Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129573 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #410 : 12 Август, 2007, 23:51:11 pm »
Цитата: "Дервиш"
Опять "Физика" - "горячо".. об этом моя дочь знает и без моего "не трогай" - это личный опыт...
Ой, а я чего сказал?
Ну-ка вернитесь-ка на пару моих постов назад, где я отвечаю на вопрос:"откуда берется "ПОНЯТИЕ"".
Опять типичная невнимательность при прочтении ответов.
Кстати, а что такое "личный опыт"? Кстати, Вы вот уверены, что она знает "без Вашего".... А Вы на Марсе живете? Кроме Вас, ей об этом не могли сказать её мама, бабушка, соседка? Или кроме Вас, она других людей не видела никогда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #411 : 13 Август, 2007, 05:27:09 am »
Или потому, что так удобно и безопасно?

Ну если,некий христианин дервиш задумал сделать туземцам бяку,вначале втеревшись им в доверии,то да.
Во всех остальных случаях-уважение к традициям этого народа!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #412 : 13 Август, 2007, 05:29:11 am »
Обычно словом "плохо" дело не кончается, далее следует вопрос "Почему плохо?"...

Потому,что нельзя!
На вопрос:"почему нельзя"?
Ответ:"потому,что плохо"!
Ещё есть вопросы???

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #413 : 13 Август, 2007, 05:32:28 am »
Я ведь не просто так настойчиво спрашиваю.. Я хотел бы услышать личное мнение, а вы с той же настойчивостью проявляете какое то коллективное мышление.

Именно своё личное мнение,я здесь и высказал.
А что касается штампованого мышления,то это к вам,к религиозникам обращаться нужно,как к его образцу.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #414 : 13 Август, 2007, 08:11:47 am »
Цитата: "Маша"
Я всегда боюсь огорчить своего Небесного Отца.
Мне перед ним неудобно.
— Нет проблем, а душ тут у вас предусмотрен? Ну, там омовения совершать, голову мыть, туалеты всякие дамские…
— Свадьба состоится через три недели, какой резон мыться раньше? — искренне удивилась старуха и, оттолкнув в сторону сына, сурово добавила:
— Я здесь главная! И в мое время девушки не стремились лишний раз раздеться под предлогом смывания грязи. Частое мытье — грех перед Господом!
— Перед ним то с какого боку?! — невольно буркнула Илона.
— А он все видит!

(с)(Белянин "Рыжий рыцарь)

:lol:  :lol:  :lol:
Желание сделать кого нибудь самым счастливым - это тоже амбиции.

Особенно если против желания этого самого "кого-нибудь"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #415 : 13 Август, 2007, 08:31:52 am »
А вообще-то каждый учёный думает о Боге.
Каждый .
Редко кто скажет- Я атеист.
Всегда скажут - может быть, возможно да,возможно нет.

Чушь!
Проведённый в Америке опрос среди учёных показал, что там верующих менее 10%.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #416 : 13 Август, 2007, 08:48:03 am »
Цитата: "Дервиш"
Я всего лишь хотел сказать, что не все проступки наказуемы судом (оскорбление действием, моральное унижение), но что то ведь должно сдерживать и ребенку тоже это нужно как то уяснить.. Хотя конечно можно сказать, "что Бабай накажет, Дедушка Мороз не принесет подарка"..

..боженька косо посмотрит.
Вместо того, чтобы нести подобную ахинею, следует объяснить ребёнку, почему поступать подобным образом плохо.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #417 : 13 Август, 2007, 09:34:06 am »
Цитата: "farmazon"
Чушь!
Проведённый в Америке опрос среди учёных показал, что там верующих менее 10%.

Конечно чушь! Хоть в Америке, хоть не в Америке... Ученым в большинстве своем просто нет дела до этих религиозных заморочек...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 13 Август, 2007, 15:14:45 pm »
Цитата: "monach79"
Сразу по второй части вопроса: Бог играет роль лома, боясь которого человек не будет творить глупости. В этом благоразумие. В страхе перед наказанием от Господа за проступки, которые человек совершает без веры в Него.
Что-то я не понял, причём тут культ поклонения? Что без культа человек бояться не будет? Или будет, но его действия, все-равно будут считаться греховными? (а может непоклонение само по себе страшный грех?) В обоих случая возникает вопрос: неужели одной веры не хватает?
По первой части: Я не говорил что лома нет.
Как это не говорили? Вы утверждали, что когда над человеком не висит УК, и рядом нет человека с ломом нужна религия. Давайте скажем это простым языком. Если нет рядом никого с ломом - нужна религия, если есть - не нужна. Вы кажется за первый вариант - лома нет, религия нужна.
Как раз Бог выполняет роль лома, вопрос в том что бы человек поверил в это.
Зачем? Самогипноз? Если Вы постараетесь, сможете убедить себя, что пролили на пузо кислоту, и у Вас вскочит волдырь. А можете не убеждать, и тогда с Вами ничего не будет, если Вы, действительно, не прольёте. Что благоразумнее?
Выгоды мне лично нет ни какой (кроме награды от Бога). Я с людей, которых мне удалось убедить денег не беру, услугами они со мной не расплачиваются. Так что материальной выгоды лично для меня никакой нет.
Выгоды нет потому, что вы сами не желаете, или лом этого не может обеспечить? Если первое, то выгода есть потенциальная, но просто Вы сами от неё отказываетесь. Это, примерно, как власть, которая не используется. Может использоваться, может не использоваться, но она есть. Это уже сам по себе бонус. А, вообще, речь не о том, что лично вы получаете, а о том кому выгодно видеть в чьих-то руках лом, тогда как на самом деле его нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #419 : 16 Август, 2007, 20:08:57 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Сразу по второй части вопроса: Бог играет роль лома, боясь которого человек не будет творить глупости. В этом благоразумие. В страхе перед наказанием от Господа за проступки, которые человек совершает без веры в Него.
Что-то я не понял, причём тут культ поклонения? Что без культа человек бояться не будет? Или будет, но его действия, все-равно будут считаться греховными? (а может непоклонение само по себе страшный грех?) В обоих случая возникает вопрос: неужели одной веры не хватает?.

Здесь хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под культом? Я конечно догадываюсь, но хотелось бы от вас услышать.

Цитата: "Бессмертный"
;]Как раз Бог выполняет роль лома, вопрос в том что бы человек поверил в это.
Зачем? Самогипноз? Если Вы постараетесь, сможете убедить себя, что пролили на пузо кислоту, и у Вас вскочит волдырь. А можете не убеждать, и тогда с Вами ничего не будет, если Вы, действительно, не прольёте. Что благоразумнее.

А здесь вопрос необсуждаемый. Либо вериш что Бог есть, либо нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »