ..... Осталось огласить название аппарата и куда его прикладывать...
К причинному месту !!!!
К причинному месту прикладывается только один аппарат - *красивое женское тело*! И никаких ньютонов ...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 03 Сентябрь, 2007, 21:09:01 pm »
А на счет любви... Любовь - это чистая физиология. В основе этого чувства лежат различный гормональные процессы. Проще говоря, любовь - это химия.
Нутк. Будьте так любезны: формулу (да хоть химическую) в студию!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 04 Сентябрь, 2007, 00:37:57 am »
Ёж... вы видимо никогда не сталкивались с биохимией. Как вы себе представляете химическую формулу нейромедиатора (любого)? Это вам не H2O... Наберите в Яндексе "нейромедиатор" и будут вам формулы или Википедию смотрите - там тож формулы.

Здесь просто не бывает. Всё сложно. Как говаривал А.Эйнштейн: "Я могу вам рассказать про теорию относительности за 15 минут, но вам понадобится не один год чтобы её понять". Так что оставьте науку учёным раз уж не в курсе. Влюбляйтесь, пишите стихи и думайте, что это всё от неких нематриальных флюидов.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 04 Сентябрь, 2007, 00:57:37 am »
Цитата: "KWAKS"

*причины в гормонах* - "имет" сАмец ! (но не человек).
А у чел-а - даже *красивое женское тело* опосредствовано ..
именно *на духовном уровне* !

Да, опосредовано. Воспитанием, традицией. В разные эпохи были разный эталоны красоты. Можете называть это духовным уровнем. Но во все эпохи человек реагировал на кросоту всегда одинаково. Вы я думаю не станете утверждать, что чувство любви в разные эпохи было разным? Думаю, что нет. А раз нет, то что же получается - чувство остается неизменным, а причина этого чувства постоянно меняется? Логично предположить, что чувство любви - это физиологический процесс, заложенный на генетическом уровне самой природой, а то что его запускает (психологическое восприятие человека) это есть следствие социальной среды, можете назвать это духовным фактором, если вам тае хочется.
А на счет противопоставления самца и человека - это демагогия.
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 04 Сентябрь, 2007, 01:41:56 am »

Основными гормонами, ответственными за чувство любви, являются фенилэтиленамин, окситоцин и допамин. Это основные. Свою роль также играют серотонин, эндорфины, адреналин и дрегие. Ученые это уже давно (по меркам современной биологической химии) открыли. Вы наверняка не являетесь ученым химиком, поэтому не удивительно что вы об этом не слышали. И как человеку, далекому от химической науки, вам возможно трудно это осознать :roll: .
Между прочим чувство веры тоже обеспечивается допамином. Поэтому, если у скептика повысить уровень этого гармона в крови, то его скепсис поубавится и его одолеет тяга поверить во что-нибудь сверхъестественное :D . Этим возможно объясняется существование как верующих так и атестов. И те и другие осознают, что по большому счету нет никаких оснований считать бога объективно существующим. Просто верующие ХОТЯТ верить, в оличие от атеистов, и они верят.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 04 Сентябрь, 2007, 07:06:17 am »
Ёж... вы видимо никогда не сталкивались с биохимией. Как вы себе представляете химическую формулу нейромедиатора (любого)? Это вам не H2O... Наберите в Яндексе "нейромедиатор" и будут вам формулы или Википедию смотрите - там тож формулы.
С бихимией особо не сталкивался.
Я не спрашивал про формулу нейромедиатора.   Я спрашивал про формулу любви.
Это называется подменой предмета разговора.

Здесь просто не бывает. Всё сложно. Как говаривал А.Эйнштейн: "Я могу вам рассказать про теорию относительности за 15 минут, но вам понадобится не один год чтобы её понять". Так что оставьте науку учёным раз уж не в курсе. Влюбляйтесь, пишите стихи и думайте, что это всё от неких нематриальных флюидов.  :lol:
Сам дурак  :lol: