К сожалению, книга писателя Теона Райта не является доказательством, как и мнение согласных с ним авторов "Вокруг света".
Для вас не является доказательством, для меня – является. Надеюсь, вы не папа римский и мне необязательно считать ваше мнение непогрешимым? Тем паче, что я и не католик...
Конечно, нет. Но, скажем, если для Вас доказательства того, что англо-бурская война имела местно, не является доказательством - это ещё причина переписывать учебники истории? Вот в учебниках географии, например, не говортися как о факте о том, что Пири что-то фальсифицировал. Что следует предпочесть - Ваше мнение о книге Райта или учебники географии?
Кстати, Вы читали саму книгу, которая для Вас "является доказательством"? Или она стала для Вас таковой после того, как Вы впервые узнали о её существовании из журнала "Вокруг света"? :lol:
Можете не отвечать. Но тогда люди могут подумать, что Вы не можете на них ответить.
Может это будет для вас тяжким ударом, но мне крайне мало дела до того, что вы обо мне подумаете.
Так я ж не себя имею в виду. Эту тему, наверное, читают и другие?
Вы желаете обоснований? Охотно. Скажите, сколько Вам хватит? Скажем, трёх штук хватит? Или нужно пять? Вы скажите, я дам, мне не трудно. Только не просите её разбирать целиком, это слишком долго и нудно. Согласны ограничиться тремя?
Нет, разумеется. Книга является цельным произведением, и если вы найдете три-пять неточностей в запятых или даже датах, то для меня это никаким обоснованием не будет.
А что для Вас могло бы быть обоснованием того, что эта книга полна лжи и подтасовок? Я не говорю о неточностях в запятых или в датах, я говорю о именно подтасовках и лжи в фактах. Вытащенные навскидку три подтасовки и лжи для Вас обоснованием не будет - Вы по-прежнему будете считать, что книга правильная, верно? А три штуки на одной странице, например? Причём на первой? Будет или не будет? Сколько нужно показать Вам подтасовок и лжи, чтоб Вы согласились, что книга полна лжи и подтасовок?
Хотелось бы уточнить этот момент. Чтобы можно было его зафиксировать. Скажем, в виде "Такой-то и такой-то считает в целом хорошей и правильной книгу, на первой же странице которой имеется N штук подтасовок и лжи, и именно на такой книге предпочитает основывать свои суждения".