Уф. Почти осилил 6 страниц.
Druxa, интересно было почитать о переходе из верующих в агностики.
Заметил: если человек сначала был неверующим, а потом стал верующим, то он говорит, что раньше был ужас, кошмар и вообще было всё плохо и я был дурак, а теперь сплошное блаженство, кайф, счастье, лепота и все неверующие дураки. А если человек приходит в неверие после веры, то он просто говорит: раньше было сложно, кто-то что-то говорил нелепое, а я верил, а теперь... нет, не стало всё замечательно, прекрасно и чудесно, мир не изменился, имеются проблемы, трудности, сложности, я вижу те же стены, тех же людей, изменилось моё отношение к миру.
Что-то таком духе. Хотя это только моё субъективное в данное время мнение.
Видел вопросы Микротона про ад. Вот мои вопросы:
Ад? Где находится ад? Для кого ад? Для чего ад? Кто его строил? Из чего сделан ад? Какие заборы/рвы/стражники у ада? Из чего сделаны заборы/рвы и какой характер у стражников ада? Как попасть в ад? На троллейбусе можно доехать до ада? Проводятся ли экскурсии по аду? Где билет взять? Какими свойствами наделяются (если наделяются) люди в аду? Кто правит адом? Где кабинет директора ада? Кто его зам? Какие компьютеры стоят у зама и какой чай пьёт директор? Что едят в аду? Что ест директор? ...