Во-первых, призывают, хотя и не на этом форуме.
И к чему призывают? Верующих убивать? Вы несете какой-то бред. Потому что призыв к насилию и атеизм - вещи абсолютно разные и не имеющие между собой никакой связи. Точно так же я готов спорить с любым "атеистом", который будет утверждать, что причиной Крестовых походов являлась вера в бога.
Во-вторых, когда сознательно пишут "библию, коран" с маленькой буквы, то готовят почву для того, чтобы потом призвать сжечь, шаг до этого уже остается не большой.
Опять бредятина. У Вас что мания какая-то? Я вот пишу слово "бог" с прописной буквы, потому что "бог" - это не имя и т.д., к тому же придеться писать "Боги" с заглавной. Мне кажется - все это плохая грамматика. Это касается и Библии, Церкви и пр. Библия переводиться как Книга, - почему Вы настаиваете, чтобы Книга писалась с большой буквы? Дабы подчеркнуть мнимую важность этой Книги? Тем более не понимаю того, когда пишут слово "церковь" как "Церковь", - что это такое? А во множественном числе пишут с маленькой буквы. Какой-то беспредел.
И конечно, опять между способом написания того или иного слова и сжиганием людей, книг на кострах нет никакой связи.
О чем речь? Кто-нибудь "в обязательном порядке заставляют изучать сугубо (или тригубо) библию"?
Заставляли! Однако не читать, так как считалось, что "простые люди" или "миряне" не смогут понять Библию, но слушать священника - обязательно. Хватит уже лицемерить - было время, когда религия и церковь обладали ужасной властью (чего стоит суточное стояние на коленях императора "Священной римской империи немецкой нации" перед Папой римским). Знаем мы и результат этой власти - кровь, убийства, насилие над личностью, фанатизм и пр. (история знает религиозные войны, но не было еще "атеистических войн").
Сегодня, когда стихийный атеизм имеет господствующее положение в умах людей (вкупе с обыденным материализмом), в обществе наступила подлинная духовная свобода. Даже фанатики-верующие могут сегодня не бояться, что их могут посадить или сжечь (напротив, во времена господства религии и веры в Христа за любое слово могли убить человека. Хрестоматийный пример - Д. Бруно, -а сколько подобных ему было?).
Таким образом, атеизм есть следствие прогресса человеческой мысли, он, по крайнее мере, устранил один из поводов к распрям - религиозную рознь. И это уже его плюс.