Ну как это не было раннего употребления?
Самый "главный" Отец Церкви был Апостол Пётр,и в своём послании он употребляет этот термин.
Маша, аутентичность 1 Посл Петра у ученых вызывает сомнение. Поэтому и датировка этого произведения не ясна. Оно было хорошо известно Папию Иерапольскому, но это - 1 пол. 2-го века.
Как-то a2m, часто бывавший здесь ранее христианин, давал ссылку на Брюса Мецгера, исследователя Нового Завета, который у РПЦ на "хорошем счету"

) . В действительности аутентичность многих канонизированных текстов вызывает обоснованное сомнение (кстати, особено это касается евангелий). Вот, например:
"Что касается Послания к Евреям, то Ориген в общей сложности цитирует его более 200 раз, и в большинстве случаев он вполне согласен с авторством Павла. Однако к концу жизни (после 245 г.), в одном фрагменте из Проповедей на Послание к Евреям, дошедшем до нас, где он рассуждает как исследователь, свободно принимает, что традиция приписывать авторство Павлу совершенно произвольна. Он говорит со всей ответственностью, что существуют проблемы, касающиеся литературной формы и стиля, а потому лучше думать, что, хотя Послание содержит мысли (νοήματα) Павла, оно написано кем-то другим, возможно, Лукой или Климентом Римским (ссылка 49)."
" В жизни следующих христианских поколений постепенно из общей массы выделяются Евангелия и ряд посланий,
приписываемых апостолу Павлу и другим руководителям апостольской Церкви.
С чем можно согласиться, так это с замечанием ОК о том, что приблизительно одинаковое время написания Деяний и Иудейских древностей. Но при этом необходимо понимать, что над этой книгой Иосиф Флавий трудился много лет, соответственно, 18-я книга, откуда этот отрывок, написана ранее 90-го года (их всего 20). При этом я бы все же уделил внимание характеру фразы, в которой Иосиф будто бы говорит христианах, как имеющих такое наименование традиционно.
В общем-то все содержание нашего разговора относится к установлению подлинности этого фрагмента. То, что имя Иисуса, "называемого Христом", Иосифу в 90-х годах было знакомо, говорит другой отрывок, где он упоминает Иакова, "брата Иисуса, называемого Христом".