Автор Тема: Математика доказывает - Бог есть!  (Прочитано 38638 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 01 Сентябрь, 2007, 17:43:01 pm »
Цитата: "Пью Чай Ли"
Хорошо, ограничимся известным кругом явлений, ну например, электрическим током в металлах. Есть так называемый закон Ома, относящийся к этому кругу явлений - сила тока в проводнике пропорциональна напряжению на концах этого проводника. Чтобы сформулировать этот закон уже нужна довольно-таки сложная система понятий, - напряжение определяется через работу и энергию, сила тока - через электрический заряд, многое другое еще неявно предполагается. Вне этой системы понятий закон Ома - просто бессмысленный набор слов. Вы, конечно, можете попытаться объяснить "суть" его формулировки - т.е. сформулировать этот закон с помощью менее специфической системы понятий, привлекая аналогии и т.д. Но это ведь все равно будет формулировка - только менее точная. А вот что такое этот закон "как таковой", безотносительно от каких либо формулировок и систем понятий - этого вот я лично не представляю. Метафизика какая-то...
Копая вглубь формулировок, мы неизбежно наткнемся на довольно ограниченный ряд понятий, отражающих наблюдаемые явления. Это то место, где кончается формализм языка и начинаются воспринимаемые значения фундаментальных констант. Это к вопросу о конечности любых формулировок, которые упираются в воприятие объекта.
В природе, естественно, нигде не записано, что U=IR. В ней просто дело обстоит таким образом, что если по определенным правилам ввести обозначения некоторых величин, то для известных условий будут справедливы некоторые математические отношения этих величин. Это и есть закон. Никакой метафизики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 01 Сентябрь, 2007, 17:45:19 pm »
Цитата: "Рендалл"
Формулу любви.
:lol: Что именно интетесует? Есть биохимия, есть психология, есть анатомия. Корочн говоря, 6-7 лет медицинского образования (со специализацией в психиатрии) и вопросов не будет.
Ох, Рендалл... "6-7 лет медицинского образования (со специализацией в психиатрии)" вопросов не убавляет нисколько. Оно толко помогает их корректно ставить. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 01 Сентябрь, 2007, 21:21:58 pm »
Корочн говоря, 6-7 лет медицинского образования (со специализацией в психиатрии) и вопросов не будет.
Да-а... Слушал я одного психиатра. Он, объясняя сверхценные идеи, иллюстрировал их именно примерами влюблённости...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Евгений

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #43 : 02 Сентябрь, 2007, 00:19:21 am »
?… интересный форум на «Научном атеизме» получился, начал доказывать из ничего с помощью математики только существование Высшего Разума, и не говорил еще о начале творения Мира, а уже пришли к открытию формулы любви.
Не рано ли?.. Хоть бы немного атеисты посопротивлялись и доказали обратное, а то сами уже и доказали, как из ничего можно сотворить камасутру – ХАОС.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 02 Сентябрь, 2007, 13:10:47 pm »
Цитата: "dargo"
А в чем Вы собираетесь измерять любовь? В каких единицах и каким прибором?
Можно языком биохимии. Синапсы там всякие, нейромедиаторы и т.п. А можно языком математики:
В 1936 г. психолог Левин [1] высказал предположение, что "жизненное пространство" индивидумма можно представить в виде планарной карты.
Взято из книги Ф.Харари "Теория графов". И это один их примеров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 02 Сентябрь, 2007, 16:50:24 pm »
Можно языком биохимии. Синапсы там всякие, нейромедиаторы и т.п.
Мне кажется, что это, скорее, (нейро)физиология...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 02 Сентябрь, 2007, 17:34:55 pm »
А в чем Вы собираетесь измерять любовь? В каких единицах и каким прибором?
Можно языком биохимии. Синапсы там всякие, нейромедиаторы и т.п.
"Вы такие ответы задаете, что даже неудобно спрашивать".  :oops: ... На сколько синапсов Вы любите (ли)?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 03 Сентябрь, 2007, 01:00:26 am »
На сколько синапсов Вы любите (ли)?
А вам на сколько надо? Вы видимо гуманитарий и приложенные силы не можете в ньютонах измерить?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 03 Сентябрь, 2007, 03:07:51 am »
Цитата: "Евгений"
?… интересный форум на «Научном атеизме» получился, начал доказывать из ничего с помощью математики только существование Высшего Разума, и не говорил еще о начале творения Мира, а уже пришли к открытию формулы любви.
Не рано ли?.. Хоть бы немного атеисты посопротивлялись и доказали обратное, а то сами уже и доказали, как из ничего можно сотворить камасутру – ХАОС.

Скажите, вы действительно считаете ваше "математическое доказательство" доказательством существования бога? :D  И где вы там математику нашли кстати?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь, 2007, 04:54:16 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 03 Сентябрь, 2007, 03:22:38 am »
А на счет любви... Любовь - это чистая физиология. В основе этого чувства лежат различный гормональные процессы. Проще говоря, любовь - это химия. Все объяснения феномена любви с позиций души, там я не знаю, духов и прочих - это фантазия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)