Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59370 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 26 Август, 2007, 08:48:36 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Микротон"
Но, как видите, я оказался прав. Сперва "обраслетят" осужденных и подозреваемых, а потом... будет видно, что потом... Но процесс пошел!!!
С чего это Вы сделали такой далеко идущий вывод, что "процесс пошел"? Вы в курсе, что осужденные - это люди, пораженные в своих граждансих правах?
Да, конечно в курсе. И то, что этот "браслетик" одели не по доброй воле подсудимой - тоже в курсе. Но мне прийдется опять упрекнуть Вас в невнимательности: Чуть выше я уже писал, что уже сейчас есть люди, которые носят GSP добровольно. Это геологи, охотники, путешественники.  Таким образом уже сейчас образуется две категории граждан: те, кто носит сей прибор добровольно и те, кому его прикрепляют принудительно. А дальнейшее мне представляется лишь тем, что количество обеих групп будет расти. Вот и всё... Но процесс пошел!!

P.S. Важное добавление: Уже разрабатываются проекты мобилок, в которых функция GSP будет встроенная. Это добавление вот к чему: та группа, которая носит GSP добровольно, будет иметь возможность (если захочет) оставлять GSP дома, когда планирует посетить любовницу. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #111 : 28 Август, 2007, 15:01:17 pm »
Только ничтожества, которые не способны испытывать сострадания к жертвам, выступают против смертной казни.Почему такое равнодушие к пострадавшим и такая гуманность к убийцем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марьяна »

Оффлайн Яра

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #112 : 28 Август, 2007, 15:21:26 pm »
Считаю, что некоторые люди заслуживают только смертной казни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Яра »
в ЖЖ ник-Dracky
Если бог есть - то это его проблемы.

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #113 : 28 Август, 2007, 16:07:38 pm »
Смертная казнь нужна не только для того,чтобы избавить общество от преступника, но, главное, она нужна как справедливое возмездие.Увы, многие об этом забывают. А ведь безнаказанность порождает новые преступления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марьяна »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 28 Август, 2007, 16:46:48 pm »
Цитата: "Марьяна"
Смертная казнь нужна не только для того,чтобы избавить общество от преступника, но, главное, она нужна как справедливое возмездие.Увы, многие об этом забывают. А ведь безнаказанность порождает новые преступления.
А в первую очередь она нужна в профилактических целях. Чтобы другим неповадно было.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 28 Август, 2007, 17:01:06 pm »
Цитата: "Марьяна"
Да. действительно..как возмездие...особенно, если обвиняемый - ваш близкий родственник (сын, брат, сестра,мать)... Вы лично им пулю в лоб засадите?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 28 Август, 2007, 17:04:38 pm »
Цитата: "Яра"
Считаю, что некоторые люди заслуживают только смертной казни.
Некоторые - это значит любой и каждый. В том числе и Вы и я.

Оффлайн Spirit of Doubts

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #117 : 28 Август, 2007, 17:31:02 pm »
Ув.
Цитата: "Микротон"
Да. действительно..как возмездие...особенно, если обвиняемый - ваш близкий родственник (сын, брат, сестра,мать)... Вы лично им пулю в лоб засадите?

...и не забывайте, что возмездие должно быть "справедливым", т.е. "око за око...", так что выстрелом в лоб ограничиваться не стоит - иголки под ногти, дыба и пр. должны иметь место, чтобы не порождать новых преступлений.

Ув. Марьяна, на чьей совести будут судебные ошибки? Мой Вам совет: не читайте больше глупых книжек и не смотрите глупых голливудских фильмов.

P.S: Сколько человек было приговорено к смертной казни по делу Чикатило?
С Уважением, Spirit of Doubts
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Spirit of Doubts »
Свобода начинается с сомнения

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 28 Август, 2007, 17:44:30 pm »
Когда речь идет о близких людях - это личное дело, где в первую очередь срабатывают инстинкты и эмоции.

А на форуме идет обсуждение отвлеченной темы, которая лично меня, к примеру, не очень то касается.

И есть еще третий случай: Если Вы большой начальник, отвечающий за правопорядок в определенном регионе.

У любого человека (я так думаю) решения будут разными для разных случаев.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 28 Август, 2007, 18:11:07 pm »
Цитата: "dargo"
Когда речь идет о близких людях - это личное дело, где в первую очередь срабатывают инстинкты и эмоции.
В том то и дело, что когда человек кричит о необходимости смертной казни, он ни как  не представляет себя в качестве обвиняемого. Даже не допускает мысли о том, что может в любой момент оказаться именно в его шкуре. Преступник (именно в силу того, что он преступник) имеет обыкновение путать следы и подставлять вместо себя любого случайного человека, волею судьбы оказавшегося в неподходящем месте в неподходящее время. Вот прежде чем кричать, подумайте, не получится ли так, что именно Вас лично будут судить за чужие грехи. И не тогда ли Вы вспомните, что голосовали за "справедливое возмездие". Может именно это будет греть Вам сердце, когда Вас будут расстреливать.
А на форуме идет обсуждение отвлеченной темы, которая лично меня, к примеру, не очень то касается.
Потому то и кричат о казни, что каждый думает, что голосует не за себя, а за "того парня". Но как гласит народная мудрость "Не зарекайся от сумы и от тюрьмы". И прежде, чем сказать "казнить", подумай, не себе ли самому ты выносишь такой приговор.
И есть еще третий случай: Если Вы большой начальник, отвечающий за правопорядок в определенном регионе.
Любой большой начальник обязан будет подчиняться закону. И даже если какому-то большому начальнику выгодно казнить (для порядка), каждый, присутствующий на этом форуме, по умолчанию имеет свою собственную голову, а не голову "большого начальника", для того, что бы думать. А таких "больших начальников" , которые могли на свое усмотрение любого "поставить к стенке", было превеликое множество. И совсем не так давно.
У любого человека (я так думаю) решения будут разными для разных случаев.
Ну конечно. Ясен пень. Когда будут казнить тебя - одно решение. Когда другого - другое решение.