Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 330653 раз)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 30 Август, 2010, 16:25:08 pm »
Да что ж такое!
« Последнее редактирование: 30 Август, 2010, 16:30:33 pm от Logos »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 30 Август, 2010, 16:25:18 pm »
По три поста сразу вылетают!
Бог ЛЮБИТ троицу(с), но не до такой же степени.
:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Полупрозрачная сука

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #332 : 30 Август, 2010, 18:19:54 pm »
Я не он и она вместе, т.е. не двуполый гермофродит, а просто он. Зуб даю.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полупрозрачная сука »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #333 : 31 Август, 2010, 05:39:47 am »
Cистема это хорошо... когда она - система и согласуется с фактами.

Цитата: "Полупрозрачная сука"
Мораль первого рода. Мораль общественная.

Таки "общественная мораль" это не мораль - как система мотивации и нормо-целей. Это фактическая результирующая моралей индивидов, составляющих социум; курс общества, какой получился по факту, и - "общественная декларация", что не всегда, как известно совпадает.

И - широко вариабельна от общества к обществу.  

Мораль второго рода. Личностная.

1. Самореализация.  - это общее качество любой морали индивида.
Как системы нормо-целей. Ессно, она просто должна навязывать себя реальности. В этом ее смысл.
В тоже время любой индивид, обладающий мышлением и Целями, просто автоматически вырабатывает свою Мораль.

Слово "самореализация" тут означает не "самовыражательство" в популярном среди индивидуалистко-эгоцентричиного нынешнего стада стиле - а реализацию  и выражение credo индивида.  Его конечных и настоящих нормо-Целей. Формируемых Чувствами и/или Инстинктами. Его Морали.

Каковая среди индивидов - вариабельна, и, так же, аггрегируются по группам.

2. Намеренное прекращение самореализации.  - такое у психически нормального человека (то есть осуществляющего связь с реальностью путем Мышления, а не, например, Декларативной Веры) может иметь место лишь в случае достижения всех Моральных Целей в реальности.

Или в случае невозможности реализации оных - тогда это катастрофа. Дальше может быть катарсис, слом личности, самоубийство...

3. Приоритет нового над старым - Долой унификацию!  

Чего-то не помню такой книжки у Стругацких. Есть "Далекая радуга".
Высказанное полагаю абсурдным. Деунификация как принцип ? Зачем ?
Не ясно какое отношение это имеет - к морали и принципам ее организации у homo.

Приоритет не "нового над старым" - а верного над не верным - для Мышления и Реальности. Это - Истина. То, что есть.
Соответсвует фактам и логике - или нет.

И моей морали (и таких как я) - над любой антагонистичной. Для Морали и Метафизики будущего. Это - Абсолют. То, что должно быть;
Хорошо или плохо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #334 : 31 Август, 2010, 10:11:01 am »
С названием книги прокол. Причём я действительно думал, что она называется именно так. Значит изначально запомнил не правильно. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полупрозрачная сука »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #335 : 31 Август, 2010, 11:57:00 am »
2. Намеренное прекращение самореализации.  - такое у психически нормального человека (то есть осуществляющего связь с реальностью путем Мышления, а не, например, Декларативной Веры) может иметь место лишь в случае достижения всех Моральных Целей в реальности.

Не согласен. Если происходит потребление реальности путём мышления, и мы в тоже время говорим о человеке как о существе это действие осуществляющем, то единственная грань за которую у него выйти не получится, - за пределы "Да" И за пределы "Нет". Всё "между", в разных сочетания, "но", "если" и т.п. является нормальным. Каждый человек личность наконец и может "хотеть" или "не хотеть" как ему заблагорассудится и в любое время суток. Обладает физик например пониманием как сконструировать атомную бомбу, не до конца понимает, но всё равно так, что и этих знаний достаточно, чтобы удостоверится, - "ещё пару шагов и получится". Разве он не может отказаться завершать проект? И куда поместить его личное "Нет" в случае этого отказа в Декларативную веру или всё таки в Мышление? По моему сфера мышления только и способна единственная сказать Нет, вы же эту составляющую из неё выгнали. Кто вас просил... )

- Отрекись от того-то, того то.
- А хуй тебе! (то есть человек декларирует своё не согласие.);

- Ну ещё пляшку всажу и всё.
- Нет, чёрт что ж я делаю. Уже пьян как скотина, а всё туда же. Нет.! (та же хрень)

При этом рациональное мышление говорит "Нет" гораздо чаще чем всё остальное и делает это на качественно и колличественно ином уровне. "Ой, злой боьшой лев идёт прямо на меня. Нет, не пойду по этой тропинке", - тоже ведь Нет, только тут Нет означает Да, т.е. "Я, блять, горная Лама не пойду вразрез с тем как меня спродуцировала эволюция, не поступлю аллогично и сьебу в неизвестном направление ибо лев это лев, а я блять горная Лама". Только этот аспект оставляете Мышлению и вы. Всё же должно двигаться в перёд, так правильно и логично. Осознаный, ситуативный регрес к разуму не имеет никакого отношения. Аминь, братья. У нас новая религия.

