Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59383 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 20 Август, 2007, 09:29:17 am »
Цитата: "Лютовид"
Цитата: "Микротон"
Типичная фашистская идеология.
При чём здесь фашизм, и чем он плох?
Для фашиста, мечтающего о мировом господстве - не плох. (интересно , правда, понаблюдать, как мировоззрение фашиста изменяется, когда он попадет в качестве жертвы в крематорий).
Для остального же человечества однозначно плох, а почему плох - изложено в материалах нюренбергского процесса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 20 Август, 2007, 09:41:15 am »
Цитата: "Atmel"
Но зато это входит в компетенцию Вашей жены.
Вот пусть жена и нанимает частного детектива. А я своего согласия на такое тотальное слежение не даю. Не даю - и баста! :)
Видите ли... Как бы это помягче...Много ли случаев Вы можете привести, где бы общество считалось с согласием/несогласием отдельно-взятого индивида?
Что же касается отслеживания как явления, то кто Вам сказал, что за Вами не следят здесь и сейчас?
Если оно и есть, то скорее всего незаконное. А законное может дать только прокурор, и руководствоваться при этом он ДОЛЖЕН законами.
Atmel !! Не противоречьте сами себе!! жена и нанимает частного детектива... было бы это незаконно, им (частным детективам) лицензии на деятельность бы никто не выдал!!
Ну что Вы!! Поводов - тьма. Например - безвести пропавший. Разве такая система не поможет в его поиске? Заблудившиеся в горах/лесу дети... Разве будет помехой знание точных координат их нахождения?
Может, Вы все же дадите возможность мне и другим самим распоряжаться своей жизнью? Взрослый может сам дать такую возможность "автоведения", если сочтет ее полезной для себя. А за детей отвечают родители.
Да... за детей отвечают родители...Однако, дети все-же теряются. По факту, а не по теории. А на счет "сочтет/несочтет"... Давайте не будем наивными. Я вот лично многое бы отдал за то, что бы христианство не занималось экспансией в России. Но это ведь только "я" и только "лично". А на деле - кто-то меня спрашивает?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #92 : 20 Август, 2007, 09:45:24 am »
А зачем жить, Atmel? Зачем?
Нуесли незачем, возьмите и умрите. ;) А другим дайте возможность самим решать, полезны они или нет.

Поэтому, я и стремлюсь создать такое общество, где жертвование ближними будет ненужным.
За счет жертвования другими, которые близки другим, не Вам.

Объясняю – в современном обществе необходим аристократизм, потому как толпе власть давать, мало того глупо, но и смертельно опасно, и дабы не сложилось воровской верхушки в обществе(как например сейчас), нужно и закрепить положительную(например друидов), т.е. такую, что будет руководствоваться общественным благом, а не своими корыстными интересами.
Вот в чем у нас с Вами коренные разногласия. Вы считаете, что жизни достойна лишь элита. Но даже в природе такого нет, живут все, никто в стаде не убивает другого, если тот не покушается на его полномочия. Каждому находится место для жизни, и если ее и отнимает случай, то это и есть закон природы. Чтобы общество не превращалось в стадо, оно должно быть грамотным. Для этого должны существовать традиции, а как их создать без того, чтобы они постоянно росли и укоренялись в сознание народа практическим образом?

Но я считаю, что  обязательно нужно создавать условия для максимального развития каждого, для реализации всего его потенциала. Я слышал, у японцев существует такой принцип - от каждого требуется не соответствовать некоему усредненному уровню, каждый должен достичь собственных высот, данных ему от природы. Далеко не все могут высоко прыгать, но каждый может достичь своего максимума. Так мы вырастаем, становимся  выше природных условий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 20 Август, 2007, 09:52:50 am »
Видите ли... Как бы это помягче...Много ли случаев Вы можете привести, где бы общество считалось с согласием/несогласием отдельно-взятого индивида?
Немного, наверное. :) Но остается слава богу незыблемым то, что вторгаться в личную жизнь никто постороний не имеет права. Допустите такой прецедент на самом высоком уровне, и все эти завоевания цивилизации полетят к чертям, и от этого момента недалеко и до мысли о том, что решать с кем Вам связать свою личную жизнь  будет считаться нормальным не Вам, а некоему Реввоенсовету, возглавляемому Лютовидом. :)

Atmel !! Не противоречьте сами себе!! жена и нанимает частного детектива... было бы это незаконно, им (частным детективам) лицензии на деятельность бы никто не выдал!!
Это частные отношения между частными людьми. Это отношения между женой и мужем. А причем здесь постороронние?

Да... за детей отвечают родители...Однако, дети все-же теряются.
Вот и дайте родителям возможность решать этот вопрос самим.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 20 Август, 2007, 10:42:25 am »
Немного, наверное. :) Но остается слава богу незыблемым то, что вторгаться в личную жизнь никто постороний не имеет права.
(Не в качестве возражения, а в качестве размышления:) Общество меняется...То, что сегодня считается незыблемым, будет ли считаться таковым завтра? Помните как в песТне?: "Союз нерушимый, республик свободных..." и ведь многие в это верили... Что нерушим, что свободны..
Допустите такой прецедент на самом высоком уровне, и все эти завоевания цивилизации полетят к чертям, и от этого момента недалеко и до мысли о том, что решать с кем Вам связать свою личную жизнь  будет считаться нормальным не Вам, а некоему Реввоенсовету, возглавляемому Лютовидом.
Да! Именно это и является самым большим минусом ( я ведь упоминал, что есть и минусы) в этой системе. Человеку свойственно недоверять другому человеку благость его намерений. Ему (человеку) просто немыслимо признать, что некто , такой же как он сам, будет вершить судьбы каждого. Потому то и идет аппеляция к чему-то "надчеловеческому". Не важно, хорош или плох тот, кому человек готов вручить свою судьбу, главное, что бы этот кто-то был бы выше любого человека.
Это частные отношения между частными людьми. Это отношения между женой и мужем. А причем здесь постороронние?
Ой, Atmel .. Давайте прекратим дискуссию в этом направлении! А то у меня закрадываются мысли, что Вы считаете частного детектива не посторонним, а близким Вам человеком.
Да... за детей отвечают родители...Однако, дети все-же теряются.

Вот и дайте родителям возможность решать этот вопрос самим.
А здесь, очевидно, Вы не поняли того, что я хотел сказать...
Давайте я уж на примере: Молодые родители разрешают при рождении ребенка вживить ему (новорожденному) такой чип. Подчеркиваю: НЕ НАСИЛЬНО, А ДОБРОВОЛЬНО.
Далее... разрешают не только они, а и многие другие... постепенно общество разделится на тех, у кого есть чип, и у кого нет чипа так?
Теперь, общество дает некие льготы тем, у кого чип есть... Причем не важно какие льготы... Как Вы думаете, увеличится ли число тех, кто будет разрешать вживлять чип ? И не только детям, но и себе, в надежде на получение льгот?
Вот и всё, что я хотел сказать. А технически такая система может начать работать уже сегодня, сейчас.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #95 : 20 Август, 2007, 11:01:53 am »
(Не в качестве возражения, а в качестве размышления Общество меняется...То, что сегодня считается незыблемым, будет ли считаться таковым завтра? Помните как в песТне?: "Союз нерушимый, республик свободных..." и ведь многие в это верили... Что нерушим, что свободны..
Ну и зачем же способствовать деградации таких норм?

Да! Именно это и является самым большим минусом ( я ведь упоминал, что есть и минусы) в этой системе.
Вот и давайте не будем применять "лекарство", от которого нас будет тошнить, если без него вполне можно обойтись.

Ой, Atmel .. Давайте прекратим дискуссию в этом направлении! А то у меня закрадываются мысли, что Вы считаете частного детектива не посторонним, а близким Вам человеком.
Это очень тонкий юридический нюанс. Как известно, личная жизнь охраняется законом, и разглашать сведения о личной жизни человека не допускается. Вы вполне можете подать в суд на того, кто распространил о Вас сведения из Вашей личной жизни. А тут Вы сами организуете такой механизм на государственном уровне, который можно будет использовать в целях шантажа. Здесь я уже вынужден согласиться с Лютовидом. Мало ли кто может прийти к власти.

Теперь, общество дает некие льготы тем, у кого чип есть... Причем не важно какие льготы... Как Вы думаете, увеличится ли число тех, кто будет разрешать вживлять чип ? И не только детям, но и себе, в надежде на получение льгот?
Ради бога, кто ХОЧЕТ, тот пусть вживляет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 20 Август, 2007, 20:38:31 pm »
(Не в качестве возражения, а в качестве размышления) Общество меняется...То, что сегодня считается незыблемым, будет ли считаться таковым завтра? Помните как в песТне?: "Союз нерушимый, республик свободных..." и ведь многие в это верили... Что нерушим, что свободны..
Ну и зачем же способствовать деградации таких норм?
И опять недопонимание.
Прийдется малость отступить от темы... Вот, к примеру, ядерное оружие. Опасная штука? Несомненно!! Очень опасная! Всё живое может уничтожить в кратчайшие сроки и не один раз, а многократно.
Вопрос: Когда создавалось это оружие, меня или Вас об этом спрашивали? Хотели мы или не хотели его создания, но оно было создано и применено!!! На людях применено!!
Какая же здесь деградация норм? Я ведь не с потолка сказал об этой идее. Достаточно просто почитать новости в данной тематике и провести элементарный анализ. А выводы напрашиваются уже сами собой. Посмотрите-ка вот эти ссылки (кстати, я их набрал менее, чем за 15 минут) и это только то, что попало в СМИ. А сколько секретных разработок?
http://www.membrana.ru/articles/technic ... 33300.html
Обратите внимание на дату публикации. Эта инфа 2002 года!!! А за окном - 2007 год!!
Вот еще:
http://www.membrana.ru/articles/intervi ... 72400.html
Это по России.
Вот еще:
http://www.membrana.ru/lenta/?5531
http://www.membrana.ru/articles/busines ... 10300.html
http://www.membrana.ru/lenta/?5608
http://www.membrana.ru/lenta/?5387
http://www.membrana.ru/lenta/?5357
Так что не нужно представлять дело так, будто я являюсь генератором и проводником этих идей. А для себя лично я сделал выбор "за", основательно взвесив все плюсы и минусы.
Лично для меня плюсов оказалось больше и они гораздо весомее, чем имеющиеся минусы. Но за всякий плюс надо платить. Так вот лично мое мнение таково, что результат стоит того, что бы заплатить за него эту цену. Но это лишь мое мнение, и других людей оно ни к чему не обязывает.
Вот и давайте не будем применять "лекарство", от которого нас будет тошнить, если без него вполне можно обойтись.
Atmel ! Мы что, на луне живем или на необитаемом острове? Да не обойдемся! Не откажется уже человечество от этого. И ни мое, ни Ваше мнение не сыграет ни какой роли в этом процессе!
Это очень тонкий юридический нюанс. Как известно, личная жизнь охраняется законом, и разглашать сведения о личной жизни человека не допускается.
Да,да... много в нашей жизни что охраняется законом на бумаге, но не соблюдается в жизни... Вот религия ... в конституции записано, что государство светское, а на деле? Даже к мнению академиков не прислушиваются, вой подняли, травлю Гинзбурга устроили...
Ради бога, кто ХОЧЕТ, тот пусть вживляет.
Дык!! И я о том же! И захотят, будьте уверены! Я уже и не против :)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 21 Август, 2007, 01:32:36 am »
Да уж разбросало вас, распылило. Тема широка, но обсуждение интересное. Старший брат следит за тобой.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 21 Август, 2007, 03:52:38 am »
Цитата: "Рендалл"
Да уж разбросало вас, распылило. Тема широка, но обсуждение интересное. Старший брат следит за тобой.  
Этой теме не меньше 2000 лет. С тех самых пор, как была придумана история с Каином и Авелем. Каина за убийство не убили, а изгнали. И следили за ним ежесекундно.

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 21 Август, 2007, 04:39:58 am »
Цитата: Микротон

\\\\\Для остального же человечества однозначно плох, а почему плох - изложено в материалах нюренбергского процесса.

Это всё равно, что сказать - язычество плохо для всего человечества, т.к. христиане на вселенском сборе своей религии так порешили. Глупость, поверхностность, вы вообще ни о фашизме, ни о коммунизме(сомневаюсь я, что вы и о христианстве имеете, хоть малые суждения) не имеете ни какого представления, зато кричите, показывая свою ветреность, так вот если я о чём-либо говорю, то я имею действительные аргументы в пользу доказательства или опровержения определённой идеи, исходя из выше написанного можно заключить вашими словами: “Вот и пошло кликушество и подвешивание ярлыков”.

Но не расстраивайтесь, всё равно Atmel считает вас мудрецом, рассматривающим каждое явление до глубинных его основ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)