Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59398 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 20 Август, 2007, 08:09:11 am »
Цитата: "Микротон"
Где для того, что бы не замерзнуть, ему надо будет соорудить хотя бы землянку.
В средневековье бывало, высаживали таких вот разбойников на необитаемый остров, снабдив минимумом для жизни.

Кстати, Микротон, как Вы относитесь к идее снабдить такими "наручниками" рецидивистов? Чтобы можно было следить за их передвижением и выявлять участие в очередных разбоях?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 20 Август, 2007, 08:13:45 am »
Цитата: Atmel

\\\Мы с Вами в "моей теме" уже договорились не переносить друг на друга собственные эмоции.

Я же пошутил, прошу прощения.

\\\\К тому же в "моей теме" (а это моя тема?)

Это наша тема.

\\\\Вы на этот вопрос не ответили. Проигнорировали. Ответили только за себя.

Так это вы моё последнее сообщение не читали.

\\\А я не уверен в этом. Доводы Микротона мне кажутся более убедительными, чем Ваши.

А при чём здесь “Микротон”? И чем же они обоснованней? Уж не тем ли, что гуманней?

\\\ Просто у меня срабатывает безусловный рефлекс: я готов убить того, кто готов убить меня или тем более близких мне людей.

Вот, вот, подставляйте щёку даже под меч, разве не к этому призывает Nail Lowe.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 20 Август, 2007, 08:14:11 am »
Цитата: "Atmel"
"Моя милиция" меня бережет плохо, ее не дозовешься.
Это всего лишь факт сегодняшнего дня. И Вы сами понимаете, что так быть не должно. В идеале милиция должна беречь хорошо. И, насколько я понимаю, мы говорим не о том, как должна беречь милиция, а о том, имеете ли Вы право на убийство, как представитель общества. Представте себя на месте присяжного заседателя, где вам такое право временно вменяется. Лично Вас (и ваших близких), в таком случае, подсудимый не намеревался ни убивать, ни совершать каких-то других действий. Так что речь не идет о самообороне. Тем не менее, ВЫ решаете, жить ему далее или нет. И если нет, то Ваши действия становятся более омерзительны, чем даже действия подсудимого. Ибо он хоть руководствовался низменными корыстными (или какими другими) интересами, а чем руководствуетесь Вы, в роли присяжного заседателя, осуждая преступника на смерть? Чувствами хладнокровного палача?
А самому восстанавливать справедливость она же мне и не позволяет.
Я и спрашивал ранее, а что такое "справедливость"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 20 Август, 2007, 08:22:15 am »
Цитата: Микротон

\\\\бла,бла,бла... А судьи кто?Кто будет определять компетенцию любых судей и полезность/вредность?

Их образованность, чем выше сознательность индивида, тем больше он видит граней.

\\\\\Раз такого права лишен обычный, должен быть лишен такого права и необычный. Это более логично.

А с чего это логично? Современный обычный гражданин, достаточно низок в своём социальном значении, поэтому, он не сможет увидеть за деревом леса, тогда как образованный доктор, сможет подойти к такому процессу с расширенным кругозором, а значит его решение будет наиболее правильным, исходя из этого он и наделяется правом на решение суда(т.е. принцип элитарности).

\\\\А раз так, то такого права не должен иметь НИКТО и ни при каких обстоятельствах!!

Пустая фраза.
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 20 Август, 2007, 08:30:15 am »
Цитата: Микротон

\\\\И если нет, то Ваши действия становятся более омерзительны, чем даже действия подсудимого.

Это почему? И почему какие-либо действия могут быть омерзительны? Кто задал критерии омерзительности? Может вы?

\\\\Ибо он хоть руководствовался низменными корыстными (или какими другими) интересами, а чем руководствуетесь Вы, в роли присяжного заседателя, осуждая преступника на смерть? Чувствами хладнокровного палача?

Нет, полезностью, ибо С.К. даётся не из тех соображений, что обвиняемый кого-то убил, а из тех, что он может это совершить вновь. Поэтому присяжные руководствуясь благом общества, а значит и своим личным благом и благом своих близких, и других граждан, ибо общественное благо, есть благо каждого члена социума.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 20 Август, 2007, 08:30:47 am »
Кстати, Микротон, как Вы относитесь к идее снабдить такими "наручниками" рецидивистов? Чтобы можно было следить за их передвижением и выявлять участие в очередных разбоях?
А общество уже высказало такую идею. Снабжать чипами индивидуальности всех. Со спутника же записывать, кто где и когда находился. При совершении какого либо преступления, просто посмотреть кто находился в это время на месте преступления. И таким образом выявлять не только подозреваемых, но и свидетлей.
Помнится, что первыми вой против такой идеи подняли христиане. Хотя, по умолчанию, их бог тем и занимается , что отслеживает всех и каждного всегда.
Лично я за такую идею. Честному человеку нечего скрывать. Преступнику же любого ранга - есть что скрывать. Именно в таком воплощении эта идея осуществляет неотвратимость огласки преступления.
Правда, есть оговорки, что данной системой могут пользоваться сами преступники, но это к делу не относится (это опять относится к технической стороне вопроса).
« Последнее редактирование: 20 Август, 2007, 08:31:48 am от Микротон »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 20 Август, 2007, 08:31:36 am »
Цитата: "Лютовид"
Так это вы моё последнее сообщение не читали.
"Если даун? То действительно такого, необходимо ликвидировать, а вы бы его оставили?"

И это ответ?  Нет, батенька, Вы ответьте, если Ваши близкие перестанут приносить пользу обществу в силу травмы, готовы ли Вы будете их отправить на смерть?

А при чём здесь “Микротон”? И чем же они обоснованней? Уж не тем ли, что гуманней?
Притом, что ЕГО доводы мне представляются более адекватными, чем Ваши. Если честно, то Ваши доводы вообще не имеют в моих глазах веса. У Вас вообще отсутсчтвует какая-либо стройная система взглядов. Один шлаз на нас, другой - на Арзамас. Сплошые противоречия, как у подростка с его инфантильным максимализмом.

Вот, вот, подставляйте щёку даже под меч, разве не к этому призывает Nail Lowe.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 20 Август, 2007, 08:33:07 am »
Честному человеку нечего скрывать.
:shock:
[Голосом Стэна Марша в варианте MTV]
"Ты вот это вот серьёзно щас сказал?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 20 Август, 2007, 08:38:03 am »
Лично я за такую идею. Честному человеку нечего скрывать.
Не согласен с этим, Микротон. И честному человеку есть что скрывать. Скажем, свою интимную жизнь. Вы хотите, чтобы кто-то посторонний знал о том, с кем Вы встречаетесь? Может быть Вы готовы рассказать всем, и какие позы предпочитаете в постели со своей женщиной (простите за такую подробность)? А что, Вы же "честный человек", зачем скрывать что-то?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 20 Август, 2007, 08:38:53 am »
Нет, полезностью,
Типичная фашистская идеология. Вы еще предложите не просто убивать преступника, а делать из его трупа мыло, а из кожи - абажуры...Полезней ведь, чем просто закапывать в землю.
ибо С.К. даётся не из тех соображений, что обвиняемый кого-то убил, а из тех, что он может это совершить вновь.
Не убедительно. Как может кто-то, надежно изолированный, что-то "совершить вновь"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »