\\\\Нуесли незачем, возьмите и умрите.
Нет, Atmel не отвёртывайтесь от вопроса, он достаточно важен.
\\\\ А другим дайте возможность самим решать, полезны они или нет.
Что значит самим? Да может вообще общество уничтожить, тогда люди по вашей гипотезе будут действительно свободны, т.к. уже не будет их обременять социализация и прочий ненужный хлам. Вот здесь-то они и ощутят истинную справедливость(которая как вы считаете дана им априорно), а значит будут жить в гармонии и порядке!
Только мне кажется, что они вымрут так это на первом поколении, поэтому-то ни о какой свободе выбора речи идти не может, до той поры пока общественное устройство не сделает их свободными, т.е. осознавшими собственную ограниченность, и только тогда у них появится вами указанное право, а пока путь за них решаю те, кто эту самую свободу обрёл, т.е. элита.
\\\\За счет жертвования другими, которые близки другим, не Вам.
Когда семья отправляла сына на войну, разве она не жертвовала им? Разве она не отрывала своё любимое, своё дорогое, ради спасения всей остальной семьи? И так этот сын выполнял свою социальную роль.
«Тот, кто идет на смерть за свое Отечество, свободен от иллюзии, ограничивающей бытие собственной персоной. Он продлевает свою суть на своих соотечественников, в которых он продолжает жить, и на грядущие поколения, ради которых он действовал, причем смерть для него это моргание глаза, не прерывающее зрение». Шопенгауэр
И разве не тот же принцип движет правительствами государств, отправляя часть населения на верную гибель? И даже погибая против воли, эти люди, служат всем остальным как залог их существования! А основа всему этому, только одна жизнь, и жизнь не отдельного создания, а всего его рода, воспроизводство которого он и обеспечивает, и разве есть у этого винтика выбор? Разве есть в нём жизнь без всего механизма? Вы скажите – да, но в чём она? Зачем она? И только ответив на эти вопросы, вы сможете увидеть то единственное, ради чего он живёт, ради чего он дышит – общество! Повсюду, где «этик ищет расположенную вне личности, не трансцендентную опорную точку человеческих действий, где политик борется за основные жизненные интересы, конечным объектом, сознательно или бессознательно, всегда является органическое целое жизни, представленное обществом»( Альфред Плетц).
\\\Вот в чем у нас с Вами коренные разногласия. Вы считаете, что жизни достойна лишь элита.
Нет, я считаю, что жизни достойно только общество, а элита есть неотъемлемое условие его существования, превратив всё население в элиту мы и принесём обществу достаточный бонус для эволюции, ведь не вы ли писали, что лучшие гибнут, тормозя естественное развитие? Но если же все будут лучшими, то и отпадёт вопрос об торможении естественной эволюции, именно здесь проявится истинное будущее человечества, его цель и ценность как вида природного механизма - Земли!
\\\Но даже в природе такого нет, живут все, никто в стаде не убивает другого, если тот не покушается на его полномочия.
Но они и не лечат, слабых, отсталых, дегенератов и т.д. Тех, кого забирает естественный отбор! Они не способствуют спариванию с вырожденцами(наследниками богатств родителей), у них господствует половой подбор по положительным чертам особи.
\\\\Каждому находится место для жизни, и если ее и отнимает случай, то это и есть закон природы.
Такой же случай или лучше сказать необходимость, заставляет нас вступать в войны, такой же случай заставляет нас изымать прибавочный продукт, такой же случай заставляет жертвовать частью общества.
\\\Чтобы общество не превращалось в стадо, оно должно быть грамотным.
Что и невозможно без коммунизма, тогда как ваш друг Микротон, хочет сделать овец управляемых пастухами(эксплуататорами), живущими для себя и всецело ретроградно направленными, разве для этого проходило свой путь человечество, чтоб превратится в овец пасущихся?
\\\Для этого должны существовать традиции, а как их создать без того, чтобы они постоянно росли и укоренялись в сознание народа практическим образом?
Путём социализации, т.е. смотрите мои пункты к построению коммунизма(в теме коммунизм как современное явление).
\\\\ Далеко не все могут высоко прыгать, но каждый может достичь своего максимума.
Так тогда нужно оставить, тех кто может далеко прыгать, в этом суть эволюции, в этом суть современного коммунизма.
\\\\Так мы вырастаем, становимся выше природных условий.
Мы ни когда не можем быть выше природных условий, в веду того, что мы часть природы, её кровь, её жизнь, мы обусловлены её и её условия есть наши условия.