Автор Тема: ТАК БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ?  (Прочитано 140281 раз)

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 23 Июня, 2008, 01:25:02 am »
Цитата: "7-40"
Цитата: "Димьян"
Ну, во всяком случае они прямо сейчас ведут проект высокоточной оцифровки всего фотоархива "Аполлонов" - с очень высоким пространственным и цветовым разрешением. И выкладывают в сеть. При этом они используют оригинальный фотоматериал (детали см. тут: http://apollo.sese.asu.edu/ABOUT_SCANS/index.html ).
сходил по ссылке - никакой высокоточной оцифровки там не заметил.

Вам сюда: http://apollo.sese.asu.edu/webmap-bin/apollo.pl . Они сделали что-то вроде виртуального атласа Луны с софтовой надстройкой над ним и инструментом, которым можно по нему шуровать. Насколько я помню, отдельные фотки там в тифф-формате с широким динамическим диапазоном, причём размер каждой фотки - сотни мегабайт. Так что сгружать их целиком проблематично. Есть хелп: http://apollo.sese.asu.edu/webmap//ug/h ... #imageList . С его помощью сможете сориентироваться. Можно выбирать и отдельные изображения, типа как http://apollo.sese.asu.edu/webmap/image ... -0075.html (видите - сверху есть линк на 16-битный тиф в 0,5 Гб, качайте на здоровье :) ). К этим изображениям тоже прилагается отдельный "ползатель", так что можно зуммировать их тоже.

Пока там только часть снимков картирования с "Аполлона-15", но обещают добавлять новые.

Вы что, не читаете моих сообщений? я же Вам уже написал:
насколько я понял, проект касается не "всего архива Аполлона" , а исключительно фотографий лунной поверхности сделанных с орбиты. Очень хороший и нужный проект, но к теме нашего разговора имеет весьма опосредованное отношение.
Зачем Вы развёрнуто повторяете мне, то что я Вам сам написал? В чём смысл? )))

Как раз ничего странного. Вы ж, наверное, не верующий и не тупой :) , и уже поняли, что проворонили нерасшифрованные оригиналы ТЕЛЕзаписей. Эти оригиналы никакой особой ценности не представляют, кроме разве что исторической, это сырой телесигнал, записанный на магнитную плёнку. Его расшифровали и переписали на другой носитель, вот и всё. Все расшифрованные копии храняться, никуда не делись, их все видели и всегда можно посмотреть снова. А магнитные ленты с "сырым" сигналом - кому они нужны, кроме историков? Их отправили в архив и там "заныкали", раззявы. :)
Вы хоть и не тупой, но слишком уж верующий )))  
Смотрите моё предыдущее сообщение. В том то и дело, что насавцы "потреяли" не только весь исходный сигнал от всех экспедиций, не только весь расшифрованный  видео-сигнал, но и почти весь конвертированный широковещательный сигнал - остались только некоторые записи телепередач. Это написано чёрным по серому на официальном сайте НАСА.
И что, по-вашему, когда мне показывают непонятно из какой жопы вынутую нечёткую запись передвижения белого пятна на тёмном фоне, я должен верить , что это высадка человека на Луну? )))
Нет уж, ребятки, с этими записями отправляйтесь туда, окуда вы их вынули.... ;)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #221 : 23 Июня, 2008, 02:01:09 am »
Почему "голословные"? Вот, НАСА прямым текстом пишет: http://www.nasa.gov/mission_pages/apoll ... tapes.html , "First-generation copies of the converted video from Apollo 11 as well as other first-generation copies and some original versions of the converted video for the Apollo 12 through Apollo 17 flights are still in NASA Johnson Space Center's Informational Resources Directorate's video vault in Houston[/b]".
Перевод не нужен, надеюсь?
Кстати, что Вы имеете в виду под "доказательной силой"? ;)
А что тут написано?  Я в англицком не силён, но попробую, почесав оное место, разобраться…. Так… ет… аха… пишут вот что:

Первые копии  переделанного (конвертированного) видео с А11 и некоторые (!!) оригинальные версии переделанного видео  А12 – А17  всё ещё находятся в  НАСА…[/b]"[/i].

Конвертированное и переделанное - это не одно и то же. :)

Окончательно переведём этот смутный текст на русский: НАСА замысловатым способом информирует, что потеряло ВСЕ  магнитные записи оригинального сигнала с Луны от ВСЕХ экспедиций!!!

Не, похоже, что как раз не все. Раз некоторые на месте, значит, очевидно, их не потеряли. :)

Поясню, для читателя – оригинальный сигнал с Луны (включая видео и звук) записывался на магнитные носители, затем из этого сигнала аппаратными средствами  выделялся  видео-сигнал который конвертировался в широковещательный формат США правда с  потерей качества изображения (*)

Примерно так. Конвертация, как любое преобразование сопровождается некоторыми потерями.

Так вот, первая копия  переделанного (конвертированного) видео /first-generation copies of the converted video/ с А11 – означает, что даже этого низкокачественного широковещательного видео высадки на луну не осталось – только его копия. (т.е. у НАСА нет не только оригинальной записи сигнала, но и оригинальной записи широковещательного видео – только копия с него)

Нет, "first-generation copies" - это и есть первый сигнал расшифровки, это не его копии. Но даже если бы они и его потеряли бы - это вообще неважно, фигня. Ну подумайте сами: этот первый переданный сигнал  должн быть в архивах больших вещательных компаний, не только у НАСА. Так вот они, эти копии, как раз не представляют интереса. Помниться, в Австралии как раз нашли такую старую телевизионную копию - она никого не заинтересовала.

С остальными экспедициями – немного лучше. Остались лишь некоторые оригинальные записи /some original versions/ широковещательного сигнала /converted video/.

Вот такая вот… история ))))

Да. Но, повторяю, она ничем не помогла бы разоблачить аферу. Если Вам насовцы выдадут завтра копию и скажут, что это и есть найденный оригинал - как Вы их изобличите? :)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от 7-40 »

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 23 Июня, 2008, 02:11:56 am »
Окончательно переведём этот смутный текст на русский: НАСА замысловатым способом информирует, что потеряло ВСЕ  магнитные записи оригинального сигнала с Луны от ВСЕХ экспедиций!!!
Не, похоже, что как раз не все. Раз некоторые на месте, значит, очевидно, их не потеряли. :)

Да нет, читайте внимательнее! "На месте" остались некоторые конвертированыые (преобразованные) для широкого вещания плёнки - т.е., по-русски -  записи ТВ программ. Ни единого слова про то, что осталась хоть одна (!) запись оригинального сигнала.
Димьян Небедный

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 23 Июня, 2008, 02:16:01 am »
Кстати, вот ещё один анекдот от  НАСА. Взято с официальной страницы НАСА, где размещено уклончивое сообщение о потере всей информации, переданной в ходе  «экспедиций на Луну» со всех апполонов.
http://www.nasa.gov/mission_pages/apoll ... tapes.html

Подпись под фотографией осциллографа с синусоидой на экране гласит: картинка на маленьком экране прибора на этом фотоснимке  – образец необработанной информации с магнитной информационной плёнки, перед тем как она будет разделена на различное видео, телеметрию, биомедицинские данные и переговоры экипажа космического корабля с Землёй.
Для большей убедительности перед осциллографом лежат кусачки и ватные палочки для прочистки ушей – видимо с помощью этого набора информация будет «разделяться».
Димьян Небедный

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #224 : 23 Июня, 2008, 02:20:51 am »
Вы что, не читаете моих сообщений? я же Вам уже написал:
насколько я понял, проект касается не "всего архива Аполлона" , а исключительно фотографий лунной поверхности сделанных с орбиты. Очень хороший и нужный проект, но к теме нашего разговора имеет весьма опосредованное отношение.
Зачем Вы развёрнуто повторяете мне, то что я Вам сам написал? В чём смысл? )))

Очевидно, в том, что Вы сами написали: "сходил по ссылке - никакой высокоточной оцифровки там не заметил". Я Вам их показал.  :D

А насчёт "исключительно с орбиты" я Вам тоже сказал:

Они собираются оцифровать всё: To allow full access to the original flight films for both researchers and the general public, Johnson Space Center and Arizona State University's Space Exploration Resources are scanning and creating an online digital archive of ALL the original Apollo flight films. Through this online interface, users may browse through the archive and download any of the images.

Разобрались? ;)

Вы хоть и не тупой, но слишком уж верующий )))  

Не, я знающий. :)

Смотрите моё предыдущее сообщение. В том то и дело, что насавцы "потреяли" не только весь исходный сигнал от всех экспедиций, не только весь расшифрованный  видео-сигнал, но и почти весь конвертированный широковещательный сигнал - остались только некоторые записи телепередач. Это написано чёрным по серому на официальном сайте НАСА.

Ещё раз: они потеряли оригинальный нерасшифрованный сигнал. Весь расшифрованный сигнал у них есть.

И что, по-вашему, когда мне показывают непонятно из какой жопы вынутую нечёткую запись передвижения белого пятна на тёмном фоне, я должен верить , что это высадка человека на Луну? )))

Повторяю, Димьян: ВЕРИТЬ Вы ничему не обязаны. Никто не может заставить Вас ВЕРИТЬ во что-либо. Можете просто написать у себя на дверях: не верю! И всё. И никого это не будет касаться.

