Вы несете какой-то бред. Потому что призыв к насилию и атеизм - вещи абсолютно разные и не имеющие между собой никакой связи.
На это мне остается только процитировать Вас: Вы несете какой-то бред. Насилие (не только призыв к оному) и атеизм очень часто сочетаются.
Опять бредятина. У Вас что мания какая-то? Я вот пишу слово "бог" с прописной буквы, потому что "бог" - это не имя и т.д., к тому же придеться писать "Боги" с заглавной.
Вы пишете "Вы" с большой буквы, хотя это не имя собственное. и это Вас не напрягает. (Надо сказать, что многим атеистам на этом форуме приходится писать "вы" или, еще более последовательно, "ты", чтобы оправдать написание слова "бог" с маленькой буквы). Большая буква передает определенный смысл. Мы пишем "Пушкин", но "всякие пушкины". Слова "Бог" и "бог" имеет разный смысл. Слово боги всегда пишется с маленькой буквы. Когда атеисты пишут слово "бог" с маленькой буквы, имея при этом в виду Бога, то это просто идеологический плевок в сторону верующих. Карикатура, если угодно.
Мне кажется - все это плохая грамматика. Это касается и Библии, Церкви и пр. Библия переводиться как Книга, - почему Вы настаиваете, чтобы Книга писалась с большой буквы? Дабы подчеркнуть мнимую важность этой Книги?
Во-первых, почему "мнимая"? Напомню, что Библия имеет среди всех книг на поланете самый большой тираж. С любой позиции, даже с самой атеистической, это означает важность этой книги. Тут, на форуме, тоже ведь есть специальный раздел, посвященный именно Библии, а не "Детям капитана Гранта". Как можно говорить, что важность этой книги - "мнимая"?
Во-вторых, слово Библия, хотя и переводится как "книги" (во множественном числе), но среди всех книг выделяет одну совершенно определенную, то есть "Библия" - это имя собственное. Писать "библия" с маленькой буквы - это или вопиющий обскурантизм, или еще один идеологический плевок: "Ай, Моська..."
Тем более не понимаю того, когда пишут слово "церковь" как "Церковь", - что это такое? А во множественном числе пишут с маленькой буквы. Какой-то беспредел.
Слова "Церковь" и "церковь" имеют разный смысл. Если не знаете различия, лучше вообще не употребляйте это слово.
И конечно, опять между способом написания того или иного слова и сжиганием людей, книг на кострах нет никакой связи.
Ой-ой-ой! Вы плохо знаете историю. При смене режима новая власть обычно тут же проводит реформу правописания, в том числе, в том, что касается написания большой и малой букв. Это один из важных шагов идеологической подготовки террора.
О чем речь? Кто-нибудь "в обязательном порядке заставляют изучать сугубо (или тригубо) библию"?
Заставляли! Однако не читать, так как считалось, что "простые люди" или "миряне" не смогут понять Библию, но слушать священника - обязательно. Хватит уже лицемерить - было время, когда религия и церковь обладали ужасной властью (чего стоит суточное стояние на коленях императора "Священной римской империи немецкой нации" перед Папой римским). Знаем мы и результат этой власти - кровь, убийства, насилие над личностью, фанатизм и пр. (история знает религиозные войны, но не было еще "атеистических войн").
Я не думаю, что дело тут в религии.
Сегодня, когда стихийный атеизм имеет господствующее положение в умах людей (вкупе с обыденным материализмом), в обществе наступила подлинная духовная свобода.
В ХХ веке, когда стихийный атеизм получил господствующее положение в умах людей, степень насилия на планете превысила все предшествующие века. Насильственно убитые стали исчисляться на десятки, а то и сотни миллионов. Слава атеизму! Слава подлинной духовной свободе! (Слово "подлинный" происходит от слова "линь" = плетка; "подлинный" означает того, кого пытают, бьют плеткой).
Таким образом, атеизм есть следствие прогресса человеческой мысли, он, по крайнее мере, устранил один из поводов к распрям - религиозную рознь. И это уже его плюс.
Чтой-то я не заметил, что религиозная рознь устранена. Или дело обстоит как в книжке "Приключения капитана Врунгеля": Общество защиты китов от вымирания занимается уничтожением китов, поскольку, когда киты будут уничтожены, они перестанут вымирать? Уничтожить верующих, и не будет религиозной розни? К сожалению, тогда будут другие розни. Впрочем, их тоже можно уничтожить, и наступит время
подлинного единства.