Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 337245 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
Re: Мораль атеиста?
« Ответ #140 : 06 Ноябрь, 2007, 13:25:28 pm »
Цитата: "Рюрик"
Цитата: "Дервиш"
Извините, если тема повторяется - я на форуме человек новый..

И все-таки, что для атеиста есть мораль и моральный поступок? Только ли не убий, не укради. Это все формы бездействия. А в чем выражаются моральные поступки? Вопрос совершенно искренен. Отвечать прошу с терпением и без оскорблений, высказывая личные убеждения?

Мир всем!
1. Не далай другим того, чего не хотите чтобы другие делали Вам
2. Соблюдай принцип "Свобода одного заканчивается там где начинается Свобода другого"
3. Будь собой! И не мешай другим быть самими собой!
4. Живя в свое удовольстивие, старайтесь, в меру своих сил и возможностей, делать добрые дела.
5. Несите Свободу и Прогресс.
6. Не загрязняйте природу.

Извини Рюрик, это благие НАМЕРЕНИЯ (хорошие), но практически не выполнимы.
1. Сколь бы ты ни делал человеку добра, взамен ты получишь только его презрение. Лучший принцип; - Не делай человеку НИЧЕГО, пока тебя не попросят!
2. В цивилизованном обществе Свободы быть не может по определению. В обществе действует иной принцип; - Делай не то что Хочешь, а то, что НАДО Обществу и получишь Относительную Свободу.
3. Люди носят маски и пытаются показать, что они лучше других. "Открой глаза на самых близких, увидишь с ужасом, Они враги твои"!
4. Среди людей действует Христианский принцип; Взобравшись на высоту при помощи добрых услуг друга, отделайся от него, как можно быстрей.
5. Свобода и Прогресс,- понятия не конкретные. Это словесная Утопия.
6. С этим согласен! Особенно своим техногенным производством!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #141 : 06 Ноябрь, 2007, 13:44:40 pm »
2. Соблюдай принцип "Свобода одного заканчивается там где начинается Свобода другого"
4. Живя в свое удовольстивие, старайтесь, в меру своих сил и возможностей, делать добрые дела.

Верно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #142 : 07 Ноябрь, 2007, 11:26:42 am »

1. :-/// Могу ли я избить человека за гомосексуализм, если сам гомосексуалистом не являюсь? Можно ли посадить вора в тюрьму, если судья или прокурор сам оказаться в тюрьме вовсе не хочет?
5. Пункт наиболее сомнительный. Я заменила бы на "не загоняйте в рай дубиной"! :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #143 : 07 Ноябрь, 2007, 11:36:39 am »
Цитата: "Amur"
Извини Рюрик, это благие НАМЕРЕНИЯ (хорошие), но практически не выполнимы.
1. Сколь бы ты ни делал человеку добра, взамен ты получишь только его презрение. Лучший принцип; - Не делай человеку НИЧЕГО, пока тебя не попросят!
Эээ... 1) Вас зачали и родили тоже по Вашей просьбе? 2) Преступника не следует искать пока он сам не попросит?

2. В цивилизованном обществе Свободы быть не может по определению. В обществе действует иной принцип; - Делай не то что Хочешь, а то, что НАДО Обществу и получишь Относительную Свободу.
Вы предлагаете при рождении сажать в тюрьму и выпускать только за беспрекословное подчинение?

3. Люди носят маски и пытаются показать, что они лучше других. "Открой глаза на самых близких, увидишь с ужасом, Они враги твои"!
Вот и надо стараться сделать так, чтоб у людей не было причин носить маски, не было причин ненавидеть.

4. Среди людей действует Христианский принцип; Взобравшись на высоту при помощи добрых услуг друга, отделайся от него, как можно быстрей.

Христос этого не говорил. Моисей тоже.
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 07 Ноябрь, 2007, 12:24:42 pm »
Цитата: "Игнатка"
1. :-/// Могу ли я избить человека за гомосексуализм, если сам гомосексуалистом не являюсь? Можно ли посадить вора в тюрьму, если судья или прокурор сам оказаться в тюрьме вовсе не хочет?

Вы же понимаете о чём речь. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 07 Ноябрь, 2007, 12:32:48 pm »
Игнатка
Эээ... 1) Вас зачали и родили тоже по Вашей просьбе?
Вас это удивит, такой ПАРАДОКС, да мое тело возникло в процессе ЗАЧАТИЯ и появилось на белый свет без моей ПРОСЬБЕ, но Жизнь осмысленная моя происходит по моей ВОЛЕ, но не родителей, зачавшие Меня!!!
2) Преступника не следует искать пока он сам не попросит?
Дело не в преступнике, это крайности, хотя в этом виновато само общество не сумевшее воспитать из младенца НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Претензии следует направлять не мне, а этому лживому обществу!
Вы предлагаете при рождении сажать в тюрьму и выпускать только за беспрекословное подчинение?
Мы все находимся в "тюремной клетке"! Сами рассудите, планета Земля ОБЩИЙ ДОМ, а мы не имеем возможности перемещаться по планете, а находимся в замкнутом пространстве "государственной территориальности", и умираем от болезней и безысходности! ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!!!!!
Вот и надо стараться сделать так, чтоб у людей не было причин носить маски, не было причин ненавидеть.
Ненависть не маска, маска Ложь!
Христос этого не говорил. Моисей тоже.

А кто вам говорил, что Библию писал Христос или Моисей? В официальной Библии нет таких Заповедей, они существуют в не официальной, которую не показывают для общего обозрения. В этом-то и состоит Лживость Христианства, оно высвечивает только то, что ЕЙ выгодно.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #146 : 09 Ноябрь, 2007, 14:54:39 pm »
Во-первых, вы же не хотите быть избитым.  :wink: А во-вторых, про вора это пункт 2.

5. Пункт наиболее сомнительный. Я заменила бы на "не загоняйте в рай дубиной"! :(
Это одно и то же в данном контексте и даже больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #147 : 10 Ноябрь, 2007, 07:29:13 am »
Цитата: "Рендалл"
Во-первых, вы же не хотите быть избитым.  :wink: А во-вторых, про вора это пункт 2.
И как Вы предлагаете определять, когда действует пункт №1, а когда -- пункт №2?

Это одно и то же в данном контексте и даже больше.

Значит, я понимаю его не так, как Вы.

Оффлайн Bau

• Читатель
  • **
« Ответ #148 : 11 Ноябрь, 2007, 16:47:04 pm »

Очень просто: во втором случае человек нарушил право другого человека на обладание своим имуществом, в первом случае человек ни чьего права не нарушал
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bau »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
« Ответ #149 : 11 Ноябрь, 2007, 18:49:08 pm »
Цитата: "Bau"
Очень просто: во втором случае человек нарушил право другого человека на обладание своим имуществом, в первом случае человек ни чьего права не нарушал

Вы совершенно не компетентны с Российским Законодательством, которое предусматривает одинаковое наказание за проявление Инициативы и Бездеятельность. Вы здесь ломаете копья, как всегда, голословно, вместо того, что бы заглянуть в Российские Кодексы. И кто вы после ЭТОГО?