Но вот если Вы или кто-то другой попытается РАЗОБЛАЧИТЬ насовцев на основе этих записей - то вас ждёт большой квак. Кто помешает насовцам выдать копию за оригинал? Никто. А на вопрос "чего это сигнал такой нечёткий?" - кто им помешает ответить, что вот такой он и есть, в оригинале-то. "Что поделаешь, от Луны путь неблизкий, а вы что хотели, чтоб вам с самой Луны телевизионную картинку с качеством DVD на экране 2000х2000 показывали? Скажите спасибо, что хоть это есть". Ну и что вы делать-то будете? Как вы доказывать-то будете, что сигнал неправильный? Вот то-то.

(Уже не говоря о том, о чём я уже говорил: потери в результате конвертации совсем не велики, а то, что даже с найденных оригиналов, буде такие всё-таки отыщутся, удастся снять сигнал получше - далеко не факт, через 35-то лет. Может, на оригиналах сигнал теперь уже много хуже, чем на переснятых конвертированных копиях, почём знать?)

А верить или не верить - это дело сугубо личное. Вот, Север верит, например, что его ограниченный субъективный мирок - это и есть Истина. С верой никто и спорить не будет, Димьян. :)

Нет уж, ребятки, с этими записями отправляйтесь туда, окуда вы их вынули.... ;)

С ними уже и отправились - во все учебники, справочники, университеты, вузы, академии. :) И всюду им комфортно. :)

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #225 : 23 Июня, 2008, 02:22:54 am »
Да нет, читайте внимательнее! "На месте" остались некоторые конвертированыые (преобразованные) для широкого вещания плёнки - т.е., по-русски -  записи ТВ программ. Ни единого слова про то, что осталась хоть одна (!) запись оригинального сигнала.

А... Ну, может быть, может быть. Это всё равно фигня. Опровергателям это не поможет, этим "Аполлон" не опроверчь.  :D

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #226 : 23 Июня, 2008, 02:25:01 am »
Кстати, вот ещё один анекдот от  НАСА. Взято с официальной страницы НАСА, где размещено уклончивое сообщение о потере всей информации, переданной в ходе  «экспедиций на Луну» со всех апполонов.
http://www.nasa.gov/mission_pages/apoll ... tapes.html

Подпись под фотографией осциллографа с синусоидой на экране гласит: картинка на маленьком экране прибора на этом фотоснимке  – образец необработанной информации с магнитной информационной плёнки, перед тем как она будет разделена на различное видео, телеметрию, биомедицинские данные и переговоры экипажа космического корабля с Землёй.
Для большей убедительности перед осциллографом лежат кусачки и ватные палочки для прочистки ушей – видимо с помощью этого набора информация будет «разделяться».

Дык это ж для народа. :) Несут инфу в массы, так сказать. :) Кстати, приборчик-то - явно не простой осциллограф, судя по экранчику. Модерновый. :)

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 23 Июня, 2008, 02:46:50 am »
Дык это ж для народа. :) Несут инфу в массы, так сказать. :) Кстати, приборчик-то - явно не простой осциллограф, судя по экранчику. Модерновый. :)
Ага! аналоговый четырёхканальный 150 мГц-овый Tektronix 2445A ... чудо техники, шайтан арба... Можете приобрести на распродаже  ~  от 5000 рублей.
Димьян Небедный

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #228 : 23 Июня, 2008, 14:18:38 pm »
Ага! аналоговый четырёхканальный 150 мГц-овый Tektronix 2445A ... чудо техники, шайтан арба... Можете приобрести на распродаже  ~  от 5000 рублей.

Ага, точно, читать умеете. :) Я ж в Вас верил - Вы не тупой, как некоторые недоумки, не способные даже воспринять смысла прочитанного. ;) Вот - даже название шайтан-арбы прочитали и параметры сыскали.  :D

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #229 : 23 Июня, 2008, 23:35:15 pm »
Недоумок, с какого бодуна вы решили, что этот корабль "при полете на Луну не может вместить шестерых"?!  :shock:
P.S. Недоумок, я вас очень огорчу, если скажу ещё, что "Аполлон" при полёте на низкие орбиты мог вместить пятерых? Хотя никогда в такой конфигурации не летал. Но мог.
Да, хиви, ты уже совсем заврался... Наверное, на низких орбитах у тебя корабль раздувается, а на высоких - съеживается!

Ну ты это своему лечащему врачу расскажи, а мне ты надоел.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »