И не меня это число удивляет, а Вы хотите представить дело так, что вероятность - это всегда только для одного "игрока", а их не один, а много.
Ну и? Что Вы этим хотели сказать?
То и сказал, что хотел. Когда игроков достаточно много, то там, где вероятность выиграть одниму - ничтожна, то при достаточном количестве игроков - приближается к 100% и даже более того, выигрывает не один-единственный, а несколько игроков сразу.
Именно потому, что их много, они и выигрывают довольно часто. В чем проблема?
Проблемма в том, что когда Вы подсчитываете вероятность - берёте только одного игрока - Землю, более того даже одно-единственное локальное место на ней, где могла бы зародиться жизнь. А это и есть спекуляция.
Мест на Земле - миллиарды миллиардов, и планет, во вселенной - миллиарды миллиардов. Так что
всегда игроков МНОГО, а значит и вероятность
совсем не та, что
Вы здесь представляете для одного.
Я по прежнему не понимаю, в чем для Вас здесь проблема?
Для меня проблеммы нет. А вот Вы - то ли намеренно, то ли действительно по недопониманию не улавливаете элементарных вещей.
А вот здесь уже, действительно, проблема. Где Вы возьмете нужное число "игроков"?
Их и "брать" не надо. Они всегда
есть в достаточном для этого количестве во Вселенной, которая, как известно - бесконечна.
Кроме того, еще и не учитывая количество попыток. А если количество попыток так же не ограничено , то вообще о чем речь?
Микротон. Количество игроков и количество попыток - эквивалентны друг другу.
Нет. Не эквивалентны. Прийдется опять объяснять на пальцах: Вот есть , допустим, дядя Вася. Это игрок.
Один. И этот дядя Вася может заполнить 20 билетов. 20 - это дяди Васины
попытки. Что же, для Вас, число 20 и число 1 - равнозначны?
Кроме того, дядя Вася может играть со своими 20-ю вариантами не один розыгрыш, а всю жизнь, совершая каждую неделю по 20 попыток. Значит, для одного игрока может быть 20х4х12х50=48000 попыток.Где 20 - число билетов в каждом розыгрыше, 4 - недели в месяце, 12 количество месяцев в году, 50 - число лет игры. Для ОДНОГО!!! Ну, и где же Ваш
эквивалент попыток и игроков?
А теперь умножьте 48000 еще на 36! (количество одиночных игроков).
Вот и получите число в 48 тысч раз превышающее необходимое количество для 100% выигрыша. Значит, за 50 лет игры 48 000 раз будут выигрыши. При условии, конечно, что все необходимые для игры билеты будут продаваться за неделю.
Например, если я играю один, и совершаю тысячу попыток, то это всё равно, что если бы 1000 игроков сделали 1 попытку. Я удивлен, что мне приходится объяснять столь элементарные вещи.
А я удивлён, что еще более элементарные вещи Вам приходится объяснять. Это
не всё равно. Потенциально один игрок может сделать более, чем одну попытку. А если все 1000 сделают более, чем одну попытку? И чему тут что будет равно тогда? Будет ли число попыток равно числу игроков?
Почему Вы так жестко разделяете число игроков и число попыток?
Именно потому, что Вы, креационисты на этом и мошенничаете. Показываете мизер вероятности для одной-единственной молекулы, не учитывая того, что
число попыток (комбинаций, условий) для
одной и той же молекулы (игрока) может быть велико до бесконечности!
Имхо, дурака здесь валяете Вы. Вы как фокусник из шляпы достаете непонятно откуда нужное число игроков и попыток.
А вот дяде Васе, играющему 50 лет, по 20 вариантов еженедельно - всё понятно.
не Вы ли лично все атомы посчитали? Скоко лет трудились-то?
Нет, не я. Меня от этого труда избавили соответствующие специалисты. Или Вы не верите физикам? Тогда я даже не знаю, что Вам посоветовать...
Видите ли.. я уж отвечал на этот вопрос: Я
не верю никому. Я могу только
либо знать, либо не знать. А вот
верить - это Ваша прерогатива.
А чем это Вам расстояние-то так помешало?
Оно помешало мне своей громадностью.
Ну, разберёмся опять на пальцах, мешает ли дяде Васе расстояние. Допустим, дядя Вася живет во Владивостоке, а дядя Ваня (еще один игрок) в Орле.
Играют они, естественно одновременно, ни куда при этом не летая и не перемещаясь. Когда происходит розыгрыш, тот который в Орле - выигрывает, а тот, который во Владивостоке - не выигрывает... И что же? Каким боком им обоим было расстояние между собой? Каждый из них выигрывает или не выигрывает
у себя дома.
Это потому, что лично Вам так хочется? По другому Ваш вариант ни как не катит?
Ларчик открывается просто
Здесь имелась в виду гипотеза панспермии (которую, волей-неволей, приходится принимать современной науке).
Да неужели?? Прям таки
неволей
Если где-то в космосе и зародилась жизнь (в подходящих для этого условиях), то
Вот, вот.. об условиях - поподробнее. Это какие же такие особые условия? И чем они таким особым должны отличаться от земных условий?
эта жизнь должна была успеть добраться до Земли на метеорите. Ближайшая к нам галактика (Туманность Андромеды) находится от нас на расстоянии 2.5 млн. св. лет. Метеорит со скоростью
Фантазия у Вас богатая! Ну, фантазируйте далее.
Вот, ведь блин!! "Нет пророка в отечестве своём!"(с) не захочешь, да процитируешь! Земля , видно, рылом не вышла... Надо варягов с Туманности Андромеды привлекать... А там-то чем таким особым эта туманность отличается? Там - абиогенез, значит, был возможен, а вот на Земле - никогда!! Уних, видать, и молекулы более молекулярны, и атомы более атомисты, и поезда - самые поездатые...
Давайте, уж, объявите широкой общественности какие такие особые условия должны быть для абиогенеза, а мы, по сусекам поскребём, авось, да и надыбаем отечественные, подходящие.
Вот именно, Микротон. Вот именно. Жизнь на Земле естественным образом возникнуть не могла.
Не забывайте добавлять: "не могла по Вашему, личному, мнению"
Тем не менее, по факту она есть. Я делаю из этого факта соответствующие выводы.
Я тоже делаю Выводы. Раз она есть, а по Вашему - возникнуть не могла, стало быть
Вы не компетентны в этом вопросе. Только-то и делов... А Вы тут уже и Туманность Андромеды вписать в свою выдумку готовы...
Вы соответствующий вывод сделать боитесь.
Ничуть! Только вывод сей - он у меня не фантастический, а обычный, приземлённый к реальности... Что делать! Я, право же, не против фантастики. И талантливых писателей-фантастов очень даже уважаю. Но только до того момента, пока они не начинают объявлять свою фантастику реальностью и истиной в последней инстанции.
Поэтому и вынуждены погружаться в умственные спекуляции, чрезвычайно далекие от любых эмпирических данных.
Ну-ка, ткните-ка, в мои спекуляции. Это Вы предполагаемое готовы выдать за истинное. Я же в этом случае могу сказать всегда только одно: есть доказательства?
ПРЕДЪЯВИТЕ! Ах, нет?... Ну, на "нет" - и суда нет!