Если космос - это не только пространство, включающее в себя звезды, планеты и прочие объекты, тогда что? С нетерпением жду вариантов/ гипотез, а прежде чем их генерировать, загляните в любые толковые словари, поинтересуйтесь, что означало слово kosmos у греков, а ещё лучше проясните для себя, что описывает космография и что изучает космология
Хехе, извните, но я думаю, что историю древних греков, а также историю становления их кjсомогонических взглядов я знаю не хуже Вас. С древнегреческого Космос - это уж точно не пространство. Пора Вам смотреть словари. Для меня Космос - это не только пространство, но и время, и вещество, энергия и пр. и пр. до бесконечности.
Если б Ваше "больше скажу" несло хоть какую то полезную информативность
Жаль, что вы не можете получить информацию из моих слов, - это порок Вашей нервной системы, по-видимому. Могу помочь где искать - ищите в сфере логической правильности речи.
Начало безосновательно... уговорили,
Вот-вот, приведите нам истоки генезиса слова "Вселенная", а так Вы пока махаете руками перед моим носом. Хотя может Вы ярый русофоб? И будете доказывать, что слово "парашют" - русское, а потом, что и Веды - исконно славянские писания?

Я упомянул массу и границы как качественные, а поле, как одну из сущностных характеристик материи, ибо вещество как суть с большей плотностью у всех "на виду" (оно "визуально"), тогда как про поле - суть с меньшей плотностью нередко забывают
То Вы много занимались вопросами словообразования, теперь оказывается и физикой тоже? Значит, поле есть вещество с меньшей плотностью? Отлично, смысл выделения понятие "поле"? Разгадайте нам ребус: найди общие признаки понятий "электромагнитное поле" и "стул".

а вывеску "рассуждение дилетанта" лучше оставьте при себе и не доставайте всуе, пока Вам её плотно на спину не приклеили.
А Вы, значит, профессиональный физик или же филолог? Что тут обидного? Я вот профессионал только в трех специальностях, а в остальных дилетант, - можете клеять

Тем не менее, Ничто я и вывел для рассмотрения, как понятие отсутствия материи, реальности и чего бы то ни было овеществленного
И что у Вас получается? Материя есть объектвная реальность, данная нам в ощущении и т.д. (полное определение спросите у Квакса, Вы кажется спелись). Ничто - отсутствие материи, следовательно, Ничто есть отсутствие реальности, - милый вывод, не правда ли? Вот я Вас и спрашиваю - какой смысл вводить понятие "Ничто"? Лично я не думаю, что было когда-то так, чтобы реальности не существовало, потому что без реальности нет ни времени, ни пространства, ни прочего, в том числе и напрочь не "овеществленного".
скажу так. Для грудного младенца мать неизменна, всеобъемлюща и вечна. Нет ни одной вещи, которая могла бы его "убедить" в обратном,
Как филолог Вы должны были изучать курс логики в университете, но, по-видимому, Вы грешите прилежанием. Мать есть сущесвто вида H.S. женского пола, а мы вели разговор о Космосе, материи. Вы провели ошибочную аналогию. Космос не может не быть вечным, иначе мы впадаем в абсурд - где начало, и где конец? Что такое начало, откуда оно, что было "до" и пр. Читайте Гегеля, он хоть и объективнй идеалист, но блестяще разбил подобные Вашим рассуждения. Или на худой конец, Бруно почитайте, капли от работ Анаксимандра, книгу китайского учёного Чжан Хэна «Армилярная сфера» и пр. Не заставляйте меня следовать пошлой привычке цитировать мысли других людей

Ещё одна Ваша мыслеособенность состоит в том, что "вечность материи" по-Вашему "упраздняет бога",
А Вы думаете, что сотворенность материи есть доказательство его отсутствия? Вы просто-напросто повторяете библейские догматы. Если материя вечна, то нет смысла вводить понятие "бога" (см. работы Ленина, Энгельса, Гераклита, Фейербаха, Дидро, Бруно, Гельвеция, Пригожина и пр.). Может поймете тогда мою "мыслеособенность"

.
Вы предлагаете Мне "поверить", что Ваше тело "было всегда" и Ваша личность "была всегда"?
Учите логику, - здесь явно прослеживается ошибочная аналогия. Человеческое тело и Космос есть разнопорядковые понятия, и переносить признаки одного на другого есть типичная ошибка мифологического сознания.
а так... мало охоты держать Вас на руках (в статусе Кн. Мира Сего)
А знаете, мне глубоко безразлично Ваше личное отношение ко мне, но нести всякую ерунду, одевая ее в высокоумные слова я Вам не могу позволить.