А Вас не учили, что врать не хорошо? В статье говорится, что исследовались породы, которым от 100 000 до 8 000 000 лет. И микробов из более молодых пород удалось оживить. Причём указан и порог возраста для оживающих микробов - до 1 100 000 лет, когда их ДНК разрушается.
Уважаемый Фармазон! Да, я знаю, что врать - это нехорошо. Но, позвольте узнать, причем здесь я?
Эта информация была опубликована на научных сайтах. Вы наверное невнимательно читали все мои сообщения.
Процитирую:
Статья №1
"Ученые исследовали образцы льда, взятого в Антарктиде. Возраст образцов оценивался в 8 млн. - 100 тыс. лет. Микроорганизмы из более "молодых" образцов, помещенные в питательную среду, очень быстро вернулись к жизни. В то же время, оживление более древних образцов связано с трудностями принципиального характера - спустя примерно 1,1 млн. лет ДНК микроорганизмов, погребенных во льдах Антарктиды, начинает быстро разрушаться."
Статья №2
"Более тщательно проведенные работы последних двух десятилетий позволили, однако, показать, что в керне специально пробуренных скважин также присутствует жизнеспособная микрофлора, находящаяся в состоянии сверхдлительного анабиоза, продолжительностью как минимум НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ лет. "
Статья №3
"Растопив образцы антарктического льда возрастом от ста тысяч до восьми миллионов лет, ученые из университета Ратгерса (США) исследовали обнаруженные там микроорганизмы. Слабые признаки жизни подавали даже бактерии из древнейших образцов, сообщает National Geographic News со ссылкой на соответствующую статью в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Бактерии из стотысячелетнего льда, помещенные в теплую питательную среду, оживали и демонстрировали способность к росту, пишет PhysOrg. Признаки жизни у бактерий, проведших во льду около восьми миллионов лет, были значительно слабее."
Так что все претензии в нестыковках и обвинения во лжи приводите составителям этих статей. Обратите внимание на цитату из третьей статьи: "ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ у бактерий, проведших во льду около ВОСЬМИ миллионов лет, были значительно СЛАБЕЕ." Если пишут, что слабее, следовательно эти бактерии хоть какие-нибудь признаки жизни подавали. Иначе бы писали, что такие бактерии нежизнеспособны.