Чего-то не помню такой книжки у Стругацких. Есть "Далекая радуга".
Высказанное полагаю абсурдным. Деунификация как принцип ? Зачем ?
Приоритет не "нового над старым" - а верного над не верным - для Мышления и Реальности. Это - Истина. То, что есть.
Соответсвует фактам и логике - или нет.

Если вы считаете абсурдным факт принадлежности Стругацким книги "Последняя радуга", то я с вами как уже написано выше согласен. Если что-то иное конкретизируйте.

Теперь про "деунификацию как принцип". Я обрисовал вариант при котором у просто религии появляется конкурент, вышедший из той области в которой религии места не должно быть в принципе ибо наука фундаментальный враг любой веры, религии и т.п. Будет такой мир существовать или нет я не знаю. Но возможность такого развития событий есть. И рассуждал я о возможности.  

Зачем ?

Опять оговорюсь здесь имеет место возможность, а не мои суперфеноменальные провидческие качества из-за которых как можно подумать я зная всё заранее предлагаю действенный вариант недопущения такого финала. Просто мир в котором имеют место только религия и религия-наука один в один "1000-летнее царствие Христа на земле". Что аморального в последнем я думаю объяснять не надо.
Пусть каждый атеист объяснит себе сам почему такой расклад не устраивает именно его.  

"Приоритет не "нового над старым" - а верного над не верным - для Мышления и Реальности. Это - Истина. То, что есть. Соответсвует фактам и логике - или нет."

Когда имеешь дело с возможностями и хочешь чтобы они превратились в не возможности опираться на приоритет верного над не верным будет опрометчивым шагом. Слишком явное движение вперёд. По моему это понятно.

Оффлайн evgenii_N

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #336 : 17 Сентябрь, 2010, 08:49:43 am »
Так как человек ищет обоснования процессов природы на основе происходящего в его организме, то философия, изложенная на страницах www.russ-krasota.ru не может быть открытием для мира людей. Просто на основе данного опыта мы продвинулись лишь в развитии технического совершенства орудий труда. Сама же схема мироздания не могла сдвинуться с места. Таким образом, мы не смоги исключить Божественное происхождение мира, а наоборот сделали хорошее дополнение в общую картину. Представим, что идёт по лесу мужик в древности и увидел перед собой ровную палку. Единственная мысль у него такая: где её можно приспособить? То есть, как сделать, чтобы свойства палки гармонично вписывались в общем образе бытия человека и составило его спасительным дополнением для живучести в этом сложном мире. Также как топор в руке – рука человека, имеющие вот такие необходимые свойства при данных и для данных жизненных обстоятельств. Сами по себе орудия труда и их появление в бытии вообще является лишь следствием жизненных процессов. То есть они востребованы жизнедеятельностью, но никак не могут быть первопричиной жизненных циклов. Иными словами, сначала появилось сознание и только потом орудие труда, как форма адаптации свойств сознания в данных условиях природы. Тут никак нельзя путать эту субординацию ценностей (к сведению десяти академикам, выступивших против введение Православия в школе). То есть никакого экспериментального подтверждения сознание и его бытие не может иметь, также как на ощупь невозможно определить цвет листьев на дереве, к примеру. От сюда следует, что образ восприятия мира и Вселенной никак не может быть трансформируемым развитием научно-технического прогресса. Иными словами, то, как этот образ представляли далёкие предки современного человечества и благодаря чему не утеряли возможности и предрасположенности к совершенствованию окружающего мира и собственного быта, таким же он (образ) должен оставаться во все дни бытия человечества. Религиозность – основа внутренней жизни человека. Атеист – преступник и враг человечества в той же мере, в какой является террорист.
www.russ-krasota.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii_N »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #337 : 17 Сентябрь, 2010, 08:55:42 am »
Цитата: "evgenii_N"
Атеист – преступник и враг человечества в той же мере, в какой является террорист.

Фига се. И в чем же, позвольте узнать, атеисты проявляют свои преступные качества?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #338 : 17 Сентябрь, 2010, 08:59:20 am »
Убивает в себе "Религиозность – основа внутренней жизни человека" )))
Террорист, адназначна...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #339 : 17 Сентябрь, 2010, 12:05:18 pm »
Цитата: "evgenii_N"
Религиозность – основа внутренней жизни человека.
Если речь о каком-то конкретном человеке (например, evgenii_N), то спорить тут не о чем. А если речь вообще о любом человеке - тады извините.

Атеист – преступник и враг человечества в той же мере, в какой является террорист.

При этом почему-то террористов, совершающих теракты по религиозным мотивам, в мире предостаточно. А вот террористов, движимых атеистическими мотивами, надо бы ещё поискать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »