И так, поскольку со звёздами разобрались, и мухинистам сказать нечего, займёмся тенями.
Мухин заявляет, что все тени на Луне должны быть параллельны (так как Солнце одно). Мухину пояснили, что на неровной лунной поверхности, тени вполне могут быть непараллельными. И даже эксперемент провели. Однако Мухин недоволен, и обвиняет "пацака" в мошеничестве, якобы это потому, что у них два источника света в студии (второй они подлые буржуйские шестёрки не показали).
http://www.u-tube.ru/pages/video/80560Что же это они на Солнце не вышли, на улицу, вопрошает Мухин. "при настоящем Солнце лохов не обуешь".
Ну что же. А самому Мухину слабо было выйти на улицу и попытаться определить, получатся ли на улице такие тени? Опыты с батарейками и светильниками ставит, видеоролики делает (и не лень ему) а на улицу выйти слабо?
Пришлось мне самому попробывать поставить опыт, возможны ли такие тени.

Опа! Получилось! Не паралленные тени!

Потому что поверхность не ровная. Вот и тени не параллельны!
Но может быть я тоже в заговоре? Ведь я тоже не показал, что у меня нет другого светильника? Может я, буржуйский хиви, прожектор притащил туда?
Нифига подобного. Никаких жидомасонских заговоров! Вот тоже самое место но сфотографированное под углом 90 градусов.

На самом деле тени параллельны! Да иначе и быть не может! Солнце то одно, и никаких заговоров. Только сбоку они кажутся не параллельными.
PS опыт я провёл конечно не очень качественно, но кто не верит может сам попробывать.