Автор Тема: Пошто евреи Христа распяли?  (Прочитано 39414 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 06 Август, 2007, 07:10:14 am »
Цитата: "Маша"
НИКОГДА(до Иисуса) не рождался младенец таким странным способом.
От Девы.
Славная девушка Маша. :)))) Вы, наверное, в жизни еще мало чего видели. Ну, дело житейское, увидите и рождение от БЫВШЕЙ девы. :)) Была дева, а потом перестала. :)) Бывает так, знаете ли. :)))

Которого позже Исайя назовёт:"Чудный,Советник,Бог коепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."(Ис.9:6)
Ну, Маша, Вы же знаете, насколько можно повернуть текст на древнем еврейском!
Ведь он не разделяется запятыми так, как в русском. Уже забыл, как приводят эту фразу иудеи, но факт тот, что никогда евреи не считали грядущего мессию богом. О том же свидетельствуют евангелия: фарисеи, которые также с нетерпением ждали прихода мессии, возмущались, что Иисус якобы возомнил себя богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 06 Август, 2007, 07:18:25 am »
Слово"Духом"присутствует в Евангелии от Матфея.
Евангелие от Матфея исследователи считают более ранним ,чем от Луки.
Маша, Вы не очень-то быстро схватываете мысль. И вроде мысль то не сложная. Я же говорил не о первенстве между евангелиями каноническими, а греческими вариантами.

Но если Вы решили распределить по старшинству канонические евангелия, тогда ответьте, почему Лука приводит совсем иную "родословную" Иисуса? И почему, если ев. от Матфея некие "исследователи" считают более ранним, почему же Нагорная проповедь у Луки сокращенная по сравнению с нагорной проповедью у Матфея? Решили сэкономить бумагу за счет божественного откровения? :))
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 06 Август, 2007, 07:20:21 am »
Цитата: "Atmel"
От Девы.
Славная девушка Маша. :)))) Вы, наверное, в жизни еще мало чего видели. Ну, дело житейское, увидите и рождение от БЫВШЕЙ девы. :)) Была дева, а потом перестала. :)) Бывает так, знаете ли. :)))

Которого позже Исайя назовёт:"Чудный,Советник,Бог коепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."(Ис.9:6)
Ну, Маша, Вы же знаете, насколько можно повернуть текст на древнем еврейском!
Ведь он не разделяется запятыми так, как в русском. Уже забыл, как приводят эту фразу иудеи, но факт тот, что никогда евреи не считали грядущего мессию богом. О том же свидетельствуют евангелия: фарисеи, которые также с нетерпением ждали прихода мессии, возмущались, что Иисус якобы возомнил себя богом.

1.Дева.
Я читала исследование,в котором указано,что в ивритском варианте здесь слово"Наира",которое обозначает именно НЕТРОНУТУЮ девственность.

2.А по поводу "Отец Вечности",то да,есть споры,но не из-за перевода.
Из-за трактовки - напр.приветствие царю"Да живи вечно".
Однако если изменить  трактовку одного Имени,и Мессия - не "Отец Вечности",то следовательно Он и не Чудный и не Советник и т.д.

Конечно может быть вы и найдёте какое-нибудь "общество вольных переводов",но лично мне ближе традиции.

3.Фарисеи не признавали Иисуса Мессией.
Вот из-за чего они возмущались.
Только Мессия мог быть Отец Вечности,а в Иисуса они не поверили.
Потому и обвинили в богохульстве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 06 Август, 2007, 07:55:39 am »
От Девы.

Согласен - в жизни все обычно гораздо проще объясняется )

Недавно читал статейку про "непорочного-акуленка" - возможно Маше будет интересно узнать, такой фактик, что у женщин ХХ хромосомы, а у мужчин ХУ...
В женском организме просто нет У хромосомы, и Иисус должен был бы родиться в таком разе - Девочкой...

Либо святой дух должен был бы эту У хромосому ей как то ... кхм... ну вы поняли...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 06 Август, 2007, 08:35:40 am »
1.Дева.
Я читала исследование,в котором указано,что в ивритском варианте здесь слово"Наира",которое обозначает именно НЕТРОНУТУЮ девственность.
Машенька. :) Солнце мое! :) Может, и дева. Все вы бываете девами. Некоторые таковыми и остаются всю жизнь. Но это не означает, что девственница не может вступить в половую связь и родить. Вот таким причудливым образом рождаются дети даже у девственниц. Правда, после соответствующего акта, совершенного, например, Исайей с пророчицей, девственность утрачивается. Сегодня, правда, ее физически умеют восстанавливать, но тогда не умели. :))

Конечно может быть вы и найдёте какое-нибудь "общество вольных переводов",но лично мне ближе традиции.
Традиции разные бывают. Раньше, до 2 века н.э., традиционным считалось толкование иное, мессия не мог быть богом.

3.Фарисеи не признавали Иисуса Мессией.
Вот из-за чего они возмущались.
Только Мессия мог быть Отец Вечности,а в Иисуса они не поверили.
Потому и обвинили в богохульстве.
Ну мы же установили, что все завист от перевода. Изначально переводили по-другому, не в качестве "бог".

