Когда речь идет о близких людях - это личное дело, где в первую очередь срабатывают инстинкты и эмоции.
В том то и дело, что когда человек кричит о необходимости смертной казни, он ни как не представляет
себя в качестве обвиняемого. Даже не допускает мысли о том, что может
в любой момент оказаться именно в его шкуре. Преступник (именно в силу того, что он преступник) имеет обыкновение путать следы и подставлять вместо себя любого случайного человека, волею судьбы оказавшегося в неподходящем месте в неподходящее время. Вот прежде чем кричать, подумайте, не получится ли так, что именно Вас лично будут судить за чужие грехи. И не тогда ли Вы вспомните, что голосовали за "справедливое возмездие". Может
именно это будет греть Вам сердце, когда Вас будут расстреливать.
А на форуме идет обсуждение отвлеченной темы, которая лично меня, к примеру, не очень то касается.
Потому то и кричат о казни, что каждый думает, что голосует не за себя, а за "того парня". Но как гласит народная мудрость "Не зарекайся от сумы и от тюрьмы". И прежде, чем сказать "
казнить", подумай, не себе ли самому ты выносишь такой приговор.
И есть еще третий случай: Если Вы большой начальник, отвечающий за правопорядок в определенном регионе.
Любой большой начальник обязан будет подчиняться закону. И даже если какому-то большому начальнику выгодно казнить (для порядка), каждый, присутствующий на этом форуме, по умолчанию имеет свою собственную голову, а не голову "большого начальника", для того, что бы думать. А таких "больших начальников" , которые могли на свое усмотрение любого "поставить к стенке", было превеликое множество. И совсем не так давно.
У любого человека (я так думаю) решения будут разными для разных случаев.
Ну конечно. Ясен пень. Когда будут казнить тебя - одно решение. Когда другого - другое решение.