Ну, во всяком случае они прямо сейчас ведут проект высокоточной оцифровки всего фотоархива "Аполлонов" - с очень высоким пространственным и цветовым разрешением. И выкладывают в сеть. При этом они используют оригинальный фотоматериал (детали см. тут: http://apollo.sese.asu.edu/ABOUT_SCANS/index.html ).
сходил по ссылке - никакой высокоточной оцифровки там не заметил.
Вам сюда:
http://apollo.sese.asu.edu/webmap-bin/apollo.pl . Они сделали что-то вроде виртуального атласа Луны с софтовой надстройкой над ним и инструментом, которым можно по нему шуровать. Насколько я помню, отдельные фотки там в тифф-формате с широким динамическим диапазоном, причём размер каждой фотки - сотни мегабайт. Так что сгружать их целиком проблематично. Есть хелп:
http://apollo.sese.asu.edu/webmap//ug/h ... #imageList . С его помощью сможете сориентироваться. Можно выбирать и отдельные изображения, типа как
http://apollo.sese.asu.edu/webmap/image ... -0075.html (видите - сверху есть линк на 16-битный тиф в 0,5 Гб, качайте на здоровье

). К этим изображениям тоже прилагается отдельный "ползатель", так что можно зуммировать их тоже.
Пока там только часть снимков картирования с "Аполлона-15", но обещают добавлять новые.
нашёл только фото хранилища где в морозильных камерах лежат плёнки - прям хай тек! )))странно, что при таком хай теке и вообще бережном отношении насавцы прое.... проворонили 13 000 плёнок....
Как раз ничего странного. Вы ж, наверное, не верующий и не тупой

, и уже поняли, что проворонили нерасшифрованные оригиналы ТЕЛЕзаписей. Эти оригиналы никакой особой ценности не представляют, кроме разве что исторической, это сырой телесигнал, записанный на магнитную плёнку. Его расшифровали и переписали на другой носитель, вот и всё. Все расшифрованные копии храняться, никуда не делись, их все видели и всегда можно посмотреть снова. А магнитные ленты с "сырым" сигналом - кому они нужны, кроме историков? Их отправили в архив и там "заныкали", раззявы.

В то время вряд ли вообще думали, что этот сигнал кто-то когда-нибудь снова востребует и пожелает перекодировать снова. В принципе, может, сегодня и удалось бы считать его с лучшим качеством, чем тогда, и выудить оттуда ещё что-то... С другой стороны, сигнал на ленте со временем деградирует, так что не факт, что если эти ленты и найдут, то сигнал на них будет вообще пригоден для мало-мальски качественного воспроизведения.
А вот оригинальный фотоматериал - это да, это ценность. Уже хотя бы тем, что он побывал на Луне. Мало ли, что там на плёнке есть? Даже те же следы от космических частиц в эмульсии - почему нет? Ну а любая фотокопия, даже первая - это дополнительный фотопроцесс, он уже по определению искажает оригинальное изображение. Потому фотоматериал и хранят с таким тщанием. Ну а сейчас, наконец, решили дигитализировать с высокой точностью. Наверное, рассчитывают перенести в цифру максимум оригинальной информации. Но оригиналы не перестают хранить в морозильнике.

Далее - насколько я понял, проект касается не "всего архива Аполлона" , а исключительно фотографий лунной поверхности сделанных с орбиты. Очень хороший и нужный проект, но к теме нашего разговора имеет весьма опосредованное отношение.
Вовсе нет. Они собираются оцифровать всё:
To allow full access to the original flight films for both researchers and the general public, Johnson Space Center and Arizona State University's Space Exploration Resources are scanning and creating an online digital archive of ALL the original Apollo flight films. Through this online interface, users may browse through the archive and download any of the images.Я так понимаю, даже киноплёнку. ИМХО, они начали с орбитальных картографических и панорамных снимков, потому что именно они представляют наибольший научный интерес - ну, в связи с новыми планами полётов на Луну, возрождённый интерес, всё такое. Цветные фотки на поверхности - это, по большому счёту, "кич", это красивые картики для публики вроде "вот наши бравые парни на Луне". Для науки там тоже есть много интересного, но не настолько - вообще, цветные фотки - это уже "не наука".

Так что думаю, до них руки у этих деятелей дойдут в последнюю очередь.
...Потеря произошла, кстати, ок. 30 лет назад
Ну наконец то Вы себя раскрыли! я думаю - кто спёр? а это оказывается Семь Сорок подрезал! ))))
Не, они сами об этом писали. А я что - я ничего, я только мимо проходил, не брал я ничего, честно-честно!