Автор Тема: Что?- Уж и спросить нельзя!?  (Прочитано 81216 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 07 Сентябрь, 2007, 15:14:04 pm »
Микротон,
судя по вашим взглядам на тему, а также высказываниям в другои теме(чипизация), вы сторонник максимального тоталитаризма, тотальнои слежки, абсолютных отсутствии каких либо свобод.
Я конечно, не могу говорить за автора темы, но вопрос, скорее всего, был задан с целью выявить моральные аксиомы почему то и то "нельзя" делать. "Потому что ето запрещено законом" - ето не ответ. Не везде и не всегда ето законом запрещено. "Потому что надо бояться что тебя самого убьют" - детскии лепет.
Так что на вопрос поставленныи автором темы вы не ответили.
Преступность - ето цена которую мы платим за свободу. Она всегда существовала и будет существовать благодаря особенностям человеческои психологии и общественного устроиства. Устранить ее с помощью "чипизации", "бетризации", а проще сказать роботизации человека, значит уничтожить окончательно индивидуальность и все те человеческие качества которыми мы дорожим. Законы для того и существуют чтобы их кто то нарушал. И гораздо важнее оградить индивидуума от произвола государственных властеи, чем от посягательств воров. Поетому вор не обязательно должен сидеть в тюрме. Цель не оправдывает средства в данном случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
Resumé
« Ответ #141 : 07 Сентябрь, 2007, 15:25:41 pm »
Gillette, я бы сказал: не всегда оправдывает средства (см. ниже). Не совсем согласен с некоторым Вашими формулировками, но по сути, на мой взгляд, верно.

Микротон,

Попробую ещё раз подвести итог тому, что я считаю предметом спора — насколько необходимо стремиться к идеалу.

Общество всегда находится в динамическом равновесии самых разных интересов и тенденций, причём для того, чтобы это равновесие не смещалось в сторону полного хаоса, необходимы определённые усилия. Чем дальше от точки равновесия, тем больше усилий надо прикладывать. Поэтому, как мне кажется, любое стремление к идеалу в определённой области на каком-то этапе начинает требовать таких усилий, прикладывать которые нецелесообразно или невозможно. Точка равновесия в каждый момент определяется равнодействуюей всех сил, каждая из которых тянет в свою сторону более или менее мирными и более или менее законными методами. Это раз.

Второе: любое явление представляет собой комбинацию сторон положительных и отрицательных (которые можно выразить в каких-либо условных единицах эффективности — соотношение результата и затрат). Так вот, при стремлении к идеалу это соотношение неизбежно падает. Вопрос в том, какое соотношение считать допустимым, приемлемым или оптимальным — здесь будут разные мнения (впрочем, эти мнения и основанные на них линии поведения — это и есть разные интересы). Но нет сомнения, что предел — нулевой результат при бесконечных затратах — не нужен никому, а также в том, что каждое данное состояние не зависит полностью от воли какого-либо одного конкретного человека или группы, но от равнодействующей всех воль (плюс окружающей среды).

Третье, вытекающее из предыдущего: каждое явление и усилие неизбежно несёт в себе или вызывает к жизни свою противоположность и свою смерть. Самый механистический аналог — закон действия и противодействия. Или единство и борьба противоположностей.

И последнее: в принципе, наверно, можно зафиксировать процесс в каком-либо состоянии; но для этого нужны тоже огромные затраты, особенно в открытой системе, к которым, по моим представлениям, относятся не только общества, но и всё человечество, и даже биосфера (чтобы не ходить ещё дальше). И фиксация, опять-таки с моей точки зрения, означает смерть. Может, последний пункт лишний — не заметил, чтобы кто-нибудь с ним спорил.

Мне представляется, что сказанное относится к очень широкому кругу явлений, может — универсально: и к преступности, и к экономике, и к болезням, и к эволюции...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 07 Сентябрь, 2007, 16:50:29 pm »
Цитата: "Gillette"
судя по вашим взглядам на тему...
Судя по этой фразе - это вего лишь Ваша неспособность понять сути того, о чем я говорил. Извините, продолжать с Вами дискуссию в ключе того, что бы опровергать Ваши измышления о моих взглядах я не намерен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 07 Сентябрь, 2007, 17:56:46 pm »
Цитата: "Микротон"
Судя по этой фразе - это вего лишь Ваша неспособность понять сути того, о чем я говорил. Извините, продолжать с Вами дискуссию в ключе того, что бы опровергать Ваши измышления о моих взглядах я не намерен.

Суть в том что вы не смогли ответить на вопрос автора темы, а уже считаете тему исчерпаннои. Исчерпана не тема, а ваши аргументы. И если вы не смогли убедить собеседников, легче всего обвинить их в "непонимании" нежели признаться в том что ваши аргументы недостаточно убедительны. "Вы меня не понимаете" самыи смешнои и слабыи довод в полемике.
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 07 Сентябрь, 2007, 21:09:26 pm »
Суть в том что вы не смогли ответить на вопрос автора темы,
Уж не Вы ли ГЛАВНЫЙ рефери, что бы определять, ответил или нет?
а уже считаете тему исчерпаннои.  
Ну да. У Вас забыл вот спросить, что мне считать, а что - не считать.
И если вы не смогли убедить собеседников, легче всего обвинить их в "непонимании" нежели признаться в том что ваши аргументы недостаточно убедительны. "Вы меня не понимаете" самыи смешнои и слабыи довод в полемике.
Это Вас что ли убеждать? Вы что, билеты купили в первый ряд, и теперь разочарованы в том, что Вас не развлекают? А Вы форум с цирком не перепутали?
Пишите жалобу администратору цирка!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 08 Сентябрь, 2007, 13:25:17 pm »
Какои детскии сад, Микротон! Теперь вы щетинитесь как еж и переходите на личности. Что, по теме больше нечего сказать? И кстати, беседуя с вами, я бы не стал жаловаться на недостаток развлечении. :lol:  :lol:  :lol:
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 08 Сентябрь, 2007, 13:40:52 pm »
Теперь вы щетинитесь как еж и переходите на личности.
Хы..Это я перешел на личности? Он мне тут указует, что я считать должен, что не должен, и я же - на личности?
Что, по теме больше нечего сказать?
По какой теме? Если по этой - то всё, что я хотел - сказал. Вам хочется продолжить? Валяйте. Кто мешает?

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 08 Сентябрь, 2007, 13:49:45 pm »
Хы..Это я перешел на личности? Он мне тут указует, что я считать должен, что не должен, и я же - на личности?

Вам никто ничего не "указует", Микротон. Типичная реакция вышедшего из себя человека: "сам дурак!", "не указуите мне что мне считать, что не считать!", "тебе что ли я должен что то доказывать?!"
Да успокоитесь, Микротон. Оставаитесь при своем мнении. Только помните что с вашим мнением не согласилось большинство участников беседы. Делаите выводы.
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 08 Сентябрь, 2007, 14:04:34 pm »
Да успокоитесь, Микротон. Оставаитесь при своем мнении.
Спасибо, что разрешили! хы...хы.. (ой, ржунимагу)
Только помните что с вашим мнением не согласилось большинство участников беседы. Делаите выводы.
Это Вы-то "большинство"? Ну, сейчас пойду и повешусь! Только верёвку намылю...

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 08 Сентябрь, 2007, 17:29:44 pm »
Спасибо, что разрешили! хы...хы.. (ой, ржунимагу)
Продолжаете ершится? :D

Это Вы-то "большинство"? Ну, сейчас пойду и повешусь! Только верёвку намылю...
Вам гнев разум затмил? :?  Коля, Коль-амба, dargo, amur, Успокоитель - с вами не согласны. Мало для большинства?
Приведите пример кто поддержал вашу точку зрения? Я что то таких не припомню. Не ваш ли ето был крик души:
Я охреневаю с Вас, господа форумчане...На вас полнолуние что ли воздействие оказывает?
:?: :lol:  :lol:
за хамство на форуме