Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 329205 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 30 Сентябрь, 2007, 15:06:49 pm »
Цитата: "Anton"
Цитата: "Amur"
Anton
Во-первых, у Яхве есть подчиненные - ангелы. Во-вторых, я не об этом. Я говорю, что бог - это не имя.
КОНЕЧТНО, бог не имя, так же как все словестные формы не относящиеся к личности человека.

Слушайте, вы думайте сначала, а потом пишите. На этот раз жемчужина ваших мыслей это "словесные формы, не относящиеся к личности человека". Про состояние времени вы так и не объснили почему то. И зачем нужно было это словоблудие, когда достаточно было написать "я согдасен (или согласна)", я имею в виду имя бога. И кто то еще кричит о перелевании из пустого в порожнее...
И чего же вы добиваетесь, милейший? Это же кто писал;
Я говорю, что бог - это не имя.
Правильно, не имя Собственное! "anton" то же не ваша Собственность, хотя и является "собственным именем". В чем проблема? В том, что СЛОВО не является точным отображением Мира физического и прочих миров, как в прочем, невозможно описать словами душу Antona. Вас это возмущает? К тому же, "о состоянии времени" вас задело, что не разжевал понятия времени, так их Три категории! Вы о каком, из Трех? И между прочим, к вашему сведению, Время движется туда-сюда. Вот вам и состояния. Что трудновато самому осмыслит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 30 Сентябрь, 2007, 15:14:24 pm »
И чего же вы добиваетесь, милейший? Это же кто писал;
Я говорю, что бог - это не имя.
Правильно, не имя Собственное! "anton" то же не ваша Собственность, хотя и является "собственным именем". В чем проблема? В том, что СЛОВО не является точным отображением Мира физического и прочих миров, как в прочем, невозможно описать словами душу Antona. Вас это возмущает? К тому же, "о состоянии времени" вас задело, что не разжевал понятия времени, так их Три категории! Вы о каком, из Трех? И между прочим, к вашему сведению, Время движется туда-сюда. Вот вам и состояния. Что трудновато самому осмыслит?

Чего добиваюсь? Люди боятся произносить слово бог, так как нельзя поминать имя бога в суе. Я просто сказал, что слово бог это не имя бога. Вы что не знаете что такое имя? Можно подробнее о трех категорях времени? Мне интересно послушать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 30 Сентябрь, 2007, 15:40:27 pm »
Можно подробнее о трех категорях времени? Мне интересно послушать.

1. Биологическое (не познано и не изучено. Математических величин не имеет. Хотя словесный термин "секунда" отображает мельчайшую частицу биологического времени).
2. Планетарное время =24 часам.
3. Космическое (не познано и не изучено. Мат. величин не имеет).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 30 Сентябрь, 2007, 15:44:10 pm »
Цитата: "Маша"
Цитата: "Коля"
Маша, почему многие верующие на письме сокращают имя именно Б-га?
Боязнь нарушить заповедь:"не произноси Имени Господа своего напрасно".  

Смысл этого выражения не в упоминании имени, а в перекладывании ответственности, например....
За свой выбор человек отвечает сам и фразы типа "на все воля Божья" - неверны.
Если ты пукнул не  в ту степь - виноват сам.  
Или, на край - тот, кто предоставил тебе возможность выбора - Сам Дьявол... типа "черт попутал"

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 30 Сентябрь, 2007, 16:04:00 pm »
1. Биологическое (не познано и не изучено. Математических величин не имеет. Хотя словесный термин "секунда" отображает мельчайшую частицу биологического времени).

Спасибо, это для моей коллекции ваших перлов :D
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 30 Сентябрь, 2007, 16:05:44 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Маша"
Цитата: "Коля"
Маша, почему многие верующие на письме сокращают имя именно Б-га?
Боязнь нарушить заповедь:"не произноси Имени Господа своего напрасно".  
Смысл этого выражения не в упоминании имени, а в перекладывании ответственности

С чего вы взяли?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 30 Сентябрь, 2007, 16:06:02 pm »

И что же Антона во времени не устроило?

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 30 Сентябрь, 2007, 16:19:23 pm »

И что же Антона во времени не устроило?

Я извиняюсь. Но чушатина какая то. "Секунда - мельчайшая частица биологического времени". А миллисекунда? И вообще, что есть биологическое время? Что значит "не имеет математических величин"? "Планетарное время=24 часам". К чему это? С таким же успехом можно ввести родовое время=9 месяцев. Вообще очень трудно комментировать абсолютный бред.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Сентябрь, 2007, 18:04:14 pm »
Вообще очень трудно комментировать абсолютный бред.

Вот и бесседуй теперь с человеком!
24 часа, это обращение (движение) земли вокруг собственной Оси. 365/6 суток вокруг Солнца. И это все, что Антон знает! А теперь вопрос к Антону; - А солнышко стоит на месте, да? Теперь по поводу Биологического времени. Обратил внимание на слова "обращение, движение", но если в данном случае мы говорим о планетном движении и определяем понятием Время, то внутри твоего организма тоже происходят процессы "движущегося свойства". Или ты будешь отрицать и называть все эти внутренние процессы, то же "абсолютным бредом". А теперь удар, на удар. Прежде чем кого либо оскорблять, сходу отвергая чего не понимаешь, то не лезь в область логического мышления, коль сам дурак.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 30 Сентябрь, 2007, 18:42:19 pm »
Вообще очень трудно комментировать абсолютный бред.
Вот и бесседуй теперь с человеком!
24 часа, это обращение (движение) земли вокруг собственной Оси. 365/6 суток вокруг Солнца. И это все, что Антон знает! А теперь вопрос к Антону; - А солнышко стоит на месте, да? Теперь по поводу Биологического времени. Обратил внимание на слова "обращение, движение", но если в данном случае мы говорим о планетном движении и определяем понятием Время, то внутри твоего организма тоже происходят процессы "движущегося свойства". Или ты будешь отрицать и называть все эти внутренние процессы, то же "абсолютным бредом". А теперь удар, на удар. Прежде чем кого либо оскорблять, сходу отвергая чего не понимаешь, то не лезь в область логического мышления, коль сам дурак.

Мда-а-а. Про солнышко. Относительно чего то стоит на месте, относительно чего то движется. Дальше. Я не пойму, ну и что, что земля обращается за 24 часа?  А вот Марс - за другое время. Введем марсианское платенарное время? Вообще на каком основании вы вводите определение некоевого вида времени? Вы вообще знаете что такое время? А, вот еще один перл: "мы говорим о планетном движении и определяем понятием время". И еще перл: "процессы, движущегося свойства". Я не отрицаю материю и формы ее движения. Я отрицаю тот бред, который вы несете.
Бьюсь об заклад, у вас гуманитарное образование, осложненное эзотерической бредятеной :D