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 06 Август, 2007, 15:34:33 pm »
Так что знамение исполнилось во время жизни Исайи - родился его сын. Ни о какой "деве", колторая должна родить мессию, здесь речи не идет, Маша. :))
Hаправления иудеохристиан не поддерживали идею непорочного зачатия от "святого духа", поскольку в арамейском и еврейском языках дух (руах) женского рода. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 06 Август, 2007, 15:39:30 pm »
Цитата: "Kasik"
Недавно читал статейку про "непорочного-акуленка" - возможно Маше будет интересно узнать, такой фактик, что у женщин ХХ хромосомы, а у мужчин ХУ...
В женском организме просто нет У хромосомы, и Иисус должен был бы родиться в таком разе - Девочкой...

Либо святой дух должен был бы эту У хромосому ей как то ... кхм... ну вы поняли...
На этом форуме уже высказывалась мысль, что

Некоторые современные ученые высказывают мысль, что рождение Иисуса от девы Марии примером является известным науке фактом, когда в утробе матери зародыш одного из близнецов размещается внутри плода другого близнеца (если это девочка). Тогда первый плод замедляет развитие, и рождается только второй (девочка), в утробе которой развивается ее брат или сестра. Такие ученые утверждают, что имел место именно такой случай, и дева Мария на деле является сестрой Иисуса, его разнояйцевым близнецом, и никакое непорочное зачатие не имело место.

И это отражено Всевышним Аллахом в Коране:
35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя). Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий".
36. И когда она сложила ее, то сказала: "Господи! Вот, я сложила ее - женского пола". - А Аллах лучше знал, что она сложила, - ведь мужской пол не то, что женский. - "И я назвала ее Майрам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 06 Август, 2007, 15:58:49 pm »
Может, и дева. Все вы бываете девами. Некоторые таковыми и остаются всю жизнь. Но это не означает, что девственница не может вступить в половую связь и родить. Вот таким причудливым образом рождаются дети даже у девственниц. Правда, после соответствующего акта, совершенного, например, Исайей с пророчицей, девственность утрачивается.
Ну мы же установили, что все завист от перевода. Изначально переводили по-другому, не в качестве "бог".

После того как девственница выходит замуж,она становится солодой женщиной и беременеет.
После брака.
НО:Когда говорится:"Дева во чреве примет...",
а перед этим:"Сам Господь даст нам Знамение",то мы понимаем,что это исключительный случай.
Не было больше в Писаниях ничего подобного.
А так же обратите внимание на Имя Еммануэль - Иману Эль - "С нами Бог".
Детей Иезекииля от пророчицы звали по другому.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 06 Август, 2007, 16:50:29 pm »
Цитата: Atmel

Коран подтверждает Непорочное зачатие.
Сура 19 - Марйам,
ст.20
"Она сказала:"Как у меня может быть мальчик,если меня не касался мужчина,если я не была блудницей?"
ст.21
"...Он(Дух - Джибриль) сказал:"Вот так! Господь твой сказал:"Это для меня легко..."

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 06 Август, 2007, 18:27:56 pm »
После того как девственница выходит замуж,она становится солодой женщиной и беременеет.
После брака.
НО:Когда говорится:"Дева во чреве примет...",
а перед этим:"Сам Господь даст нам Знамение",то мы понимаем,что это исключительный случай.
Любезная Маша! Вы недавно высказали загадочную фразу:

"Я читала исследование,в котором указано,что в ивритском варианте здесь слово"Наира",которое обозначает именно НЕТРОНУТУЮ девственность." (06, 2007 11:20 am, стр. 6)

Я что-то не понял, о какой "наире" Вы сказали? Если Вы говорите о "пророчестве Исайи" (7:14 - "дева во чреве..."), то никакой "наиры" там нет. Слово, которое в Септуагинте переведено как "дева", есть еврейское "алма". В переводе это слово означает просто молодую женщину, но совсем не обязательно девственницу. Для обозначения девственницы есть специальное слово "бетулла".

Приведу Вам отрывок на эту тему из статьи  Пинхаса Полонского. "Евреи и христианство":

" Это особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в "Притчах Соломона" (30:19):

Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине (алма). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: "Не сделала я ничего худого".

Четыре "пути", о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с "путем блудницы", что они не оставляют видимых следов. Но ведь "путь мужчины в женщине" не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Вот почему никак нельзя перевести слово алма у Исайи как Дева: это очевидная ошибка в понимании еврейского текста - либо же подтасовка.

Таким образом, текст Исайи не имеет никакого отношения к догмату о непорочном зачатии." (конец цитаты)

Не было больше в Писаниях ничего подобного.
А так же обратите внимание на Имя Еммануэль - Иману Эль - "С нами Бог".
И какой вывод мы должны сделать из этого? :) Знаете, сколько было и есть еврейских теоформных имен? В древности - Ешбаал ("человек Ваала" или "сущий Ваал" - 1Пар.8:33 и 1Пар.9:39), Веелиада ("да знает Ваал") и Веалия ("Яхве это Ваал"). Что, всех их назовем мессиями? :))) А сегодняшние Михаилы, Гаврилы и прочие архангелы тоже из этой команды мессий? :))

А что это Вы имели в виду под своими словами "не было больше в Писаниях ничего подобного."?

Детей Иезекииля от пророчицы звали по другому.
А у Иезекииля были какие-то дети от пророчицы? :))))