Извини, Микротон, но своим постом ты только продемонстрировал, что нихрена не понимаешь в отечественной (российской) юриспруденции.
Извини Коль-амба, я, конечно не являюсь юристом, однако мне СТРАННО слышать от юриста заявления типа этого. Если ты юрист, а тем более - милиционер, то неужели не слыхал никогда выражения: "малолетний правонарушитель"

?!!!
А
кто у нас тогда содержится в колониях для несовершеннолетних? Козлы? Бараны? Тогда почему не ферма, а КОЛОНИЯ?
1. Ребенок (в указанной ситуации) не правонарушитель. (Это точно.)
В этой ситуации, или в какой другой - это не важно. Ты утверждал, что в ЛЮБОЙ ситуации несовершеннолетний не является правонарушителем, так как законодательство освобождает его от ответственности по причине несовершеннолетия. (см. свои предыдущие посты)
2. Резко затормозивший (главное чтоб не "стормозивший"!) водитель не может быть виновным в ДТП, если ему в жопу въедет какой-то тормоз с полным отсутствием реакции.
На это тебе уже ответили (и я согласен) что отвечать будет "въехавший".
3. Родители в принципе могут понести ответственность за ребенка,
Не "могут", а обязаны. Хотите проэксперементировать? Уговорите своего несовершеннолетнего сына разбить камнем витрину любого магазина. И посмотрите РЕАЛЬНО кто будет платить за ущерб.
Давайте-ка определимся в понятиях. Правила писаны для опекунов (и владельцев животных) или для САМИХ недееспособных (и домашних животных)? Наверное, все-таки для опекунов и владельцев, которые должны быть дееспособными, так?
Ну, если моск включать, естественно что не для домашней собаки, а для её владельца. Но!! Водитель для того и ВОДИТЕЛЬ, что бы водить, а не присутствовать за рулём. Потому-то и есть такой пункт в ПДД, который его ОБЯЗЫВАЕТ не причинять вреда, даже если он и соблюдает ПДД. Не будете же Вы утверждать, что если водитель увидел, что кто-то едет на красный свет, то ему необходимо таранить нарушителя в бок? Для него-то ведь зеленый горел... Может, всё-таки притормозить, если есть такая возможность, даже на зелёный??