Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 58818 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #190 : 29 Июль, 2007, 18:56:53 pm »
Druxa

Про приведенный мною рассказ я вообще сказал
про приведенный вами пример вы сказали что вам понятно как христиане должны относиться к родителям - нифига себе обощения, ну так значит и я буду обощать. Вы хотите чтобы все девушки стали проституками.

Причем дважды, а среди апостолов был Иуда.
Наши полководцы во время ВОВ говорили что победа будет за нами. При этом я сомневаюсь чтобы они реально поверили что с этих пор в наших войсках не будет ни одной потери и все живыми отпразднуют победу над фашистами.А вы как думаете?
Здесь нами и там вы - собирательный образ. Ферштейн?

А еще есть сравнение смоковницы с ветхозаветной Церковью, так какое из сравнений правильно?
Я предпочитаю оценивать слова и действия Иисуса в контексте Израиля 1ого века нашей эры, а не с позиции философии и софистики.
Бывает что возможны разные толкования, ну и что? дело ведь не в реальных плодах дерева.
А то что вы предпочитаете - ну и предпочитайте.

"Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". (Иаков 5:20)
Тит 3:10  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Где я сказал неправду?
Демагогия.  :lol:
ты сказал глупость.  :lol:

Я агностик и Вам нигде не грубил (не надо меня обобщать со всеми). Если нагрубил, то укажите где!

Когда вы перестанете обощать, тогда и я перестану.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #191 : 29 Июль, 2007, 19:07:01 pm »
Цитата: "успокоитель"
Когда вы перестанете обощать, тогда и я перестану.

Дрюха!! Перестаньте обольщать Успокоителя!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #192 : 29 Июль, 2007, 19:14:39 pm »
Успокоитель

про приведенный вами пример вы сказали что вам понятно как христиане должны относиться к родителям - нифига себе обощения, ну так значит и я буду обощать. Вы хотите чтобы все девушки стали проституками.
Обобщение некорректное, впадаете в крайности. Вы еще раз подтверждаете, что христианство религия крайностей, а в человеке все должно быть гармонично.

Наши полководцы во время ВОВ говорили что победа будет за нами. При этом я сомневаюсь чтобы они реально поверили что с этих пор в наших войсках не будет ни одной потери и все живыми отпразднуют победу над фашистами.А вы как думаете?
Здесь нами и там вы - собирательный образ. Ферштейн?
В общем соглашусь, при желании можно усмотреть здесь противоречие, а можно обосновать обратное. 50 на 50.

Бывает что возможны разные толкования, ну и что? дело ведь не в реальных плодах дерева.
А то что вы предпочитаете - ну и предпочитайте.
Спаибо, что разрешили. А вот РПЦ мне не разрешила бы.

Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
Я скорее безбожник, а не еретик.  :lol:
Мне нравится переодически обмениваться с Вами цитатами.

ты сказал глупость.   :lol:
Где конкретно?

Цитата: "Микротон"
Дрюха!! Перестаньте обольщать Успокоителя!
ОК.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #193 : 29 Июль, 2007, 19:35:12 pm »
Druxa

Обобщение некорректное, впадаете в крайности. Вы еще раз подтверждаете, что христианство религия крайностей, а в человеке все должно быть гармонично.
я в ваших словах гармонии не вижу, когда вы на одном примере строите типичные отношения христиан к родителям.

В общем соглашусь, при желании можно усмотреть здесь противоречие, а можно обосновать обратное. 50 на 50.
а мне собственно ничего большего и не надо. При желании и в сказках можно пропаганду каннибализма усмотреть. Главное что ответ есть.

Спаибо, что разрешили. А вот РПЦ мне не разрешила бы.

Опять чушь. РПЦ такие вопросы не решает. Какой-нибудь поп может быть и запретит, но он - не РПЦ.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #194 : 30 Июль, 2007, 03:24:39 am »
а мне собственно ничего большего и не надо. При желании и в сказках можно пропаганду каннибализма усмотреть. Главное что ответ есть.
"И я завещаю вам:... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Лука 22:29-30).

“Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на 12 престолах судить 12 колен Израилевых” (Матфей 19:28 )

Несколько слабый у Вас апологетический ответ, ибо у синоптиков везде фигурирует число 12.  :wink:

Опять чушь. РПЦ такие вопросы не решает. Какой-нибудь поп может быть и запретит, но он - не РПЦ.
Поп не может запретить мне от своего имени, например, считать, что евхаристия - это символ в НЗ и не надо понимать все буквально.
Но он может от имени церкви это сделать, сославшись на ее учение по этому вопросу. А уже как следствие, например, не прочитать разрешительную молитву на исповеди, отправив домой пересмотреть свое мнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #195 : 30 Июль, 2007, 04:46:44 am »

типа тебя не спросил!
в след. раз спрашивай.
а полы помыть не требуецца?
или каждый будет определять в меру своей дурости?
Стараемся следовать тому толкованию которое принимали большинство Святых отцов и богословов..
значицца все-таки в меру дурости..
ну это ваще беспредел какой-то! я бы на месте господа Бога на вас обиделся не по-деццки! это што получаецца- Он создавал Книгу, усилия прикладывал, каждое слово выверял.. а вы што творите!
1. переписчики внесли свой "вклад"
2. переводчики перевели вкривь и вкось сначала на греческий, а потом еще раз- на славянский
3. а потом еще собралась компания чудаков на букву "м", и все, что на их взгляд не так, постановили считать аллегорией и гиперболой..

да, господа православные, не видать вам царствия небесного!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #196 : 30 Июль, 2007, 06:50:02 am »
Druxa

Несколько слабый у Вас апологетический ответ, ибо у синоптиков везде фигурирует число 12.  :wink:
а их 12 и было
Деян 1:26  И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

А уже как следствие, например, не прочитать разрешительную молитву на исповеди, отправив домой пересмотреть свое мнение

Евхаристия  - реальность , потому что Христос еще до Вечери говорил об этом, и даже когда Его вынуждали, Он не оправдывался. что дескать это просто символ.

Ин 6:51  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Ин 6:52  Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
 Ин 6:53  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
 Ин 6:54  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
. Ин 6:55  Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ин 6:60  Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Ин 6:61  Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
Ин 6:62  Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Ин 6:64  Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Ин 6:66  С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Ин 6:67  Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #197 : 30 Июль, 2007, 06:58:04 am »
Покемон Пикачу

а полы помыть не требуецца?
можешь и помыть -
глядишь тебя Господь и помилует    
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.1Тим 5:18

значицца все-таки в меру дурости..
нет как раз в меру соборного разума, или вы считаете демократию с парламентом - дуростью?

ну это ваще беспредел какой-то! я бы на месте господа Бога на вас обиделся не по-деццки! это што получаецца- Он создавал Книгу, усилия прикладывал, каждое слово выверял.. а вы што творите!
Он не создавал Библию - вы нас с мусульманами путаете.
Он разговаривал с авторами и вдохновлял - Нигде в Библии не говорится о ее продиктованности Богом.

1. переписчики внесли свой "вклад"
2. переводчики перевели вкривь и вкось сначала на греческий, а потом еще раз- на славянский
и что? человек везде и всегда вносит свой человечский фактор даже сейчас в эру НТП и нанотехнологий - что вас удивляет?
Или вы не слышали о техноавариях или ошибках на этапе конструирования?

3. а потом еще собралась компания чудаков на букву "м", и все, что на их взгляд не так, постановили считать аллегорией и гиперболой..
а потом собралась толпа тупых атеистов и начала дико гогоча втискивать поэтические образы древних евреев в свое плоское двухмерное сознание.

да, господа православные, не видать вам царствия небесного!

да уж тебе видней  :lol:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #198 : 30 Июль, 2007, 08:19:31 am »
Уф. Почти осилил 6 страниц.

Druxa, интересно было почитать о переходе из верующих в агностики.

Заметил: если человек сначала был неверующим, а потом стал верующим, то он говорит, что раньше был ужас, кошмар и вообще было всё плохо и я был дурак, а теперь сплошное блаженство, кайф, счастье, лепота и все неверующие дураки. А если человек приходит в неверие после веры, то он просто говорит: раньше было сложно, кто-то что-то говорил нелепое, а я верил, а теперь... нет, не стало всё замечательно, прекрасно и чудесно, мир не изменился, имеются проблемы, трудности, сложности, я вижу те же стены, тех же людей, изменилось моё отношение к миру.
Что-то таком духе. Хотя это только моё субъективное в данное время мнение.

Видел вопросы Микротона про ад. Вот мои вопросы:
Ад? Где находится ад? Для кого ад? Для чего ад? Кто его строил? Из чего сделан ад? Какие заборы/рвы/стражники у ада? Из чего сделаны заборы/рвы и какой характер у стражников ада? Как попасть в ад? На троллейбусе можно доехать до ада? Проводятся ли экскурсии по аду? Где билет взять? Какими свойствами наделяются (если наделяются) люди в аду? Кто правит адом? Где кабинет директора ада? Кто его зам? Какие компьютеры стоят у зама и какой чай пьёт директор? Что едят в аду? Что ест директор? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #199 : 30 Июль, 2007, 08:43:07 am »
Злой сок
Видел вопросы Микротона про ад. Вот мои вопросы:
Ад? Где находится ад? Для кого ад? Для чего ад? Кто его строил? Из чего сделан ад? Какие заборы/рвы/стражники у ада? Из чего сделаны заборы/рвы и какой характер у стражников ада? Как попасть в ад? На троллейбусе можно доехать до ада? Проводятся ли экскурсии по аду? Где билет взять? Какими свойствами наделяются (если наделяются) люди в аду? Кто правит адом? Где кабинет директора ада? Кто его зам? Какие компьютеры стоят у зама и какой чай пьёт директор? Что едят в аду? Что ест директор? ...

Исчерпывающие ответы на все ваши вопросы вплоть до группы крови у бесов  имеются здесь
http://mag.org.ua/libtxt/2-1.html