После того как девственница выходит замуж,она становится солодой женщиной и беременеет.
После брака.
НО:Когда говорится:"Дева во чреве примет...",
а перед этим:"Сам Господь даст нам Знамение",то мы понимаем,что это исключительный случай.
Любезная Маша! Вы недавно высказали загадочную фразу:
"
Я читала исследование,в котором указано,что в ивритском варианте здесь слово"Наира",которое обозначает именно НЕТРОНУТУЮ девственность." (06, 2007 11:20 am, стр. 6)
Я что-то не понял, о какой "наире" Вы сказали? Если Вы говорите о "пророчестве Исайи" (7:14 - "дева во чреве..."), то никакой "наиры" там нет. Слово, которое в Септуагинте переведено как "дева", есть еврейское "
алма". В переводе это слово означает просто молодую женщину, но совсем не обязательно девственницу. Для обозначения девственницы есть специальное слово "
бетулла".
Приведу Вам отрывок на эту тему из статьи Пинхаса Полонского. "Евреи и христианство":
" Это особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в "Притчах Соломона" (30:19):
Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине (алма). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: "Не сделала я ничего худого".
Четыре "пути", о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с "путем блудницы", что они не оставляют видимых следов. Но ведь "путь мужчины в женщине" не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Вот почему никак нельзя перевести слово алма у Исайи как Дева: это очевидная ошибка в понимании еврейского текста - либо же подтасовка.
Таким образом, текст Исайи не имеет никакого отношения к догмату о непорочном зачатии." (конец цитаты)
Не было больше в Писаниях ничего подобного.
А так же обратите внимание на Имя Еммануэль - Иману Эль - "С нами Бог".
И какой вывод мы должны сделать из этого?

Знаете, сколько было и есть еврейских теоформных имен? В древности -
Ешбаал ("человек Ваала" или "сущий Ваал" - 1Пар.8:33 и 1Пар.9:39),
Веелиада ("да знает Ваал") и
Веалия ("Яхве это Ваал"). Что, всех их назовем мессиями?

)) А сегодняшние Михаилы, Гаврилы и прочие архангелы тоже из этой команды мессий?

)
А что это Вы имели в виду под своими словами "
не было больше в Писаниях ничего подобного."?
Детей Иезекииля от пророчицы звали по другому.
А у Иезекииля были какие-то дети от пророчицы?

)))