[вы не поняли меня - вы признаете вынужденность жестоких мер в древнем Израиле?
А мне - пофиг. Я в то время там не жил, а библии - ни одному слову не верю.
а если нас объявят угрозой обществу - что будет мешать вам убивать нас?
1) Я в принципе против убийств. Даже отъявленных отморозков.
Изоляция от общества - другое дело. Типа:Вот вам территроия, живите как хотите, но к нам не суйтесь!
2) Что бы ког-то объявили угройзой обществу для этого надо иметь веские основания. Одним из оснований может являтся ваша экспансия, когда вы будете лезть туда, куда вас не просят.
Но и в этом случае, лучше изолировать, чем убивать. К убийству - это вы, христиане тяготеете. Оно и не удивительно - людоедское воспитание дает плоды.
Если же не будет экспансии, то я не вижу оснований, чем вы можете помешать развиваться обществу. Верьте себе в своих храмах! Но как только порог храма переступили - о боге ни слова!
И будет у нас мир, дружба и жвачка.
в какой-то мере - это так. Но кстати как быть с гомосексуализмом?
А чем он лучше/хуже христианства? Пока не насаждает своих взглядов - мне какое дело, "кто кого в кустах е...т"? В постели они сами определятся, а вот за пределами постели, если наблюдается экспансия - те же самые меры, что и ко всем, кто мешает жить. (по умолчанию - изоляция).
а статью выработанную веками взяли да и отменили? И как это понимать?
Так и понимать. Не дело государства заглядывать в постель каждого, кто и с кем спит. Дело государства пресекать поползновения на
насильное внушение такого образа жизни. А раз не способствует размножению - то и вымрут сами. Какие проблеммы то?