Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59391 раз)

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 20 Август, 2007, 08:41:09 am »
Цитата: Микротон

\\\\А общество уже высказало такую идею. Снабжать чипами индивидуальности всех. Со спутника же записывать, кто где и когда находился.

Это называется закрепление эксплуатации на сверх новом уровне, вот здесь-то и проявится истинная сущность власть имущих(буржуев), ведь ни возможности революции, ни иного сопротивления эксплуататорам мы вообще иметь не будем, богатые будут всё больше жиреть, а эксплуатируемые всё больше беднеть! Это товарищ называется рабство нового поколения! Обеспечивающее вечное будущее капитализма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 20 Август, 2007, 08:44:25 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Микротон"
Лично я за такую идею. Честному человеку нечего скрывать.
Не согласен с этим, Микротон. И честному человеку есть что скрывать. Скажем, свою интимную жизнь. Вы хотите, чтобы кто-то посторонний знал о том, с кем Вы встречаетесь? Может быть Вы готовы рассказать всем, и какие позы предпочитаете в постели со своей женщиной (простите за такую подробность)? А что, Вы же "честный человек", зачем скрывать что-то?
Передергивание. Скажите пожалуйста, о каких позах речь, если записывается всего лишь: ваш идентификационный код, координаты, и время? Да, ревнивая жена сможет доказать, что в данное время, вы встречались в данном месте с любовницей...И что? Не прелюбодействуй!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 20 Август, 2007, 08:46:13 am »
Цитата: "Лютовид"
Это товарищ называется рабство нового поколения! Обеспечивающее вечное будущее капитализма.
Ой. ой... как знакомо! Вот и пошло кликушество и подвешивание ярлыков. Вот уж истинно:"коммунисты и христиане - близнецы-братья".

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 20 Август, 2007, 08:54:21 am »
Цитата: Atmel

\\\\И это ответ? Нет, батенька, Вы ответьте, если Ваши близкие перестанут приносить пользу обществу в силу травмы, готовы ли Вы будете их отправить на смерть?

Мы не должны позволять чувствам господствовать над разумом.

\\\Притом, что ЕГО доводы мне представляются более адекватными, чем Ваши.

Вы и объясните, чем они более адекватней!

\\\\Если честно, то Ваши доводы вообще не имеют в моих глазах веса.

Правильно, они не совпадают с вашими!

\\\У Вас вообще отсутсчтвует какая-либо стройная система взглядов.

Причина, наверное, в непонимании, как у меня синтезируются языческое, волюнтаристское, социал-дарвинистское и марксистко-ленинское мироощущение. Вы видите в них антагонизмы, а я вижу схожесть, поэтому и ликвидирую абсурдные мысли, что на мой взгляд вообще противоречат им. Например, интернационализм противоречит марксизму-ленинизму. Капитализм противоречит национал-социализму и т.д(у меня есть свои доводы). Если вам, что-либо непонятно или вы видите противоположности неразрешимые для вас, то я поясню. Тем более вы мыслите метафизически, я же диалектически(может в этом причина непонимания).
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 20 Август, 2007, 08:56:46 am »
Да, ревнивая жена сможет доказать, что в данное время, вы встречались в данном месте с любовницей...И что? Не прелюбодействуй!!
Извините, это уже не входит в компетенцию общества. Это мое дело - прелюбодействовать мне или нет. Или Вы предлагаете возвратиться к библейским законам? Я думаю, что повод к использованию такого средства слежения может дать только человек, систематически нарушающий уголовные законы. Рецидивист - такой человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 20 Август, 2007, 09:05:01 am »
Цитата: Микротон

\\\\Типичная фашистская идеология.

При чём здесь фашизм, и чем он плох?

\\\\Вы еще предложите не просто убивать преступника, а делать из его трупа мыло, а из кожи – абажуры…Полезней ведь, чем просто закапывать в землю.

Это опять таки относительно, в данном обществе это как раз приведёт к вредным последствиям, в будущем возможно, только не одних преступников, а всех людей.

\\\\Не убедительно. Как может кто-то, надежно изолированный, что-то "совершить вновь"?

Наверное, потому что, надёжно изолированным быть нельзя, всегда остаётся шанс на побег или, чего ещё. Более того, убийство экономически выгодней.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 20 Август, 2007, 09:06:58 am »
Мы не должны позволять чувствам господствовать над разумом.
Вот у Вас-то такого господства выше крыши. Что-то ущемлено, какое-то чувство (не будем вторгаться глубже), которое и делает Вас аскетом, готовым пожертвовать чувственностью ради пресловутого долга. Долгом многите опрадывают свое ущемленное положение. Но есть такие чувства, ради которых и можно жить. Жить только разумом - значит, не жить вообще. Любовью к близким людям жертвовать трудно, да и незачем. Иначе Вы превращаетесь в некоего бесчувственного робота. Но такую судьбу навряд ли кто себе пожелает, поэтому Вы  останетесь одиноким в своей скорлупе, защищающей Вас от чувственности.

Вы и объясните, чем они более адекватней!
Более рациональным, вдумчивым подходом к решению данной проблемы.

Причина, наверное, в непонимании, как у меня синтезируются языческое, волюнтаристское, социал-дарвинистское и марксистко-ленинское мироощущение. Вы видите в них антагонизмы, а я вижу схожесть...
Увы, противоречия эти неискоренимые. А как Вы "синтезируете", я уже познакомился. :) То Вы - за коммунизм, то за аристократизм. НАбор максималистских стремлений, не более.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 20 Август, 2007, 09:16:32 am »
Да, ревнивая жена сможет доказать, что в данное время, вы встречались в данном месте с любовницей...И что? Не прелюбодействуй!!
Извините, это уже не входит в компетенцию общества. Это мое дело - прелюбодействовать мне или нет.
Вы частично правы, и частично не правы. В компетенцию общества не входит отслеживание Вашей личной жизни, это не его дело. Но зато это входит в компетенцию Вашей жены. Как уж Вы ей будете объяснять, почему встречались с любовницей - это сугубо Ваше личное дело.
Или Вы предлагаете возвратиться к библейским законам?
Вы думаете, что эти законы правильные? Я так не считаю, а потому передо мной такой вопрос не стоит. Что же касается отслеживания как явления, то кто Вам сказал, что за Вами не следят здесь и сейчас? Если у кого-либо возникнет таковая необходимость, то как раз заснимут и позы, и не только позы...А уж кто вдруг Вами заинтересуется - Ваша жена или спецслужбы, разве это важно?
Я думаю, что повод к использованию такого средства слежения может дать только человек, систематически нарушающий уголовные законы. Рецидивист - такой человек.
Ну что Вы!! Поводов - тьма. Например - безвести пропавший. Разве такая система не поможет в его поиске? Заблудившиеся в горах/лесу дети... Разве будет помехой знание точных координат их нахождения? Даже простая покупка в магазине... Не будет необходимости ни в деньгах, ни в кредитках. Сняли с ашего личного счета, или положили туда сдачу... А без денег покупательная способность сохраняется, а вот возможностей для ограбления - нет. Ну и так далее. Количество положительных эффектов (так же как и отрицательных) можно найти на соответствующих сайтах, которых море. Стоит ли в них углубляться?

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 20 Август, 2007, 09:26:16 am »
Цитата: Atmel

\\\\Вот у Вас-то такого господства выше крыши. Что-то ущемлено, какое-то чувство (не будем вторгаться глубже), которое и делает Вас аскетом, готовым пожертвовать чувственностью ради пресловутого долга.

Это не чувство, а разум.

\\\Долгом многите опрадывают свое ущемленное положение. Но есть такие чувства, ради которых и можно жить. Жить только разумом - значит, не жить вообще.

А зачем жить, Atmel? Зачем?

\\\\Любовью к близким людям жертвовать трудно, да и незачем. Иначе Вы превращаетесь в некоего бесчувственного робота. Но такую судьбу навряд ли кто себе пожелает, поэтому Вы останетесь одиноким в своей скорлупе, защищающей Вас от чувственности.

Поэтому, я и стремлюсь создать такое общество, где жертвование ближними будет ненужным.

\\\\\Более рациональным, вдумчивым подходом к решению данной проблемы.

Простите, но у него ни рациональности, а тем более вдумчивости нет, одно лишь перемалывание поверхностных идей, которые мало того не чем не обоснованы, но и не понятно, зачем их осуществлять, детсад, копни чуть, и нет ни чего, мои же идеи всегда(или почти) всегда основательны, а не согласны вы с ними, лишь потому, что они противоречат гуманизму, и вашему априорному пониманию справедливости.  

\\\\Увы, противоречия эти неискоренимые. А как Вы "синтезируете", я уже познакомился.  То Вы - за коммунизм, то за аристократизм.

Не всё то невежество, что вы не поняли(вы вообще меня всегда тяжело понимаете, может пишу так?). Объясняю – в современном обществе необходим аристократизм, потому как толпе власть давать, мало того глупо, но и смертельно опасно, и дабы не сложилось воровской верхушки в обществе(как например сейчас), нужно и закрепить положительную(например друидов), т.е. такую, что будет руководствоваться общественным благом, а не своими корыстными интересами.

Коммунизм же в моих представлениях, это такой социум в котором, всё общество перейдёт в аристократию. Где здесь противоречие?

\\\НАбор максималистских стремлений, не более.

Вы бы для начала спросили, а после делали выводы.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 20 Август, 2007, 09:27:06 am »
Но зато это входит в компетенцию Вашей жены.
Вот пусть жена и нанимает частного детектива. А я своего согласия на такое тотальное слежение не даю. Не даю - и баста! :)

Что же касается отслеживания как явления, то кто Вам сказал, что за Вами не следят здесь и сейчас?
Если оно и есть, то скорее всего незаконное. А законное может дать только прокурор, и руководствоваться при этом он ДОЛЖЕН законами.

Ну что Вы!! Поводов - тьма. Например - безвести пропавший. Разве такая система не поможет в его поиске? Заблудившиеся в горах/лесу дети... Разве будет помехой знание точных координат их нахождения?
Может, Вы все же дадите возможность мне и другим самим распоряжаться своей жизнью? Взрослый может сам дать такую возможность "автоведения", если сочтет ее полезной для себя. А за детей отвечают родители.