Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 189569 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #380 : 24 Июль, 2009, 15:01:29 pm »
Вывод из сказанного – ни одному «эксперту» нельзя доверять нам, где на его заключение влияют политические и экономические классовые интересы буржуазии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #381 : 24 Июль, 2009, 19:42:50 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вывод из сказанного – ни одному «эксперту» нельзя доверять

"Никому нельзя верить. А мне можно." (с) Мюллер

Цитировать
... на его заключение влияют политические и  экономические ... интересы


C добрым утром!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #382 : 25 Июль, 2009, 02:59:29 am »
Мошенническое цитирование характеризует только данного г-на, к моему сообщению оно, разумеется, ни малейшего отношения не имеет.

Повторю, что доверять экспертам нельзя там, где на их заключение влияют политические и экономические классовые интересы буржуазии. Именно буржуазии - класса эксплуататоров. Если замешаны классовые интересы феодалов и рабовладельцев - тоже, но для современного мира это неактуально.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #383 : 25 Июль, 2009, 04:19:38 am »
А теперь – что было на самом деле:

... С точки зрения экономики, социализм характеризуется отсутствием частной собственности на средства производства. Крах Советского Союза породил теории о том, что в СССР на самом деле был государственный капитализм, а то и просто - самый обыкновенный капитализм. Между тем, основу капитализма составляет именно частная собственность на средства производства, когда согласно классической марксовой формуле "Деньги - Товар - Еще большие деньги", производится прибавочная стоимость, которая затем присваивается частными лицами. Механизм этого присвоения может быть различным: непосредственное присвоение хозяином предприятия, распределение между владельцами акций и т.п. Этот процесс может происходить при той или иной степени контроля со стороны государства. Но неизменно наличие и господство в обществе класса буржуазии. В СССР капиталистов не существовало. Все, от рабочего до министра жили на свою зарплату. Находились, конечно, и люди, имеющие "нетрудовые доходы", как находятся преступники в любом обществе, но их наличие не меняет сущности общественного строя. Против них применялись те самые репрессии, об ужасах и массовости которых любят порассказать ныне они сами и их потомки. Так что, советский опыт следует рассматривать именно как попытку построения социализма, а не чего-либо другого.

Деньги при социализме сохраняются, но в свободной продаже остаются только предметы личного потребления. Средства производства односторонне отделены от денег. Т.е. деньги еще можно вложить в производство, но получить их обратно уже нельзя. Станки и прочее оборудование распределяются между предприятиями и не могут принадлежать частным лицам. При этом они, конечно же, имеют свою стоимость в денежном выражении, которая учитывается при взаиморасчетах между предприятиями. Т.е. из сферы товарно-денежных отношений средства производства не выпадают. Но нажиться на этом (во всяком случае, законным способом) не может никто.

Чтобы превратить социалистическую экономику в капиталистическую, нужно немного. Всего лишь объединить деньги промышленного капитала с деньгами, находящимися в обращении. Что и было сделано в СССР постановлением Политбюро ЦК КПСС о трудовых коллективах. При государственных предприятиях стали создаваться так называемые "кооперативы". Через них обналичивались средства промышленного капитала, т.е. по сути, разворовывались советские предприятия. В результате этого процесса денежная масса в стране увеличилась, выпуск продукции, напротив, сократился. Не нужен особо острый ум, чтобы понять, к чему это должно было привести. Тем более, что способ распределения оставался еще советским: фиксированные общегосударственные цены. В Советском Союзе и до этого существовали дефицитные товары. Теперь же с полок магазинов исчезло абсолютно все. Именно эти памятные многим людям времена нынешняя пропаганда преподносит как пример несостоятельности советской экономики, забывая, что это была уже не советская экономика, а процесс ее уничтожения. Некоторое время товары распределялись по талонам. Затем перешли на капиталистический способ распределения. Называлось это "либерализацией" цен или "шоковой терапией". Спрос удовлетворяется не за счет расширения производства, а путем повышения цен до тех пор, пока количество тех, кто способен заплатить за товар не опустится до его предложения. Фантастическая инфляция в кратчайшие сроки разорила отечественное производство. Но цель мероприятия была достигнута. Народ был ограблен, а бывшие руководители компартии и высокопоставленные советские чиновники приобрели первоначальный капитал и превратились в новоявленных капиталистов. Бывшие "строители коммунизма" стали строить капитализм. А поскольку существовавший в СССР социализм уже был изрядно дискредитирован безграмотной политикой, творимой той же КПСС, никто не поднялся на его защиту. Большинство людей надеялось устроиться при капитализме. Но устроиться, как и следовало ожидать, удалось далеко не всем. Впервые в истории человечества в стране реального социализма осуществлена капиталистическая контрреволюция.

... Плановая экономика обязана соблюдать правильные пропорции между произведенным продуктом и совокупной заработной платой. Следовательно, и при социализме действуют законы рынка, рыночные отношения. Практика показала, что спрос при современном капитализме порождает инфляцию, и далеко не всегда порождает предложение. В данном случае резкое увеличение спроса, привело к не менее резкому сокращению предложения. Ссылки на особенность 90-х годов не состоятельны, в настоящее время мы наблюдаем инфляцию во всем мире из-за резкого повышения спроса на энергоносители.

... Но фактом является и то, что переход к капитализму не решил ни одной советской проблемы. Вместо развития произошло уничтожение отечественного производства и науки.

... В советские времена на предприятиях проводилась амортизация и плановая замена оборудования. Сейчас же, после 20-ти лет "демократии" президент, не стесняясь, оправдывает отсталость технологического оборудования тем, что таким оно создавалось еще в советское время. Т.е. он официально признает, что в капиталистической России не создано в этой области ничего. И за примерами далеко ходить не нужно. В прессе неоднократно сообщалось о бедственном положении российской авиации. Статьи на эту тему появляются после каждой крупной авиакатастрофы. Согласно этим сообщениям, если СССР производил каждый четвертый гражданский самолет в мире, то сейчас в России делают десяток самолетов в год. Основной авиапарк российских авиакомпаний составляют либо старые советские самолеты, либо импортные, того же возраста. И пусть никого не обманывают выставки вроде МАКС-а. То, что там демонстрируется публике, существует в единичных экземплярах.

Нетрудно догадаться, что такое же положение во всех отраслях машиностроения. Не многие видят то, что твориться за стенами наших заводов. (Точнее, те, кто там регулярно бывает, считаются людьми низшего сорта, о которых в стране "менеджеров и бизнесменов" вспоминать "не принято". А ведь в советские времена рабочий человек был в почете. Это тоже уникальное свойство "проклятого советского прошлого".) Любая техника требует соответствующего ухода и своевременной замены. В советские времена это понимали. Поэтому существовали службы контроля состояния электрооборудования, газового оборудования, теплосетей и т.д. и т.п. При капитализме они практически прекратили свое существование. Частнику выгоднее эксплуатировать неисправное оборудование, а в случае аварии "отмазываться" при помощи взяток. Ну, а на такую ерунду, как техника безопасности, рачительный хозяин-предприниматель вообще тратиться не намерен. Кроме того, у мелкого предпринимателя, урвавшего себе кусок в процессе разворовывания советского хозяйства, зачастую и не может быть средств для закупки современного дорогостоящего оборудования. Поэтому на смену ЗИЛ-ам и ГАЗ-ам постепенно приходит "отверточное" производство от "Рено" и "Форда". Кроме того, в результате борьбы с марксизмом, как с "вредной теорией", руководящие посты и в государстве, и на производстве заняли люди, изучавшие экономику по американским комиксам и искренне убежденные, что доходы предприятию приносит бухгалтер.

После того, как в один прекрасный день в Москве из-за аварии полгорода остались без электричества, здесь стали вводить ограничения потребления электроэнергии для предприятий в сильные морозы. ("Сильными морозами" объявлены 15-20 градусов ниже нуля.) Как объяснил Чубайс, причина все та же - изношенность оборудования. Чубайс много лет руководит энергетикой страны. Такое заявление равносильно признанию в собственной, как минимум, некомпетентности, однако Чубайс нисколько не пострадал. Характерно и то, что лишь события в Москве заставили руководителей государства ненадолго заговорить об этой проблеме. То, что происходит за пределами Московской кольцевой автодороги, их не интересует. А там аварии и отключения электроэнергии, воды, тепла происходят уже давно. В течение января этого года в прессе сообщалось об авариях в Томске, Чите, Барнауле, Туве, Иркутской области. А в Махачкале замерзающие жители перекрывают дороги, их разгоняют при помощи ОМОН-а.

Техника не терпит неграмотного или наплевательского к себе отношения. И к словам о "свободе" и "демократии" она равнодушна.

... Положение промышленности, при котором в течение 20-ти лет не внедрялась отечественная техника, оставила не у дел отечественную отраслевую науку. Старые кадры еще как-то можно было удержать на мизерных окладах, но новое поколение в науку пойти уже не могло. Таким образом, отечественная практическая наука полностью ликвидирована. Сломать, разрушить это довольно просто. Чтобы восстановить, потребуется много лет. На многие годы обеспечена отсталость России. Капитализм вернул страну к положению, которое было во времена царизма.

Не лучше положение и в сельском хозяйстве. Для того, чтобы это увидеть, достаточно проехать по российской провинции. Незасеянные поля, разрушенные фермы, заброшенные дома и целые деревни - все это типичные картины для современной России. Говорят, что заниматься сельским хозяйством в России невыгодно. Холодный климат. Частые неурожайные годы. Соответственно, более высокая себестоимость продукции. Выгоднее покупать продовольствие в странах с более благоприятными условиями. Но, во-первых, для этого нужно иметь развитую промышленность, чтобы было что продавать в обмен на продовольствие. Да, пока у России есть нефть, газ и т.п. Но благоприятная ситуация на нефтяном рынке не вечна, как не вечны и запасы нефти. Кроме того, западные державы вряд ли считают нормальным платить за российскую нефть втридорога, дабы кормить население такой огромной страны. В России в этом случае должно остаться лишь то население, которое непосредственно занято добычей и транспортировкой нефти и газа, плюс некоторая обслуга. Остальные должны умереть. Что и происходит постепенно, несмотря на все потуги правительства. Во-вторых, в мире более 800 млн. человек голодает, 26 тыс. ежедневно умирает от постоянного недоедания, более 1 миллиарда живет ниже порога бедности. При ООН существует специальная комиссия по борьбе с голодом. Но победить голод не удается. И в этом отчасти есть "заслуга" России, загубившей свое производство и покупающей теперь продовольствие, которое в противном случае могло бы быть продано в более бедные страны. Чтобы там ни говорили современные политики и журналисты, но импортное продовольствие сильно припахивает человечиной. Это скрытая форма людоедства, впрочем, естественная для капитализма.

... "Зато мы получили свободу!" - говорят поборники буржуазной демократии, вслед за чем, как правило, следуют страшилки про советское время, когда, как известно, все население жило в диком, животном страхе. Ну что ж, господа, поговорим теперь о вашей свободе.

Начнем с пресловутой "свободы слова". В советские времена если информация о каком-либо безобразии попала в центральные газеты или даже в журнал "Крокодил", то можно не сомневаться: меры по исправлению ситуации будут приняты. В советские времена писатели-сатирики высмеивали существующие в стране недостатки, а не то, что находится ниже пояса, и получали за это награды и почетные звания. При этом тогда им и в голову не приходило, что они "борются с советской властью". А что мы видим сейчас? Как и во всем "цивилизованном мире", правительственная пресса твердит о том, как в России все хорошо, и славит мудрого президента, потому, что так ей положено. Оппозиционная пресса пишет о том, как в России все плохо и ругает президента. Тоже потому, что так ей положено. При этом, зачастую, принципиальной разницы между правителями и "оппозиционерами" нет. Ни тех, ни других не волнует, соответствует ли написанное истине. Говорят, теперь за клевету можно подавать в суд. Но нужно быть весьма состоятельным человеком и иметь соответствующие связи, чтобы вынести судебные издержки. Получается та же цензура. Только гораздо более наглая и циничная, т.к. вместо идеологии всем управляют деньги.

Итак, теперь можно врать все что угодно, если это не затрагивает интересов "денежных мешков". А как же быть с правом людей на получение правдивой информации? Говорят, что теперь любой человек может выслушать несколько "мнений", а затем сам выбирать из них наиболее приемлемое. Но, разве у обычного, "среднестатистического" человека есть возможность самостоятельно проводить расследования, проверять те или иные факты? Представьте, что школьникам вместо научных фактов предлагают самим выбирать, какая Земля им больше нравится: стоящая на трех китах или вращающаяся вокруг Солнца. Впрочем, до этого тоже недалеко.

... Именно частная собственность привела к бурному расцвету преступности, в том числе и во властных структурах, и в правоохранительных органах. С появлением частных предприятий появился "рэкет". И вот что интересно. Сразу же оказалось, что преследовать за это преступление нельзя, т.к. "нет соответствующих законов". У советских людей это утверждение вызывало недоумение. Казалось бы, любой нетрудовой способ добычи денег должен считаться преступлением. Какие бы оригинальные и нетрадиционные "методики" для этого ни применялись. В СССР до Перестройки так и было: если у кого-то неизвестно откуда завелись деньги, то это уже повод для начала расследования. Но при капитализме "деньги не пахнут". Они могут валяться на дороге, падать с неба, их может послать бог и т.п. Иначе откуда было бы взяться миллиардерам, по числу которых Россия уже вышла на второе место в мире, и которые "сколотили" свои миллиарды всего за какие-нибудь двадцать лет демократии, разумеется, абсолютно честным и законным путем.

Советский человек сталкивался с преступлениями достаточно редко. Современный россиянин, по крайней мере, с мелким мошенничеством имеет дело регулярно. Это и всевозможный обман при покупке товаров, это и "телефонные" преступления, когда человека тем или иным способом пытаются заставить позвонить на какой-нибудь весьма не бесплатный номер, это и "липовые" счета за коммунальные услуги, которые порой можно обнаружить в почтовом ящике. Казалось бы, если известен телефон и расчетный счет, выявить преступника труда не составляет. Тем не менее, мошенники подобного рода процветают, уверенные в своей безнаказанности. Более того. Скорее всего, никто из пострадавших даже не подумает обратиться в милицию, ибо от милиции наши граждане не ждут ничего хорошего.

С наступлением демократии трансформировалось и сознание обывателя. Удачливый мошенник вызывает теперь восхищение: "Молодец! Умеет жить!" А к пострадавшим от его действий относятся презрительно: "Сам виноват. Не будь лохом!" (Ну, разумеется, до тех пор, пока это происходит с кем-то другим.) Чтобы не быть "лохом", гражданину свободной России нужно знать массу правил из серии "Как не стать обманутым". А еще желательно иметь мощные кулаки, тугой кошелек и связи в среде руководящего чиновничьего аппарата.

Можно было бы еще долго перечислять различия между социализмом и капитализмом, между "тем, что было" и "тем, что стало". Крах СССР и реставрация капитализма в нашей стране наглядно продемонстрировала всем советским людям давно известную истину: не существует никаких "общечеловеческих ценностей", никаких "прав человека", никакой "демократии". И в России, как и в любой капиталистической стране "права человека" на деле оборачиваются правами вполне определенного человека, а именно человека с деньгами. И сто лет назад, и сейчас, общество делится на классы, интересы которых прямо противоположны. Рабочий заинтересован в том, чтобы получать за свой труд достойную зарплату, чтобы условия труда становились менее тяжелыми, более комфортными и безопасными. С точки же зрения хозяина предприятия, зарплата рабочего - это убытки, которых лучше бы вообще не было, а техника безопасности - вообще блажь из проклятого советского прошлого. С точки зрения человека труда, любой способ добычи средств к существованию, кроме трудового, должен считаться преступным. И не должно быть личностей, законным путем "сколотивших" себе миллиард. Миллиардеры с этим, понятное дело, не согласны. С точки зрения рабочего и крестьянина, законы должны быть максимально четкими и понятными, дабы простой человек всегда мог отстоять свои права. Буржуазия же заинтересована в максимально запутанном законодательстве, чтобы посредством опытного юриста можно было уйти от ответственности за любые преступления. И т.д. и т.п. Есть два мира. И согласия между ними нет, не было и не будет.

http://marxdisk.narod.ru/shtrih.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #384 : 25 Июль, 2009, 04:58:17 am »
О сталинизме

... В буржуазной пропаганде можно выделить два направления. Первое голословно утверждает, что царская Россия развивалась нисколько не хуже западных стран, а революция остановила это превосходное развитие. И после нее большевики семьдесят лет разрушали замечательную и передовую страну. Но эта ложь действует только среди самой отсталой части населения, в истории достаточно очевидных фактов, подтверждающих страшную отсталость царской России. Второе направление пропаганды не отрицает отсталости царской России и небывало бурного развития СССР после революции, но, спрашивают буржуазные пропагандисты, какой ценой было достигнуто это развитие?

        Истории о жутких сталинских репрессиях внедряются в сознание обывателя уже давно. И практически любой из них, особенно, если он причисляет себя к интеллигенции, с удовольствием расскажет вам про своего дедушку, простого крестьянина, которого обвинили в том, что он является агентом английской, французской и немецкой разведки одновременно, после чего его сначала расстреляли, а потом отправили строить какой-нибудь канал. А уж после того, как в нашей стране восторжествовала "демократия", потоки "разоблачений" потекли рекой.

        Сведения о количестве жертв сталинизма приводятся без ложной скромности. Сорок, шестьдесят, сто миллионов расстрелянных. Это притом, что в 1926 г. общая численность населения СССР составляла 147 миллионов человек. К началу Великой Отечественной войны она достигла 196 миллионов. Кто, находясь в здравом уме, поверит, что можно так запросто перестрелять половину населения страны и при этом получить прирост его численности?

        В июле 2004 года телеканал "Культура" (имеется в виду, естественно, буржуазная культура) показал лагерь, где заключенные добывали урановую руду, и в котором большевики загубили миллионы человек. Дабы вышибить из обывателя слезу, была показана свалка изношенных кирзовых сапог. Пропаганда направлена против сталинских времен. Но обывателя не хватает на то, чтобы сообразить: первая атомная бомба была испытана в СССР в 1949г., первая АЭС (Обнинская) пущена в 1954г. В СССР, в сталинский период (за исключением разве что самых последних лет), просто не существовало промышленной добычи уранового сырья.

        Телепередача "Тайны века", выходящая по первому каналу, рассказывала недавно о полярной экспедиции парохода "Челюскин". Оказывается следом за ним шел другой пароход, битком набитый узниками ГУЛАГ-а. Корабль этот был взорван злобными сотрудниками НКВД вместе со всем экипажем. И хотя в реестре кораблей Северного флота судно с упомянутым названием журналисты не обнаружили, и никто из экипажей "Челюскина", "Красина" и "Литке" ничего о нем не слышал, авторы передачи упорно проталкивают эту "версию" событий.

        Согласно официальной пропаганде, все, что было построено в СССР, в сталинский период, было построено руками заключенных. (Если верить свежеиспеченному сериалу "Штрафбат", воевали у нас тоже исключительно зеки, благословленные на сей великий подвиг попами.) Кто не знает истории о том, как зеки построили, например, здание МГУ на Ленинских Горах? А между тем, каждый, кто проживал в те годы в Москве, должен был бы помнить, что на этой стройке не было никакой охраны. Мы, молодые современники строительства высотных зданий в Москве, иногда ходили смотреть, как идет строительство. И единственным препятствием для нас была непролазная грязь на стройплощадке. Единственное здание, к которому не было прохода, это высотка на Котельнической набережной. Эта стройка была обнесена высоченным забором, поверх, которого была еще на один этаж натянута колючая проволока. Здесь "работали" зеки, Поэтому и работы закончились на много лет позже, да и то потому, что отделочные работы проводили уже вольнонаемные.

        Каждый обыватель "знает", как Сталин боялся собственного народа, и какая у него была многочисленная и жестокая охрана, способная застрелить всякого, приблизившегося на расстояние пистолетного выстрела. Я могу привести пример из собственной жизни. Весной 1951 года, после окончания занятий в 64-й общеобразовательной школе мы с одноклассником Виктором Правкиным отправились домой. Наша школа располагалась на улице Фрунзе, в двух шагах от Генштаба. Домой мы пошли не как солидные люди, через школьную калитку, а напрямую, перемахнув через забор. На улице Фрунзе мы подхватили консервную банку и стали ее перепасовывать друг другу. Вдруг Виктор остановился и потянул меня за рукав. Я поднял глаза и прямо перед собой увидел Сталина, сидящего в машине с опущенным боковым стеклом. Увидев, что я его заметил, Сталин поднял стекло и поехал дальше. Я огляделся, улица была пустынна, а на каждом перекрестке стояло по два человека в темно-синих бостоновых костюмах. Мы пошли дальше и прошли между такими парочками, и никто нам даже не сделал замечания.

        Таких примеров можно было бы привести множество, но, даже, из вышеприведенного видно, насколько топорными методами ведется антисталинская пропаганда. Она явно рассчитана на человека, который не будет думать, и не захочет отказать себе в удовольствии рассказать слезную историю о своем невинно убиенном дедушке.

... А между тем, есть простые и очевидные вещи, которые следует иметь в виду, когда вам рассказывают очередные исторические сплетни.

        О численности населения уже было сказано. Более того, самая высокая рождаемость в СССР была именно в предвоенные годы. Современные СМИ много говорят о том, что население России стареет, что количество пенсионеров уже превышает 20% . Но ведь нынешние пенсионеры - это люди, родившиеся в период "массовых репрессий". Как такое возможно? Даже не обращаясь к демографической статистике, даже не доверяя ей, каждый может подсчитать, сколько среди знакомых ему людей родилось, скажем, с 1935 по 1939 г. и сколько с 1941 по 1945 г. Естественно, родившихся во время войны немного. Но ведь нас стараются убедить, что в тридцатые годы половина населения сидела в тюрьмах, а другая половина каждую ночь ожидала ареста. Однако, совершенно очевидно каждому здравомыслящему человеку, что для высокой рождаемости необходима уверенность в завтрашнем дне, уверенность в благополучии своих детей, а во время беременности у женщин должно быть хорошее питание и никаких стрессов. Одно из двух: либо массовые репрессии, либо высокая рождаемость и здоровые дети. Косвенным доказательством высокой рождаемости в предвоенные годы является и тот факт, что в конце пятидесятых годов пришлось сокращать армию, а затем и уменьшать на год срок службы, т.к. имелся избыток призывников. А сейчас, когда в армию пошли "дети Перестойки", господа генералы бьют тревогу: служить некому.

... Конечно, любой осужденный, а также его родственники и друзья всегда считают, что с ним поступили несправедливо. Ни один, даже самый матерый уголовник, никогда не скажет вам: "Я воровал и грабил, и за это меня посадили в тюрьму". В его формулировке это будет звучать примерно так: "Я гулял на свободе, а потом поганые менты пришили мне дело". Ни одно общество пока еще не может обойтись без тюрем. Вопрос лишь в том кто и за что там сидит.

        Рассмотрим современное российское общество. О том, что тюрьмы у нас в стране переполнены, и заключенным приходится спать в три смены, различные информационные источники сообщали не раз. Т.е. даже советских "тоталитарных" тюрем не хватает для "демократической" России. Но при этом богатым или высокопоставленным преступникам практически всегда удается уйти от ответственности. Березовский преспокойно уезжает в Лондон. "Предприниматель" Быков получает за убийство условный срок. Счетная палата установила, что два займа, предоставленные России международным валютным фондом поделили между собой Ельцин, Черномырдин и Абрамович. Степашин назвал банки и номера счетов, куда названные казнокрады поместили украденное. Но это, по современным Российским законам не доказательство. Более того, Ельцин окружен заботой государства, Абрамович на свои "трудовые сбережения" покупает "Челси", а Черномырдина Путин, этот борец с олигархами, взяточниками и казнокрадами, отправляет послом на Украину, благо там и своих казнокрадов хватает. И таких примеров можно было бы привести множество. Воровство в современной России стало нормой поведения на всех уровнях. На рынке продавец обвешивает покупателя, "гаишник" вымогает взятку у водителя, врач на пару с чиновником из военкомата промышляют "откосами" от армии, директор завода присваивает себе зарплату рабочих. Регулярно уплывают в неизвестном направлении деньги, выделяемые на восстановление Чечни. Даже деньги, собранные на помощь пострадавшим от теракта в Беслане разворовываются без всякого стеснения.

        "Справедливость", "демократия", "законность" - это понятия сугубо классовые. И то, что справедливо и демократично для буржуазии часто является жесточайшим "беспределом" с точки зрения рабочего класса. Обыватель, в том числе и обретающийся среди так называемой "левой оппозиции", вряд ли сможет объяснить, что же скрывается за "страшным" термином "диктатура пролетариата". А за примерами не нужно далеко ходить.

        В советские времена продавец, занимающийся обвесом, имел все шансы оказаться за решеткой. Сейчас же, при частной собственности, борьба с этим явлением - личное дело покупателей. Государство же только занимается рекламой так называемых "прав потребителей".

        Богатеи строят себе дачи вблизи рек, в санитарной зоне, загрязняя питьевую воду. В сталинские времена, конечно, не было таких свобод, ну, а если такое чудо произошло бы, то виновным крупно бы повезло, окажись они после суда в тюрьме. А у буржуазного демократического государства "недостаточно законов" для борьбы с этими нарушениями, ибо ничто не может ограничивать свободу буржуя иметь коттедж. Зато нам показывают рекламу фильтров для очистки воды.

... Конечно, и при советской власти случаи взяточничества имели место, и при Сталине и, тем более, после него. Но против данного явления, в Советском Союзе, были приняты ряд мер. Прежде всего, в отсутствии частной собственности наличные деньги выдавались только на зарплату. В промышленности возможен был исключительно безналичный расчет. Таким образом, деньги в капитал обратить было невозможно. Да и зарплата была обоснованной, соответствовала текущей производительности труда, поэтому свободных денег население почти не имело, особенно в сталинский период.

        Атеистическое государство заведомо не признавало "божественных субсидий". Поэтому, если расходы какой-либо личности превышают доходы, то это может служить основанием для уголовного дела. При капитализме же, как известно, "деньги не пахнут".

        Буржуазная пропаганда много говорит о гуманизме, о "правах человека". На практике же это всегда оборачивается правами буржуя, правами человека с деньгами. Жесткость наказания преступников должна быть таковой, чтобы преступление было бы совершать невыгодно. Например, высылка родственников расхитителей, после конфискации имущества в небольшие населенные пункты. Наказание вполне заслуженное, т.к. они некоторое время пользовались наворованным и не остановили своего близкого. Ссылка необходима для того, чтобы после конфискации родственники не могли использовать похищенное, припрятанное по друзьям и знакомым.

... И еще один миф о советских (и, прежде всего, сталинских) временах, на котором следует остановиться. Это так называемое "стукачество". Понятно, что одними силами правоохранительных органов, без помощи населения, справиться с преступностью невозможно. Сталинское государство пользовалось в народе массовой поддержкой. Поэтому и правоохранительные органы в своей работе могли рассчитывать на активную помощь населения. (Герой одного детективного фильма жаловался своим коллегам-преступникам: "На работе я курю "Байкал", а дома "Тройку" и ужасно боюсь перепутать.") Отсюда обывательский миф о многочисленных и вездесущих агентах НКВД. Зато теперь, в капиталистической России, милиция превратилась в узаконенную банду, занимающуюся вымогательством денег у населения и покрыванием уголовников. Большинство людей сейчас боится милиции, и не согласится ей помогать ни за какие коврижки. С доносительством покончено!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #385 : 25 Июль, 2009, 07:43:00 am »
Цитата: "Снег Север"
Повторю, что доверять экспертам нельзя там, где на их заключение влияют политические и экономические классовые интересы буржуазии. Именно буржуазии - класса эксплуататоров.


А у других "преступных" группировок, окромя "класса буржуазии", своекорыстных интересов немає? Их члены объелись альтруизина на завтрак и теперь они, как компьютеры, бескорыстно и беспрекословно работают против себя на эксплуатирующую их клятую буржуазию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #386 : 25 Июль, 2009, 16:54:25 pm »
Абсолютно очевидно, что в эксплуататорском обществе в лживости "экспертов" заинтересован, в первую очередь, класс частных собственников, поскольку на этой лжи и держится идеологическая составляющая их власти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #387 : 25 Июль, 2009, 18:17:08 pm »
Цитата: "Снег Север"
в эксплуататорском обществе


И где гарантии, что утверждения о его существовании -- не есть ловкий развод?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 892
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #388 : 26 Июль, 2009, 00:11:29 am »
Господа и товарищи! Прошу Вас при обсуждении темы не переходить на личности и не превращать спор во флейм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #389 : 26 Июль, 2009, 02:21:33 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "Снег Север"
в эксплуататорском обществе
И где гарантии, что утверждения о его существовании -- не есть ловкий развод?
Гарантия существования в обществе эксплуатации - наличие частной собственности на средства производства только у части общества. Гарантом выступают социально-экономические законы, открытые и исследованные Марксом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »