\\\\Вот у Вас-то такого господства выше крыши. Что-то ущемлено, какое-то чувство (не будем вторгаться глубже), которое и делает Вас аскетом, готовым пожертвовать чувственностью ради пресловутого долга.
Это не чувство, а разум.
\\\Долгом многите опрадывают свое ущемленное положение. Но есть такие чувства, ради которых и можно жить. Жить только разумом - значит, не жить вообще.
А зачем жить, Atmel? Зачем?
\\\\Любовью к близким людям жертвовать трудно, да и незачем. Иначе Вы превращаетесь в некоего бесчувственного робота. Но такую судьбу навряд ли кто себе пожелает, поэтому Вы останетесь одиноким в своей скорлупе, защищающей Вас от чувственности.
Поэтому, я и стремлюсь создать такое общество, где жертвование ближними будет ненужным.
\\\\\Более рациональным, вдумчивым подходом к решению данной проблемы.
Простите, но у него ни рациональности, а тем более вдумчивости нет, одно лишь перемалывание поверхностных идей, которые мало того не чем не обоснованы, но и не понятно, зачем их осуществлять, детсад, копни чуть, и нет ни чего, мои же идеи всегда(или почти) всегда основательны, а не согласны вы с ними, лишь потому, что они противоречат гуманизму, и вашему априорному пониманию справедливости.
\\\\Увы, противоречия эти неискоренимые. А как Вы "синтезируете", я уже познакомился. То Вы - за коммунизм, то за аристократизм.
Не всё то невежество, что вы не поняли(вы вообще меня всегда тяжело понимаете, может пишу так?). Объясняю – в современном обществе необходим аристократизм, потому как толпе власть давать, мало того глупо, но и смертельно опасно, и дабы не сложилось воровской верхушки в обществе(как например сейчас), нужно и закрепить положительную(например друидов), т.е. такую, что будет руководствоваться общественным благом, а не своими корыстными интересами.
Коммунизм же в моих представлениях, это такой социум в котором, всё общество перейдёт в аристократию. Где здесь противоречие?
\\\НАбор максималистских стремлений, не более.
Вы бы для начала спросили, а после делали выводы.