Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 187359 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Июль, 2007, 16:40:40 pm »
Цитата: "Amur"
Микротон! Не переходите на уровень Квакса.
Ой! Какие повелительные наклонения!! Ах, да...я забыл, что Вы Президентом РФ готовитесь стать, знать командный голос вырабатываете...
Мне с вами нечего делить.
А с Кваксом уже делите?
И как глубоки мои познания, это не ваше дело.
Дык никто и не тянет Вас за язык (пардон, за пальцы), показывать всю глубину...Сами, по личной инициативе, встреваете туда, где "ни уха ни рыла".
Вы отказались от технического контакта со мной,
"Ах, какая смешная потеря.."(с) /С.Есенин/
а здесь, мы либо единомышленники Атеисты, либо враги идейные.
Что бы быть единомышленником с Вами, как я понял, надо что бы един мыслил (и это безусловно Вы), а остальные - должны Вам бесприкословно поддакивать и подчинятся. Ну, а кто не поддакивает и не подчиняется Вам - тот и враг.
Вот и выбирайте.
Есть и третий вариант: Нулевой. Это когда Ваши посты для меня будут нулём.
А науку оставьте для других целей.
Это Ваше пастбище? Охраняете территорию? Как там "менты" говорили в сериале? "Это наша корова, и мы её доим"(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 29 Июль, 2007, 16:54:04 pm »
Ну что ж с нулем, так по нулям!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 29 Июль, 2007, 17:28:03 pm »
Цитата: "Микротон"
Это Микротон решил поддеть меня .., запутавшись в русском языке.
Ну, насколько я вижу, язык- это Ваша маниакальная идея. ... А разуму учить, это не ко мне, это в институт Сербского. ... !!
Поздно батенька, Микротон !
Болезнь настолько запущена, что институт Сербского -
лишь повредит остатки ......

Цитата: "Микротон"
...
Мне с вами нечего делить.
А с Кваксом уже делите?...(с)
Ну ... батенька, Микротон !
Вы уже в святая-святых попёрли ! (лаптёв не снимая).
Когда ему KWAK уделит .. тогда уж - и он с Вами поделится ......
он же не скряга - я его давно знаю ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 30 Июль, 2007, 09:28:35 am »
тема жизненно важная, нежелательно уходить в сторону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 30 Июль, 2007, 09:42:02 am »
Цитата: "Юрий Болотов_"
Неравенство людей ведет к взаимной неприязни и агрессии, откуда происходят преступность и войны. .
Неравество при капитализме - двигатель экономического и социального прогресса, мотив продвижения к КОММУНИЗМУ.
Желающие  при капитализме равенства - УТОПИСТЫ, но они  всё таки приносят пользу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 30 Июль, 2007, 11:06:16 am »
Как представитель вида Гомо сапиенс я «принципиально ничем не отличаюсь от жителей цивилизованных центров того времени — какой-нибудь Бухары или Багдада», но мы все-таки разные люди. У нас совершенно иной уклад жизни, многие из современных людей не умеют ни пахать, даже посредством трактора не говоря уж про палки-копалки там всякие, ни сеять или верблюдам хвосты крутить; у нас совершенно разное мировоззрение, политические и идеологические пристрастия, разные культурные ценности и т.д. и т.п.

Пашем мы, пашем  :) И палки-копалки у нас имеются, тока сейчас они назыпаются PDA, и мировоззрение у нас меняется лишь в зависимости от знаний и обстоятельств и причины политической борьбы и создания культурных ценностей в принципе не отличаются от первобытного строя. Никогда не меняются и не изменятся причины, по которым всё происходит, механизмы, которые заставляют нас двигаться в том или ином направлении. Чтобы что либо делать нам нужна мотивация (хочу жрать, хочю самку, хочу новую тачку). Если я получу всё что хочу без усилия, чтo заставит меня заниматься какой либо деятельностью? Какие мутации должны произойти в моём организме, чтобы имея всё, я начал заниматься созиданием чего либо и каким волшебным способом я определю, что моё занятие полезное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 30 Июль, 2007, 15:50:11 pm »
Цитата: "dinamoto"
Никогда не меняются и не изменятся причины, по которым всё происходит, механизмы, которые заставляют нас двигаться в том или ином направлении.
Вот  это я и имел ввиду, когда говорил, что всякая деятельность человека (в том числе и мыслительная) - есть программа. Потому, что чётко прослеживается связка:"Причина-->следствие")
Чтобы что либо делать нам нужна мотивация (хочу жрать, хочю самку, хочу новую тачку).
Вот, вот... А если заменить термин "мотивация" на термин "временная цель", то вообще всё встает на свои места. Вот, например мотивация "хочу новую тачку". Она ведь не окончательная цель, получив новую тачку ведь на ней ездить будешь...Или в своих глазах будешь выглядеть круче варёного яйца. Значит "получить новую тачку" - есть цель промежуточная.
А если есть цель, то наверняка есть и варианты достижения этой цели:
1) Можно заработать.
2) Можно найти деньги.
3) Можно украсть.
Далее человек начинает выполнять программу , проверяя (часто теоретически, мысленно) варианты посредством программной связки "Если -->Тогда". Ну а поскольку мысленно, то это и называется "мышлением".
1) Если заработаю  - тогда пойду в магазин и куплю.
2)Если найду деньги - тогда пойду в магазин и куплю.
3) Если украду - тогда пойду и куплю.
Пример , конечно утрированный, для наглядности.
В реальности каждому, употреблённому "если" может сопутствовать тысяча предварительных условий, то есть еще каких-то "если". (Если украду, то...если не поймают, то...). Вот именно из-за многочисленных промежуточных "если" (в программировании это называется точками ветвления) и создается иллюзия, что мышление это не программа. Но рассмотрите каждый элементарный шаг человека в любой деятельности, и Вы сами увидите, что разница между программой для компа и этой деятельностью - состоит только в количестве условий("если") и количестве промежуточных результатов("Тогда").
Если я получу всё что хочу без усилия, чтo заставит меня заниматься какой либо деятельностью?
Вот,вот.. Потому-то я и назвал коммунизм крахом (тупиком) разума.И здесь присутствует "если". Если захотел - тогда получил. И ни каких промежуточных условий, что это надо как-то заработать. Цель достигается в два шага:захотел-получил.
Какие мутации должны произойти в моём организме, чтобы имея всё, я начал заниматься созиданием чего либо и каким волшебным способом я определю, что моё занятие полезное?
Я уже писал об этом выше: в принципе можно либо изменить генетику, и внедрить на генетическом уровне инстинкт (подобный инстинкту размножения) направленный на потребность в работе. Либо учреждать социальный институт принуждения к работе. Оба варианта не мёд. В первом случае можно получить маньяков, как Сизиф толкающих ни кому ненужные камни, а во втором случае диктатуру.
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2007, 17:18:26 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Схимник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #87 : 30 Июль, 2007, 16:55:30 pm »
Пашем мы, пашем  :)
Ну и как прошел обмолот зябель?:)

