Вот один из экспериментов доказывающих возможность химической эволюции достаточно простых соединений.
http://elementy.ru/news/430749
http://elementy.ru/news/430706
Можете ставить мне памятник.
Памятник? За что? :shock: За эту
фигню?
Создайте конкретную тему о происхождении жизни и химической эволюции, и мы там подробно разберем обе эти ссылки. Особенно первую - я
давно так не смеялся.
Позвольте спросить, вы читали оригинал?
А Вы?

меня есть и другие дела, нежели искать информацию для опровержения каждого отдельно взятого аргумента от
дискредитировавшего себя в ходе дискуссии человека
Мое время тоже для меня весьма ценно, так что здесь мы с Вами солидарны

Но чем это я себя дискредитировал?
Помниться одно время вы категорично удтверждали что переходных видов не существует, что опровергается кучей фактов (специально для вас приведу парочку ссылок).
http://www.membrana.ru/lenta/?8353
http://www.membrana.ru/lenta/?8236
Мне не вериться что вы не знали этих фактов, следовательно вы
целенаправлено врете, и отношение к вашим словам складывается соответствующее.
А я и сейчас утверждаю, что переходных видов не существует

А если быть точным, то я утверждаю, что данные по "переходным" вида
не поддаются однозначной интерпретации
в принципе.
Например, имеется какая-нибудь зверюга с целым комплексом признаков, характерных как для рыб, так и для наземных животных.
Но я всегда (на месте креациониста)
могу возразить, что это не переходная форма, а просто Бог сделал такое вот удивительное животное, хорошо приспособленное к
своей среде обитания. И моя позиция будет
неуязвимой. И буду продолжать утверждать, что
настоящих переходных форм не было по причине отсутствия эволюции. И Вы мне ничего не сможете возразить кроме аналогий со строением конечностей, которые, как известно, доказательством в науке являться не могут (аналогии).
Например, Ваш тиктаалик, я думаю,
прекрасно выживал "между небом и землей" (вернее, между водой и землей). Точно так же, как, сейчас в аналогичной экологической нише выживает рыба
илистый прыгун. И мы не можем сказать точно, "перейдет" ли со временем в кого-нибудь илистый прыгун, или не "перейдет", точно также, как не можем сказать наверняка - перешел ли, в действительности, в кого-нибудь этот тиктаалик, или не перешел, а
как был создан Богом тиктааликом, так тилтааликом и умер.
Итак, делаем вывод - как бы ни был похож на переходное звено этот тиктаалик, мы в данном случае говорить о доказательстве просто не имеем права. Вот смотрите образец, как должно выглядеть научное описание подобных вещей (без примеси эволюционных спекуляций):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%BAТиктаалик (лат. Tiktaalik) — род ископаемых лопастепёрых рыб из позднего девона, имевших много общих черт с четвероногими. Название происходит от слова «налим» на языке инуктитут. Ископаемые останки были обнаружены в 2004 году на острове Элсмир (терр. Нунавут, север Канады).
Как говорится, краткость - сестра таланта

Как видим, позиция креационистов по поводу уже найденных переходных форм столь же неуязвима, как и позиция эволюционистов по поводу еще
ненайденных переходных форм.
Я, например, говорю Рендаллу:
- Предков трилобитов в палеонтологической летописи не зафиксировано.
А Рендалл мне на это отвечает:
- Пусть копают еще

И всё, и не "подкопаешься" ни под позицию Рендалла, ни под переходную форму

Тем более, что есть ряд обстоятельств, заставляющих относиться крайне осторожно ко всем этим переходным формам:
Во-первых, после шумного "открытия", практически для всех переходных форм затем следует постепенное "закрытие". И от "открытия" остается только нескончаемый спор специалистов - считать или не считать это что-то настоящей переходной формой (к нужному нам таксону).
Во-вторых, обратите внимание вот на эту ссылку:
http://lenta.ru/news/2007/09/12/ears/Исследовав останки рептилий Bashkyroleter mesensis, найденные около реки Мезень, немецкие ученые обнаружили, что анатомическое строение уха практически соответствует современному. Череп пресмыкающегося невелик (около 6,5 сантиметров в длину), однако имеется необычно большая барабанная перепонка. Специальная кость, сходная с современными слуховыми косточками, соединяет ее с внутренним ухом.
Такое устройство ушей заставляет предполагать, что их обладатели, жившие в Пермском периоде, 260 миллионов назад, слышали как минимум не хуже современных рептилий. До сих пор считалось, что сколько-нибудь значительный слух у позвоночных развился не позднее, чем 200 миллионов лет назад, а длительное время после выхода на сушу предки современных млекопитающих, рептилий и птиц были практически глухими.
На этом примере как-то не очень виден
ход эволюции органов слуха, и был ли он вообще, это ход...
А вот цитата из Красилова:
Одна из таких систем — это мезозойская растительность Сибири, предмет специальных исследований автора. Она существовала без кардинальных изменений (в разнообразии, составе до-минантов, поясной и синузиальной структуре) от середины триасового периода до середины мелового, около 100 млн. лет. В течение этого огромного промежутка времени основные виды оставались практически неизмененными или приобретали едва уловимые отличия. Даже с помощью электронного микроскопа трудно отличить, например, юрские Phoenicopsis (доминирующее древесное растение из вымершего порядка чекановскиевых) от раннемеловых. Мутации, дрейф, генов—все это, наверное, происходило, но не могло преодолеть мощного стабилизирующего действия экологической системы. Трудно представить себе, не впадая в мистику, как дело могло бы сдвинуться с мертвой точки, если бы не биосферные кризисы.
В свете этой цитаты не очень понятно, почему одни виды интенсивно менялись (и даже "выходили" на сушу и "заходили" обратно (в воду)), а другие виды не эволюционировали
никак.