Для начала : надо насобирать эксперим. данных ...потом хорошенько обдумать накопившийся материал -
и только потом *определиться, что есть Вселенная* !
.. индуктивный метод в данной ситуации не является верным подходом.
УВ. Vivekkk ! Вы опять - "за старое" взялися ! ! !
Где ж-то, Когда ж-то(и каким "хитрым" способом) ... Вы насобираете столько данных ...
чтобы потом-потом *одним ухватом* применить дедуктивный метод *в данной ситуации* ?
Можно и поболе ...*основательно определиться* :Все-ленная - Всеобъемлющая Лень !
Бред.
Что? - *Бред* ? ? ?
Что Природа - Ленивая Структура и НЕ разбрасывается ...
ни ресурсами, ни законами - налево-направо ? ? ?
Потрудитесь учебники вспомнить, дражайший Vivekkk :
Принцип наименьшего действия !
Принцип кратчайшего пути !
и т.д. и пр. !!!!!!!!!
Хехе, по Vivekkk-ски получается, ..
что понятие "материи" в физическом смысле -должно противоречить тому же понятию в логическо-философском ?
Помимо учебничков по информатике для средней школы необходимо ув. Квакс читать и более серьезную литературу. Позор Вам!
Вы опять намерены доказывать , что :
*учебнички по информатике* - ВРУТ БЕС-БОЖНО ?
И противоречать -*более серьезной литературе* ? ? ?
Это Вам - даже НЕ Позор ! ! !
Это Вам - примитивнейший Нигизм с Вашей стороны ! ! !
Неужели Вы не читали работу "Материализм и эмпириокритицизм" .. ?.. Я напомню: кризис - материя исчезла! Оказывается - не материя, а вещество - открыто поле как вид материи. Ясненько?
А где я отрицал существование поля, *как объективной реальности* ?
Насколько помнится, я даже подчёркивал "некоторым товарищам",
что проявления поля воспринимаются, фиксируются, регистрируются, ..
и даже документируются НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, нежели *вещество* !
Речь в моей реплике о том, чтобы Вы *в логическо-философском* смысле, -
да не попали в ситуёвиНУ как с *учебничками по информатике* -
которые *ВРУТь БЕС-БОЖНО* ! И противоречать - *более серьезной литературе* ! ! !
Опять облом !*неразрывная связанность* - не терпит ...НИКАКОЙ *самостоятельности* !В реале поле - этоОДНО ИЗ Свойств вещества !
Это Квакс сказал? Эх, прав был Диалектик (ныне "почивший") - Квакса заклинило на силлогистику. Еще как терпит ув. Квакс - есть вещи взаимоопределяемые, но вполне самостоятельные.
гы гы гы .. ХА ХА ! ! ! НЕ-а, НЕ KWAK ЭТО - сказал ! далекоОО -НЕ KWAK !
(а Альберт Эйнштейн :
«Мы имеем две реальности: вещество и поле. Несомненно, что в настоящее время мы не можем представить себе всю физику, построенную на понятии вещества, как это делали физики в начале XIX столетия. В настоящее время мы принимаем оба понятия. Можем ли мы считать вещество и поле двумя различными, несходными реальностями?
..........
.... Из теории относительности мы знаем, что вещество представляет собой огромные запасы энергии и что энергия представляет собой вещество. Мы не можем таким путём провести качественное различие между веществом и полем, так как различие между массой и энергией не качественное.
..........
.... Нет смысла рассматривать вещество и поле как два качества, совершенно отличные друг от друга. Мы не можем представить себе определённую поверхность, ясно разделяющую поле и вещество...
......
...
и Хде тута - *вполне самостоятельные* ? ? ?
Пальчиком ткните, ув. Vivekkk ! ).
Говорите уж прямо, тов. Vivekkk :поскольку *абстракция познанного человеком* - НЕматериальна ...значит - *материя же есть - НЕматериальна*..
Плохая логика, - с ошибками. Объяснить что ли? Боюсь удовольствия мне это не доставит, но что делать, - долг. Материя есть абстракция,
ЗдряААсьци ! Как граблями - шибанёт по лбу ...
будет Вам *абстракция* " на пол-лба ! На - целую неделю ! ! !
(а то - и подольше).
так как данное слово есть категория (предельное общее понятие) и как сущность не существует, она есть совокупность бесконечных свойств, процессов и пр. природы.
чаво-чаво *не существует* ? ? ?
совокупности?, аль бесконечности?, аль свойств?, аль процессов?(может быть?)
а может - И ВОВСЕ : У ВАС - НЕ СУЩЕСТВУЕТ *пр. природы*
? ? ?С другой стороны, НЕматерильность Вы используете как синоним НЕвещественности, однако это ошибка. НЕвещественные явления также материальны, ибо являются объективной реальностью, существующей вне нашего сознания, либо в отраженной в нем.
ха ха .. в этом "Шмыг-сле" - даже бредни сумашедшего ...
об полётах на Марс без Шкафа-ндра и даже без ракеты -
ТОЖЕ *также материальны, ибо являются объективной реальностью* ! ! !
(только подскажу я Вам, - что вовсе НЕ той ОЙ-ОЙ ...
*объективной реальностью*, об которой Вы возмечтали).
Лучше Вам использовать понятие "идеальность".
А зачем ? По Вашей "Классификации" - так даже "идеальность" ... оказывается материальной.
*Наша песня хАра-шААА - начинай сначала* :
Говорите уж прямо, тов. Vivekkk :поскольку *абстракция познанного человеком* - НЕматериальна ...значит - *материя же есть - НЕматериальна*..
Или наоборот ! Как Вам - панра-виЦЦа более ! ! !
Долго еще Вам идти по пути Диалектика ,ув. КВАКС, и учебнички информатики здесь Вам не помощники.
да Вы - шо Вы ?
А Вы уже принесли "в студию" ХОТЬ ОДИН *учебничек информатики* ...
который *ВРЁТь БЕС-БОЖНО* ! И противоречить - *более серьезной литературе* ! ! !
Ещё не принесли ? А чё ж Вы волыните ? Быстрей несите ! ! !
Этот "принос ХОТЬ ОДНОГО-ЕДИНОГО учебничка в студию" - прямиком в Ваших же Интересах !
(дабы оппоненты смогли убедиться, что Вы - НЕ балабоООл пустословный ..
а сёрьёзный чел. , отвечающий за свои слова).
Простой вывод* - не так уж и прост !
*формы материи* - невозможно "отодрать" от Содержания ,
поэтому - Кн. Мира : вовсе не *напрасно связали материю и время* .. и пространство !
Напрасно Вы так думаете, - форма изменчива, суть неизменна. Почему форма меняется? Потому что сущность есть бесконеность потенций.
Хосс-поди ! ПомиИИлуй и сраси ! ! !
Вы не заметили, ув. Vivekkk, что *бесконеность потенций* -
одно из многомиллионных названий Бога !!!!!!!!!!!!!!
А ещё Вы забыли, что *суть*(как и Истина) - ВСЕГДА КОНКРЕТНЫ ! ! !
Если изменилась Форма - значит на то были КОНКРЕТНЫЕ Причины !
А У КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ Причины - СВОЯ КОНКРЕТНАЯ Суть !
Материя и время здесб не к делу. Время зависит от вещества, скорости и пр.,
И опять у Вас - шыворот навыворот :
откройте любой учебничек на любой странице - там и увидите ..
состояние вещества, скорость, ускорение и пр., всякое - ПРЯМИКОМ зависит от Времени !
НО - НЕ НАОБОРОТ !!!!!!!!!
то есть время, пространство есть формы материи, то есть реальности. Здесь разные порядки категорий. Ставить их в один ряд - логическая ошибка, приводящая к иллюзии или обману.
Именно *к иллюзии или обману* Вас и привели ......
Ваши "мыслительные пируэты" ! ! !
чего-чего ? масло-промасленое ? ? ?
Прочитайте еще раз.
И впять получилось *масло-промасленое* ! ! !
см. выше, ув. Vivekkk - и делайте АдеKWAKтные Выводы !
(а не тарам-барам галопом по европах шыворот навыворот ...
с точностью до наоборот).
Эт аким же "ломом" - наличие так называемой "темной материи" ..опровергает самоё категорию "Ничто" ?
Просто: постулируется существование неизвестных видов материи, а это не есть Ничто.
хи хи ... *постулируется существование* ...
чего нет и быть не может и Это - уже *не есть Ничто* ? ? ?
Принимайте мои Вам - Глубочайшие Соболезнования ! ! !
С другой стороны, Ничто существует только в фантазиях человека. Всегда было Нечто, Ничто же есть иллюзия восприятия. О нем и говорить-то нет смысла.
А если Нечто - представлет "из себя" *драконозябрую глокую куздрю* ...
Это тоже - Нечто ? (которое *Всегда было*).
С оих-то времён *малость знаний наших* - стало док-вом *бесконечности этого самого Космоса* ? ? ?
Косвенным доказательством! Да, я уверен, что принципиальная невозможность познания мира есть косвенное доказательство его бесконечности.
ой Vivekkk-Vivekkk !
И опять - детский лепет пошёл в ход ! ! !
Чем больше мы познаем - тем больше мы не знаем, - и это не модерн ученых, это было известно еще в древней Элладе (притча: подходить ученик к философу и спрашивает: много ли ты знаешь? Тот чертит два круга - малый и большой. Говорит: малый - это твои знания, большой - мои. Видишь, мой вне моего круга больше неизвестного, чем у твоего, - значит я не знаю больше тебя). Подумайте Квакс над этим.
Подумал ! И - волосы у меня вздыбились ! ! !
Это лишь Vivekkk способен найти *вне боООльшего круга - больше неизвестного* ! ! !
У всех остальных представителей рода человеческого :
*что в одном месте убудет - то в другом прибудет* ! ! !