И палки-копалки у нас имеются, тока сейчас они назыпаются PDA, и мировоззрение у нас меняется лишь в зависимости от знаний и обстоятельств...
Ага. Поставь вас вилами навоз грести, вот тогда посмотрим как вы о PDA запоете. :twisted:

... и причины политической борьбы и создания культурных ценностей в принципе не отличаются от первобытного строя.
Какой такой принцип. Маслом что ли они эти ваши культурности ценности создавали. Это раз. Милай, при первобытном строе, не было политической борьбы, ибо не было власти и  государства. Это два.

Никогда не меняются и не изменятся причины, по которым всё происходит, механизмы, которые заставляют нас двигаться в том или ином направлении.
Ага. А известно ли Вам милгос, что эти самые причины изменяются вместе с исторической эпохой, любой закон движения общества исторически ограничен. При первобытном строе, например, не действовал з-н спроса и предложения. Человек пользовался тем, что давала ему природа, а, если ему этого не хватало для пропитанию он ближнего своего потреблял «без соли и без лука». И что это за механизьм такой: туда, сюда, обратно. Жениться Вам батенька пора или еще одну любовницу завести. :lol:

Чтобы что либо делать нам нужна мотивация (хочу жрать, хочю самку, хочу новую тачку). Если я получу всё что хочу без усилия, чтo заставит меня заниматься какой либо деятельностью?
Кто Вам сказал, что Вы что-то получите без усилий. Перво-наперво, с утречка, часик другой будете ударно сортиры драить. После сих трудов праведных что-нить наваяете, ну или арией Ленского нас побалуйте, если смогете. Потом напишите философское эссе «О пользе чистки сортиров в предобеденное время». В заключении разработаете какую-нибудь конструкторскую документацию или опять же кану змейкой хорошенько отдручите. Ни чего в этом нет предосудительного - прочистить канализацию от оно. Как говорится от каждого по способности. И вот только после этого получите жрачку, тачку и сладкое на третье. Сколько телок изволите: Одну? Две? Да ладно, шо мне для хорошего чеаека телок жалко, что ли. Бери три.
Что понравилось? То-то. Получил – распишись, и баиньки.

Только не говорите мне: А кто меня это все заставить делать. Кто, кто. ОБЧЕСТВО. Три таких здоровых амбала Ванька, Петька и Сидор. Это ваши суседи. Они очень не любят тунеядцев. Эти суровые люди возьмут своего дорого суседа, красавца и балагура, за шкирку и в сортир. И шоб блестело как сталинские яйца.:evil: :wink:

Какие мутации должны произойти в моём организме,..
Уморил сударь ты мой, разлюбезный морганист-вейсманист. Какой-такой мутаций. Как говаривал старик Аристотель: человек это есть зоон политикон. Мудрый, однако, человек был. :D

...каким волшебным способом я определю, что моё занятие полезное?

Не знаю. Я при развитом коммунизме не жил, не Настрадамус, не Господь Бог. Сходите лучше в церковь. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Схимник »
Хороший атеист - мертвый атеист. Хе-хе.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 30 Июль, 2007, 19:48:01 pm »
Чтобы что либо делать нам нужна мотивация (хочу жрать, хочю самку, хочу новую тачку). Если я получу всё что хочу без усилия, чтo заставит меня заниматься какой либо деятельностью? Какие мутации должны произойти в моём организме, чтобы имея всё, я начал заниматься созиданием чего либо и каким волшебным способом я определю, что моё занятие полезное?
Ну, кто переносит себя с низким сознанием в воображаемое общество высшей формацией. Не тратьте время. А если желаете внести полезное в тему, то надо быть серьёзней к КАТЕГОРИЯМ и ЛЮДЯМ.
Обустроим Россию

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 30 Июль, 2007, 20:20:24 pm »
Схимик, а я то думал ты серьёзно считаешь коммунизм светлым будущим!  :D Спасибо за юмор, успокоил.

Уважаемый Владимир Николаевич. Поздравляю Вас с достижением сознания, готового к пребыванию в обществе с высшей формацией.
К сожалению не считаю возможным для себя существование при таких обстоятельствах, когда "три таких здоровых амбала Ванька, Петька и Сидор" будут заставлять меня "ударно драить сортиры"(я не хочу!!!), потом "разрабатывать какую-нибудь конструкторскую документацию" (я не умею!!!) и только после дадут жрачку и три тёлки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »