Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 313240 раз)

Оффлайн сильвер

• Молодой
  • *
Re: Типичный аргумент верующего
« Ответ #490 : 24 Июль, 2015, 14:04:02 pm »
Цитата: "elrom"
У атеиста нет принципов
Ни моральных,ни аморальных
У него только убеждения

А каковы ваши убеждение касательно вот этого:

Таки нервы не выдержали.

Давайте, граждане, раз модерация молчит, выработаем меры борьбы против насланных на ФФ - вирусов или ботов, или "стоящих на службе бдения" за Интернет пространством. Кто бы они ни были.

Пока вычислил двух таких. Это erlom и -АС-

Их отличительные признаки:
- Бессмысленные фразы, выбираемые, как кажется, просто случайным набором. В случае erlom бредовость ее односложных высказываний зашкаливает за все пределы. Это нечто постит свой односложный случайный набор в каждой теме форума..
- Хамство через один пост. Который снижает уровень тредов форума до уровня социальных словесных барахолок.

Мой вопрос к Админу форума и модераторам - по какой причине, несмотря на дикое хамство через один пост и флуд в каждом посте данные участники не имеют ни единого предупреждения, вообще существуют здесь?

Так какие меры борьбы я предлагаю:
- Убрать в игнор и не отвечать. Как мне кажется (что особенно заметно по уровню "erlom") данная особа за каждый пост отчитывается перед кем-то, видимо, деньги получает по числу сообщений. Поэтому пользуется любым случаем, чтобы вставить свои пары строк. Вот и сюда придет, уверен. Отвечать им - их "кормить", и просто пустая трата времени
- Жать на кнопку "пожаловаться" ("!") в каждом хамском посте. Может быть, Админ таки зайдет сюда и примет меры.

Коротко,просто и ясно отвечу вам на ваши "претензии".
Мы не из ФСБ,Наши комментарии наполнены смыслом,содержанием и вопросами.
Ваши оценки считаем мусором,шлаком и сыпью на теле. Модераторы именно поэтому нас и не трогают,что общаемся мы предельно корректно,заинтересованно,не пытаясь оскорбить и обидеть участников форума.Наши жёсткие оценки ,как правило,относятся не к личности высказавшегося,а к его позиции.
Засим-прошу быть более корректным в высказываниях.
Подпись-неразборчива

http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=4&t=4364
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн сильвер

• Молодой
  • *
« Ответ #491 : 24 Июль, 2015, 14:33:00 pm »
Но я то не атеистка
А что ж вы тогда отвечаете за атеистов?
А - это ж ваш стиль!

Но просто интересно, каковы ваши убеждения, в соответствии с которыми вы одно и тоже пишите с одинаковой интенсивностью на двух форумах?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #492 : 24 Июль, 2015, 15:08:14 pm »

Я за атеистов не отвечаю-я человек верующий
А чего тогда в профиле стоит "не определилась"?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #493 : 24 Июль, 2015, 22:07:30 pm »
У атеиста нет принципов
Ни моральных,ни аморальных
У него только убеждения

Данное утверждение - ложное утверждение и абсолютно ни на чем не основанное.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #494 : 24 Июль, 2015, 22:08:24 pm »
Цитата: "Satch"

Я за атеистов не отвечаю-я человек верующий
А чего тогда в профиле стоит "не определилась"?
Видать, с религией/конфессией не определилась.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
Re: Мораль атеиста?
« Ответ #495 : 17 Август, 2015, 10:01:52 am »
Я так понимаю, что если атеист, значит какие-то проблемы в отношениях с Богом.
По аналогии, женоненавистник, значит проблемы в отношениях с женщинами.
Женоненавистник так и говорит:"Женщин для меня не существует!"
А атеист говорит аналогично:"Бога для меня нет!".. ну и аргументы...
Аргументы, они не очень в психологии интересны, как и бред в психиатрии... аналогично.
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #496 : 12 Сентябрь, 2015, 16:16:21 pm »
Неверная аналогия. Женоненавистник отчасти может и испытывать проблемы с существующими женщинами, а атеист какие проблемы испытывает с несуществующим существом ? Вот вы например ветров, испытываете проблемы с дедом морозом ? Так и атеисты ни с дедом морозом, ни вымышленными людьми,богами, никаких проблем не испытывают. А вот верующего можно провести по этой вашей аналогии. Верующий -это значит чел испытывает какие то серьезные проблемы со своей жизненной мотивацией, проблемы эти психологического характера, и эти проблемы настолько огромны, что заставляют  попрать все знания человечества накопленные миллионами лет., вернуться в первобытное состояние извратив прагматично реалистичный подход современников, что бы попытаться свои галлюцинации выстроить в логическую цепочку и взвалить ответственность за свое существование, на несуществующее третье лицо. Для этого вы его в этой цепочке обожествляете, делаете невидимым, неслышимым и не осязаемым, и даже более того, недосягаемым ., и вот вуаля , господь бог уже существует. И теперь ну ка докажи что его нет. Но тщетно это дорогой друг, трухлявые звенья цепи у вас получаются. Поэтому верующим небходимо так кучковаться в братья и сестры, что бы в своем психическом расстройстве не быть одинокими

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
« Ответ #497 : 28 Сентябрь, 2015, 17:29:48 pm »
Цитата: "vetrov"
Я так понимаю, что если атеист, значит какие-то проблемы в отношениях с Богом
Если быть более точным, то не с богом, а с людьми, верующими в бога. С богом у атеиста нет никаких отношений в виду Его отсутствия.

По аналогии, женоненавистник, значит проблемы в отношениях с женщинами
Ага, щас! Этакая святая наивность, что грубая аналогия пройдет… Женщины в отличие от бога существуют… я бы даже сказал: ещё как существуют!

Аргументы чего?!

Pilum верно заметил, что морали атеизма нет. Что не означает, что у самих атеистов нет морали.

Атеисты могут придерживаться разной морали: от позитивной до негативной. Атеизм лишь помогает выделить ту или иную основу морали конкретного человека из  анализа воспитания, образования, социализации…

Когда верующий гордо говорит: «Я - Верующий!», то тем самым он декларирует, что соблюдает   установленную мораль в соответствии с его религией…  Однако, декларация не означает следование установленным нормам морали! К примеру, верующий может после этих слов отрезать голову иноверцу или атеисту. Ну, это крайний случай. В обычной жизни верующий совершает прелюбодеяние, воровство… или элементарный обман. При этом свои грехи надеется либо замалить, либо… всё рассудит господь-бог.

У атеиста положение иное. Он ЗНАЕТ, что убийство – антиобщественный или античеловечный поступок. Поэтому он либо его не совершает, следуя морали общества, либо, наоборот, совершает… зная о морали общества и беря на себя ответственность за совершенное деяние. Другими словами ответственность атеиста – как бы это сказать-то – зрячая и несет он её перед моралью людей… и перед самим собой.

У верующего ответственность за нарушение, к примеру, заветов бога – опосредственная через понятия своей веры. Поэтому слова Христа: «Они не ведуют, что творят» относится к верующим в полной мере. Атеисты знают, что творят и в этом их либо сила, либо… подлость. Всё зависит чего именно придерживаются атеисты: человеческой морали или антиморали. Но в обоих случаях – это личный и осознанный выбор, со всеми вытекающими последствиями…

Кстати! У верующих есть опасность, которой нет у атеистов. Верующие могут потерять Веру и стать антиморальными, поскольку исчезнут все сдерживающие их понятия и ограничения, вбитые по вере. Для атеиста это сделать сложнее, так как придется отказываться от СВОЕГО выбора. Ведь мораль она ценна тогда, когда человек ей следует осознанно, руководствуясь своими желаниями и мотивами. И здесь есть нечто общее как для атеистов, так и для верующих… Что не удивительно, ибо мораль – она от человека. Хотя верующий считает: от Бога.
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #498 : 29 Сентябрь, 2015, 14:52:29 pm »
Цитата: "bobinnick"
Цитата: "vetrov"
Я так понимаю, что если атеист, значит какие-то проблемы в отношениях с Богом
Если быть более точным, то не с богом, а с людьми, верующими в бога. С богом у атеиста нет никаких отношений в виду Его отсутствия.

По аналогии, женоненавистник, значит проблемы в отношениях с женщинами
Ага, щас! Этакая святая наивность, что грубая аналогия пройдет… Женщины в отличие от бога существуют… я бы даже сказал: ещё как существуют!

Аргументы чего?!

Pilum верно заметил, что морали атеизма нет. Что не означает, что у самих атеистов нет морали.

Атеисты могут придерживаться разной морали: от позитивной до негативной. Атеизм лишь помогает выделить ту или иную основу морали конкретного человека из  анализа воспитания, образования, социализации…

Когда верующий гордо говорит: «Я - Верующий!», то тем самым он декларирует, что соблюдает   установленную мораль в соответствии с его религией…  Однако, декларация не означает следование установленным нормам морали! К примеру, верующий может после этих слов отрезать голову иноверцу или атеисту. Ну, это крайний случай. В обычной жизни верующий совершает прелюбодеяние, воровство… или элементарный обман. При этом свои грехи надеется либо замалить, либо… всё рассудит господь-бог.

У атеиста положение иное. Он ЗНАЕТ, что убийство – антиобщественный или античеловечный поступок. Поэтому он либо его не совершает, следуя морали общества, либо, наоборот, совершает… зная о морали общества и беря на себя ответственность за совершенное деяние. Другими словами ответственность атеиста – как бы это сказать-то – зрячая и несет он её перед моралью людей… и перед самим собой.

У верующего ответственность за нарушение, к примеру, заветов бога – опосредственная через понятия своей веры. Поэтому слова Христа: «Они не ведуют, что творят» относится к верующим в полной мере. Атеисты знают, что творят и в этом их либо сила, либо… подлость. Всё зависит чего именно придерживаются атеисты: человеческой морали или антиморали. Но в обоих случаях – это личный и осознанный выбор, со всеми вытекающими последствиями…

Кстати! У верующих есть опасность, которой нет у атеистов. Верующие могут потерять Веру и стать антиморальными, поскольку исчезнут все сдерживающие их понятия и ограничения, вбитые по вере. Для атеиста это сделать сложнее, так как придется отказываться от СВОЕГО выбора. Ведь мораль она ценна тогда, когда человек ей следует осознанно, руководствуясь своими желаниями и мотивами. И здесь есть нечто общее как для атеистов, так и для верующих… Что не удивительно, ибо мораль – она от человека. Хотя верующий считает: от Бога.
+1
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
Re:
« Ответ #499 : 09 Ноябрь, 2015, 12:09:54 pm »
Цитата: "Kasik"
Цитата: "Amur"
...да потому, что не видите разницы между Моралью Христианства и людей с атеистическим мировоззрением.

Вся мораль Христианства, это жить без грехов. Причем "безгрешного христианина" нет по определению.
Другими словами - христианская мораль, термин вменяемый. Он описывает некоторую совокупность правил поведения.

Атеизм - никакой совокупности правил не определяет. И следовательно выражение "Мораль Атеиста" не имеет смысла.

Вся мораль атеиста - быть порядочным человеком.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева